- 掲示板
分譲価格6000万円〜 一般のサラリーマンや庶民には縁のなさそうな
高額物件のマンションに、若いファミリーが暮らしているのは
どんな事情があるのでしょうか?
親の援助で買うのは普通のことなのでしょうか?
それとも、事業や株で大儲けですか?
他人には言えない、掲示板だから書き込める、その辺の事情を語りましょう。
[スレ作成日時]2006-03-05 00:29:00
分譲価格6000万円〜 一般のサラリーマンや庶民には縁のなさそうな
高額物件のマンションに、若いファミリーが暮らしているのは
どんな事情があるのでしょうか?
親の援助で買うのは普通のことなのでしょうか?
それとも、事業や株で大儲けですか?
他人には言えない、掲示板だから書き込める、その辺の事情を語りましょう。
[スレ作成日時]2006-03-05 00:29:00
だから普通、それなりに自分の目標を持って生きてる30代なら、
一度は親の援助の申し入れを断るくらいの気持(跳ねっ返りの気持)があるのは当然でしょ。
相続する財産がある自営業の親が引退する時期(親は60代後半、子供が40代)
くらいの時期に、色々な意味で財産の贈与を真剣に議論するようになる。
30代やそこらで、すぐに援助に飛びつくような子供はなさけない。
>海外旅行やブランド服やバイクや自動車購入などの浪費や遊び目的なことで子供に金を使うよりは
>ずっとましだと思うよ。
結局生前贈与で不動産購入を手伝ったら、どうせ日常の生活は余裕ができるんだから、
ブランド服や自動車など浪費や遊び目的に自分の給料を使うんだろうから、同じことでしょ。
名目上は不動産購入に使用したとしても、結局、子供の生涯賃金+相続した資産、の総額で
息子世帯は余裕のある浪費生活するんだから。