営業妨害をする気はありませんが、こんな問題を抱えているのにこのマンション普通に販売を続けているのが、信じられません。
うるさい!うるさすぎる!先月までより明らかにうるさい。
22時から衝撃音が、10分おきに枕元だけでなく、家全体に響きます。
本日夜に集音マイクを数か所に取り付けに来るとのこと。音が出たらそのタイミングでその時間をメモして下さい。と言われました。ここ数日まともに眠れていない私たちをさらに使って音響調査をするようです。上述の打撃音は配管含めた建物そのものの施工問題であることは明らかであり、私たちは寝て、施工会社、管理会社がすべきと思います。
正規ルートからの調査や報告、、などと言っても寝ないで調査しているのは、お金を払って買った私たちです。
また、本件において、現場の音を聴きに来て下さい、と伊藤忠に散々電話していましたが、実際に来るまで1ヶ月かかりました。(上司に確認しないと行けません。行くメンバーを確認しないといけませんを繰り返していました。)しかも自分達が時間を指定しておきながら4人で遅刻してきました。(遅れてすみませんもなし)
今回の音響調査も三菱さんと大末建設さんがその必要性を言っても伊藤忠は反対したとのことです。とりあえず、今日の夜の調査は頑張って私たちがやろうと思いますが。
>>268 住民板ユーザーさん8さん
苦痛のことと思いますが、
同じマンションの住民として、
このような発言される方がいられるのが少し嫌です。
ここの掲示板を見ている人たちは
マンション管理会社、友人、家族でしょうか?
被害者だからといって、
こうも全ての気持ちをはきだされるのは
幼稚な発言にみえてしまいます。
被害者だから、こういった掲示板に
どんなことでも吐き出していいのでしょうか?
なんだか残念です。
住民板ユーザーさん8さん、
心中お察ししますとは軽々しく申せませんが、折角の新築購入直後のトラブル、さぞお辛いことと存じます。
伊藤忠の対応も、仰る内容を伺う限り残念極まりないですね。なんとか、解決に向かうことを祈っております。
>>271さん
何も公開された掲示板に書かなくても、というお気持ち分かります。一方で、同じ住民にこそ今起きていることを伝えたい、話したいというお気持ちも分かります。また、管理会社の対応含めマンションの住民全体にとっても非常に重要なトピックだと思います。
そのような重要な内容を話し合う場が、この掲示板しかないという現状の仕組みこそが問題ではと思います。住民同士の顔合わせや、管理総会等で話せる機会がいればいいのですが…。
272のかた、本当にありがとうございます。
顔合わせの件、アフター3か月の時に来た方に聞いてみました。
売れてない部屋、まだ入居されていない方もいるため、もう少し先のようなことを言ってたと思います。
ってことは、まだ相当先なんでしょうかね。
参考までに。
顔合わせってどんなことするんですか?
場所とかはどういったところで行うのでしょうか。
小さなお子さまのいるご家庭のかたの参加が多そうですね。
異音の対応に入るようですね。一安心です。
不具合を共有することも必要かと思いますが、良いことも共有したいですよね。駅前でとても便利なのに天気の良い日は富士山も見えたり、少し歩けば野川などの自然も豊かで私は何の不満もありません。
熱による部材の伸縮が原因とのこと。
音が出た日を記録してあり、天候と重ね合わせると、気温の上昇した日と一致すること。音計と振動計が上記のコンクリート部分で相関していたこと。など、原因がわかり、部屋の中で音が強いところなども矛盾なく説明できるものでした。
異音はコンクリートの擦れ合わせの問題だったのですか。
ウォーターハンマーの音じゃなかったということでしょうか?
でも、たしか最初のころは、毎日 夜間の1時間くらいの間に音がしていたとおっしゃっていましたよね?
どういう関連なのか、気になりますね。
282のかた、レスありがとうございます。本日、伊藤忠さんからご説明をしていただきました。夜間に1時間程、10分間隔というのも矛盾しないと。ただ、工事終了して24日夜から25日朝までの振動検査の結果をみないと、確かにはならないと思います。
>>280 住民板ユーザーさん8さん
伊藤忠は何故公式の場で発表しないのでしょうか?
この様なサイトで知らされても信用度も低い上、購入者の財産価値喪失になる危険もあり、告知すべき義務があると思うのですが。
確証が得られるまではオフィシャルなも発表はしませんよ。だって、万一違っていたらさらに厄介なことになるわけですから無理もないんじゃないですか。
17日→振動調査に関するお知らせ
19日→工事に関するお知らせ
が掲示されるとの事です。
「今回治っても、1年後に音が再発したときは?」
→「自分が対応します。」
と伊藤忠の現在の担当者さんが言っていただいているので、信頼してお任せしています。こういう方が管理しているので資産性は落ちないと思います。
>>285 匿名さん
それでは何故、この様な掲示板に管理会社の実名、具体的なやりとり、詳細な問題箇所の説明が記載されている事実を知りながら、ご案内が無いのでしょうか?
建前にしては実態が露出し過ぎている様に思うのは私だけでしょうか?
しかも担当者変更を機に改善とありますが、組織的対応は大丈夫でしょうか?言っても仕方ありませんが、かなり不安になります。
[NO.278~本レスまで、成りすまし行為、及び、削除レスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
松屋の隣ということは、元東秀の区画でしょうか?
ラーメン屋さん多いですね
家系2店舗、八王子ラーメン、台湾ラーメン、熊王、新店舗(?)
国領駅周辺で6店舗も!
中華屋(無双、グランドールの裏)入れたら8店舗かな?
ラーメン大好きな街なんですねぇ
私は武蔵家しか行かないんですけどね^^;
(チャコマヨ復活しないかなぁ)
駅前の植樹と舗装は大体終わりましたね。
コバエみたいなのバルコニーに入居してからずっと気になってるのですが、みなさんの所にも居ますか?よく玄関のドアに何匹か居たりバルコニーにも居たりして嫌になります…なんか対策ないかな~
>>300 住民板ユーザーさん1さん
住民専用サイトから管理人や管理会社に投稿した方がいいですよ。パスワードは各戸ごともらっていると思います。
ここは不特定多数が書き込めるサイトなのであることないこと書かれるので。
私は291と同一人物です(なりすまし=292でないほう)。7月25日に工事が終わりなんとかホテル暮らしから帰ってきました。10日間はとても静かでしたが、先程17時頃から異音が聞こえ持続しています。伊藤忠に電話したところすぐに来ていただけるとのこと。大末建設さんも明日には動いていただけるとのことです。
昨日夕方と22時から以前と同じ異音がしたため、伊藤忠さんと相談させていただき、明日、大末建設含めて話をすることになりました。以前ほどの大音量ではないため、様子見となるのか、あるいは今後、追加修繕工事となるのか。お話しを詰めていく予定です。
ちなみに、278、289、292は私ではありません。自由に投稿するサイトなので、良いかと思いますが、一応指摘させていただきます。
今日も16時から異音が断続的にしました。
4歳ぐらいまでの、お子さん居るかたたちに質問なんですが。土日とかパパさんママさん仕事がお休みの時はどちらに、お出かけしてますか?いつも同じような場所に行くので…みなさんどこに行ってるのか気になってしまって。
広めの公園(昭和記念・小金井・砧・野川)が多いですかね
この時期は、解放されている浄水場の水遊びがちょっと遊ぶのに良いです
プールは近場だと市民プール、スポーツブラザでしょうか。
この時期は各テレビ局のイベントもあるので、お台場・六本木・渋谷に行く人も多いと思います。
小さい子を連れて電車だとハードですが、タクシーなら吉祥寺・三鷹方面
遠出したくない日はすこやか、ヨーカドー(汗
>>307 匿名さん
ありがとうございます。
市民プールは考えてもいませんでしたので、さっそく候補のひとつにさせていただきます。
うちは府中競馬場のジャブジャブ池や深大寺、渋谷と池袋のNHKの
ワンワンの所へ、よく行ってます。
そうですね。
府中競馬場忘れてました。
あそこも周辺の混雑を考慮すれば遊具もあるし、列車もあるし、小さい子には最適ですね。
馬も見られますし(汗
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
そうです。おっしゃる通り最近は夕方16時から18時に集中しています。
おそらくご指摘の音は私たちが指摘しているものの可能性が高いです。
C棟で音源となりうる構造はあと4箇所にあります。なぜ最上階だけに音がするのかについては熱を一番吸収するところだからです。今度の工事は9月3日からです。4箇所いっぺんにしていただけると助かるのですが。
ちなみに、今回は我々の前のところからの音でしたが、
晴れて気温が高い日は音が大きくなり、寒い日は音がしません。
今日の音は大きかったです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
おっしゃる通り建築瑕疵だと言うことは販売主は認めていました。私は販売中止すべきと三菱の本社に対して忠告しましたが、「まだ原因はわかっていませんから。」との返答でした。5月中旬から7月まで伊藤忠に毎日電話し、三菱のギャラリーに毎週末相談、調布警察署、弁護士に相談、7月に入ってからはホテル暮らし25連泊という本当に辛い日々を送りました。