- 掲示板
分譲価格6000万円〜 一般のサラリーマンや庶民には縁のなさそうな
高額物件のマンションに、若いファミリーが暮らしているのは
どんな事情があるのでしょうか?
親の援助で買うのは普通のことなのでしょうか?
それとも、事業や株で大儲けですか?
他人には言えない、掲示板だから書き込める、その辺の事情を語りましょう。
[スレ作成日時]2006-03-05 00:29:00
分譲価格6000万円〜 一般のサラリーマンや庶民には縁のなさそうな
高額物件のマンションに、若いファミリーが暮らしているのは
どんな事情があるのでしょうか?
親の援助で買うのは普通のことなのでしょうか?
それとも、事業や株で大儲けですか?
他人には言えない、掲示板だから書き込める、その辺の事情を語りましょう。
[スレ作成日時]2006-03-05 00:29:00
>>856
君こそ言いがかりをつけている。笑止千万だよ。
金より不動産の方が相続時に評価が低いので相続税対策になりますとご自分で書いている
ではないか。その他、ローンを活用して、節税効果を得るとか、いろんなテクニックがあるが、
全て合法的な手段だよ。
君こそ、親から資金提供を受ける子供世代が、名義を不正に、子供名義にするとか、贈与枠を超えた
現金を渡すとか、まったく初歩的な脱税をするかのようなあらぬ疑いをかえているではないか?
君ねえ、普段、税務署のチェックを受けることのないサラリーマン家庭でも、不動産取得時には、
チェックが入るのもであるから、そんなばかげた脱税はすぐに摘発されて、追徴されてしまう。
世の中そんなばかは少ない。
今日本で行われてる不動産取得時の親子間、資金移動が脱税の疑いがあるなら、国税局が黙っているわけがない。あらぬ脱税疑惑を、まっとうな市民にかけるとは、君は失礼なやつだな。