- 掲示板
分譲価格6000万円〜 一般のサラリーマンや庶民には縁のなさそうな
高額物件のマンションに、若いファミリーが暮らしているのは
どんな事情があるのでしょうか?
親の援助で買うのは普通のことなのでしょうか?
それとも、事業や株で大儲けですか?
他人には言えない、掲示板だから書き込める、その辺の事情を語りましょう。
[スレ作成日時]2006-03-05 00:29:00
分譲価格6000万円〜 一般のサラリーマンや庶民には縁のなさそうな
高額物件のマンションに、若いファミリーが暮らしているのは
どんな事情があるのでしょうか?
親の援助で買うのは普通のことなのでしょうか?
それとも、事業や株で大儲けですか?
他人には言えない、掲示板だから書き込める、その辺の事情を語りましょう。
[スレ作成日時]2006-03-05 00:29:00
>>308-310
もしかして同一人物? かなり独特な印象を受けるなぁ。
どうでもいいけど、「高所得者層=教育水準が高い=属性の良い家庭」
みたいな発想って。。。気持ちは良く解るけど、実際にそれを実感して
生きて来られたのだとしたら、正直かなり今までツイてたんじゃないかと思う。
悪く言えば「おめでたい」よ。
「清く貧しく美しく」なんてAHOな事を言うつもりはないけど、お金を稼いでいる
人々の中には、そりゃもうエゲツナイ連中が混じっているもんだよ。
マンションしかり会社しかり、俺の実体験で言えば、高所得者ばかりの集団が
必ずしも御行儀の良い人々の集まりだとは、到底考えられない。
貴方が言う「教育」ってのは、要するに自分のためにお金を稼ぐための知恵を
育てる作業の事なの? だとしたらある意味、合点がいくんだけどね。
選民意識というよりも、「教育」というコトバについて根本的な溝を感じる。