- 掲示板
上の3区で七千万までの物件を探しています。
どの地域がベストが教えて下さい。
また、上の三区なら皆さんどこに住みたいですか?
私は都心は嫌いなんです。超一流の住宅街以外は人が住むところとは思えません。
特に子育てする環境も重視して選んでいます。
山手線の駅まで電車(各駅停車でも)20分以内でお願いします。
[スレ作成日時]2005-01-16 03:27:00
上の3区で七千万までの物件を探しています。
どの地域がベストが教えて下さい。
また、上の三区なら皆さんどこに住みたいですか?
私は都心は嫌いなんです。超一流の住宅街以外は人が住むところとは思えません。
特に子育てする環境も重視して選んでいます。
山手線の駅まで電車(各駅停車でも)20分以内でお願いします。
[スレ作成日時]2005-01-16 03:27:00
御殿山の中古マンションを検討していましたが、世田谷の雰囲気のよさに負けて、
このたび用賀に引っ越します。
山手線沿線とは一味も二味も違う生活空間ですもんね。
週末の散策が楽しくなりそうで嬉しいです。
深沢とか弦巻とか、岡本って駅から少し離れてるから環境よさそうだけど、
やっぱり不便ですか?
不便ですよ。駅から15分とかですし。
電車を使わない人ならいいかもしれない。
でも、岡本は閑静すぎてちょっと寂しいよ。
高級って単に地価が高いとか大使館があるとかそういう基準なんですかね?
それって、住みやすさと必ずしもイコールではないですよ。銀座近辺なんて日本一地価が高いけど、住みたくはないなあ。
都心は数年先がわからないところが怖いですよ。わたしもいわゆる都心三区に住んでいましたが、10年のうちに高層ビルが増え、外国人が増え、住人が大きく入れかわりました。便利であればあるほど、そういうリスクは高いです。
それが都心というものなんだろうと思います。
そうですね、車でお迎えが来るくらいの人が住んでいるのかな?
うーん、銀座は都心の高級住宅街ではありませんよ。
まず山手線内の第1種低層住宅地であることだと思います。銀座は商業地です。
山の手の本当の高級住宅街って、なんか空気が違うと思います。
世田谷も明るくて、区画が広いところもありますし、優良住宅地だと思いますよ。
旧蒲田地区ってどのあたり?
**がいるあたり(笑)<蒲田
海に近くなるとだめってことですか?
蒲田が柄悪いって常識だよ。
昔から乞食は湿地帯に追いやられて、裕福層は高台に住んだものです。
だから、私には低地(それも海側の埋め立て湿地帯)に好んで住居を構える人の気持ちが分からない。
なにも自分からあんな場所に行かなくても・・・と思ってしまいますね。
京浜急行の北品川までならOKだけど、それから川崎、横浜方面はちょっとあぶない。
【大田区】住むならどっち?【杉並区】part3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1107927169/
このスレッド、すごい喧嘩になってますよ。
わたしはどっちもいいと思うけどな〜。