入居はしばらく先ですが、オプション選択はそろそろ締め切りですね。
次のイベントは4月に案内があるらしいインテリアオプションですかね。
先は長いですね~。どんな人が入居されるのか気になりますね。
はい、まだまだ先なのでしばらく忘れてた方が良いくらいですね…。
モデルルームは年配の方から若い夫婦風の方まで幅広くいらっしゃってたような気がします。部屋の広さも様々なので、いろいろな方が入居されるのではないでしょうか。
楽しみですね。
インテリアオプションの冊子など届きましたね〜
目移りしてしまって大変です。
冷静に…
住んでみなければわからない事とか多いので、私は入居後ゆっくり考えます!カップボードとかは採寸だけ内覧の時に外注でしてもらおうと思っています。
その後どの様なものが必要かじっくり考えてオーダーしようと…
一応オプションの見積はとりますが…
今回のオプションは最低限の予定です。
今悩んでるのは床面はキッチンのみコーティングしようか?平面図やモデルルーム見るとカウンター先のダイニングも水が飛びそうなのでそこもしてもらおうか?悩んでマス。
3月末〜4月入居予定なのでエアコンも先回し!!
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
インテリアオプション自体割高なんでしょうけど、サイズ違い等のリスクがないのは良いですね。
カーテンとかレンジフードフィルタとか。
逆にそれ以外は内覧会後に決めようかなと思っています。
カーテンについてですが、
入居時には付いていて欲しいものの一つですからオプションにするか悩みましたが、ゆっくりと何度か打ち合わせがしたかったのでオーダー専門業者に頼むことにしようと思ってます。その為にカーテンボックスの内寸なども知りたいです。この点はオプション業者の方が情報掴み易いですから有利ですよね…
ドレープにするか?シェードにするか?はたまたブラインドにするのか?
シェードにした場合、LDの大きな窓につける時どう分割したら良いか?
などなど…悩んでます。
そういえば近くにもオーダーカーテン専門店がありますね!
今度行ってみようかな?
どれくらい高いんだろ?
エアコンやカーテンだと
自分で調達した場合の
倍くらいの値段、、、
エアコンですが
販売もする取付業者さんがたくさんありますね!
量販店よりも綺麗で確実な取付が期待できそうです。
本体価格は定価?の半額以下は当たり前のようです。
取付費用は、信頼できそうな業者ですと1台30000位からでしょうか?
配管化粧カバーや防虫・防臭バルブなども標準工事料金に入ってました。
エアコンをオプションで入れる人なんて
ほとんど居ないらしいです。
そうでしょうね!
私もその中の一人です。
ただ、アルバイトさんのような経験の浅い方に取り付けられるのは怖いので慎重に業者を選びたいと、、。
こちらのマンション配管を入れる穴が100mm・75mmであったと思います。
配管の太いダ〇〇ンさんの最上位機種でも安心のサイズらしいです。
間違っていたらスミマセン
エアコンも高かったですよね。オプションでは予算オーバーしてしまうので、うちはセンター南にショールームがある業者にトータルでお願いする予定です。
エアコン
部屋全体の数台で、オプションと比べおなじ機種で十数万以上のちがいとなるとそうせざるを得ませんね!
カップボードもイマイチだったし…
うちもインテリアオプションはレンジフィルターと長押、玄関の手摺くらいかな〜と、思ってます。
引き戸に変更したかったんですが、間に合わず…
インテリアオプションで実用的なものがあれば教えて下さいm(_ _)m
当初検討していたコーティングの系統は全てやめました…汗
こんばんは!
こちらのマンションは、早く契約した方はフローリングの色や壁紙は好きな色とか材質?を選べたんですよね?
選択肢はどのくらいあったんですか?
また、その締め切りはいつでしたか?今年の春くらいだったんでしょうか。
どうせなら、そのころ契約して 好きな色を選びたかったな~と、
今更どうしようもないですが思ってしまいます。(^_^;)
一期で契約しましたが、3パターンから選べました。
締切は完成の早い下から春くらいから段階的に設定されていたと思います。
基本的には同じようなテイストだったので、だいぶ迷いました。逆に言うとどれも良い感じでしたよ。
お返事ありがとうございます!
選択肢は3種類だったのですね~。
どれもいい感じだったとのお言葉で、安心できました(^-^)
内覧会が待ち遠しいです。
あと4か月ほどで入居開始・・じわじわ近づいてきましたね、楽しみです!
しかし我が家は引っ越しの準備がまったく進まず、ちょっと焦っております;
インテリアオプション申込19日までとのこと!
契約特典が残っている方はお急ぎを!
こんにちは。
契約特典は何期にありましたか。
今も30万円のイベントやっているそうですし、うちが購入した時はそういうのはなかったので、少し残念ですね。(TT)
同じくです。
うちも何も特典ないときに購入してしまいました(泣)
床の色とかのセレクトも終わっていたし。
まさか再びキャンペーン始まるとは。
うーん、30万は大きい…
ところでインテリアオプションは皆さん何か申し込みましたか?
前のほうでも話題に出ていますが、なんとなく割高感があって結局なにも申し込んでないけど
いざ締め切り間近となると少し悩みだしたりして…(笑)
うちもレンジフードフィルタだけにしました。
同じサイズ探すのが面倒で^^;
子供が小さいから床フローリングは入る前にしたくて申請していたのですが、詳しくみたら希望する週類ではなかったのでキャンセルし、やはり業者探してすることにしました。
うちもレンジフードフィルタを頼みました。
あと長押と手摺を予定しています。
私が契約した時には特典がありましたので、支払いはほんの少しです。
カップボード、カーテン、エアコン…
これから業者さん探さなきゃ、、汗
私は、壁紙を入れましたー!
>>24 住民板ユーザーさん1さん
エコカラット?
それともリビングなどのアクセントクロス?
うちもやりたかった。
でも、今回オプションでは頼まなかったですが、壁をふかして壁掛テレビにしたいなぁ〜と言う野望があります。
有機EL欲しい。
ラブリコなんていう商品が出ているからDIYできそう。
新築マンション購入初めてなのでいろいろ楽しみでもあり不安でもあり。
フローリングのコーティングとか何も頼んでないんですが、キッチンやダイニングは
すぐシミだらけになっちゃうかな?
今まで古い賃貸だったので、細かいことあんまり気にしないで暮らしてきたんですが
新居では何かと気を使いまくる日々になりそうw
ところで、ここの購入者さんは30代の人が大半らしいですね。
小さなお子さんの居るご家庭が多いのかなぁ?
>>27 住民板ユーザーさん1さん
私が思っていたより安いですね!
高いものだとばかり思っていたのではじめから検討から外していました…汗
入居日決まりましたね!
皆さんよろしくお願い致します。
小学校の入学式って何日なんですかね?
引越日は抽選で優先順位決めるみたいですが、結果不調でも寝袋だけでも持って行って入学式には何とか間に合わせたいです(笑)
平日指定であれば予約取り易いかもしれませんね。楽しみですねー
初めての新築マンション購入の者です。
年度末からの入居でお子様のいらっしゃるご家庭は頭を悩ませる事が多そうですね!
同じマンションに住むことになる皆様から、ここで情報頂ければ(皆さんで共有できるものがあれば尚のこと)嬉しくと思います。
私は荷物が殆ど無く自力での引越予定ですが、入居後すぐに必要となりそうな新規購入した家具家電の搬入をどうしようか?
悩み中です。
引越枠は、外の道路にトラックを駐車するためやエレベーター使用が重ならないよう引越幹事会社が調整するようですが、私のように新規購入の家具家電の運送業者による搬入も引越幹事会社へ都度連絡すべきでしょうか?
因みに大型のものでは、冷蔵庫、洗濯機、ベッドなどを購入予定です。
>>34 匿名さん
引越枠の時間は、それ以外の家具等の搬入は禁止されるんですかね。
わかりませんね。
でも、あの細い道に引越トラックが3台停まるとすると、他の車輌の駐車は難しいかなと思います。
停めるとしたら狛江通りしかなさそう。
>>35 住民板ユーザーさん7さん
34です。
お返事ありがとうございます。
私もあの細い道で荷捌きするのは現実的ではないと感じました。マンション側に歩道があったか、記憶が定かではありませんが、あったとしたら、トラックは歩道に半分乗り上げないと他の車が行き来できなそうです。
そうなると、狛江通りからメインゲート入って部屋へですかね?
駐車場入口から敷地内にトラックが入る事ができないものか?とも思いました。トラックの全高にもよると思いますが…
幹事会社へ空いてある時間枠を確認できるのか?
年明けにカスタマーセンターへ確認してみます。
今日家具屋さんに行ってきましたが、私の購入した家具屋さんでは家具屋さんの方で引越しを優先に搬入して下さるとの事でした。
やはり家具屋のトラックは狛江通りに一時停車して、必要があればトラックを都度移動するそうです。
今週木曜日くらいに引越枠抽選会結果通知があるみたいですね。いよいよだ…。
>>38 住民板ユーザーさん1さん
ですね!
これから金消→内覧→確認→引越し→住宅ローン返済(私の場合一番心配…笑笑)とあり、更に各所届出など、目白押しですね!
楽しんでいきましょー!!
家具家電インテリア選びも重要ですね〜〜
引越し日のお知らせ届きましたね!
無事に第一希望が通って、ひと安心です~♪
いよいよだなーという気持ちが高まりました!
このまま幹事会社さんに頼んじゃって大丈夫ですよね・・?
この時期、引越料金が高くていたいです。
西側の道は狭いからか小型トラックしか使えないみたいですし。
みなさんがやはりサカイ引越センターに頼むでしょうかね?
サカイを使わない場合、搬入の時間枠はどうなるんでしたっけ?