- 掲示板
分譲価格6000万円〜 一般のサラリーマンや庶民には縁のなさそうな
高額物件のマンションに、若いファミリーが暮らしているのは
どんな事情があるのでしょうか?
親の援助で買うのは普通のことなのでしょうか?
それとも、事業や株で大儲けですか?
他人には言えない、掲示板だから書き込める、その辺の事情を語りましょう。
[スレ作成日時]2006-03-05 00:29:00
分譲価格6000万円〜 一般のサラリーマンや庶民には縁のなさそうな
高額物件のマンションに、若いファミリーが暮らしているのは
どんな事情があるのでしょうか?
親の援助で買うのは普通のことなのでしょうか?
それとも、事業や株で大儲けですか?
他人には言えない、掲示板だから書き込める、その辺の事情を語りましょう。
[スレ作成日時]2006-03-05 00:29:00
自らを賢者と呼ぶ。なんと傲慢なことか。
私は自らを賢者などという人は愚かだと思う。
→金の使い方をわかる人を賢者と定義しているのであり、自分のことは言及してませんよ。
低所得の時代は若い頃の私にも当然ありましたが、浪費もするし、節約をする時もありました。
低所得者ほど浪費する、などと断定できるわけがありません。人それぞれだと思います。
介護を天職と考える低所得者が浪費家の可能性は低いと思われますし。
→低所得者ほど浪費すると定義していません、金持ちほど浪費はしないと言っております。
低所得者の多くは質素な生活をしていると思われます。
これも上と同じです。何故断定できるのか分かりません。
代々の会社を引き継いだものの、時代の荒波にもまれ、
会社を倒産させてしまう経営者もたくさんいらっしゃいます。
また、当然代々の資産、親の代よりも目減りさせてしまう子供も多いでしょう。
→そうですが、現在も金持ちの家庭は、倹約と勤勉を旨に、努力されているから金持ちなのです。
金持ちにも、親の教えを背くばか者はいて、落伍者もいるものです。
違います。うちの親は本気で老後は海外で豪遊生活を目指していて、
私もそれを応援しているのです。
今も毎日銀座遊びをかかさない親父です。金持ちですが、浪費家です。
→ご謙遜ならなくて結構ですよ。あなたのお父さんは、分相応な娯楽にお金をつかっているだけです。世間相場より収入が多いから、低所得者より娯楽費の額が多いだけです。
娯楽費もある程度は必要ですよ。
浪費家は数年で財産を食いつぶします。アニータに貢いだあの犯罪者も数億円をあっというまにすってしまいましたね。金持ちはそういうことはしないのです。