>>80 住民板ユーザーさん5さん
引き渡し後も直してくれますが、やはり引っ越しした後やりにくい部分があると思いますので、じっくり確認した方が無難ですね。逆に1箇所もなかったことは心配ですね。人によって気にならないかもしれませんが、クロスとか時間が経つと剥がれやすいもので、少し隙間があっても直してもらった方がよいと思いますね。
内覧会お疲れ様でした。
私は指摘箇所20項目以上ありました。
汚れが残っており、清掃が必要な箇所が多かったです。
改めて見るとキッチンは今まで住んだマンションの中ではチープな部類だと思います。でも新築はいいですねー
地所、伊藤忠、大末の方々も親切でした!
内覧会終了しました。
指摘事項・質問事項はありましたが、クリーニング・傷に関する内容が多かったため、共用部を内覧している間に完了してました。
後付の建具が引渡後にしか確認できないので、そこは心配ですね。
正直、思った以上に指摘事項は無かったように感じます。
質問すればよかったんですが、風呂からの呼び出しが警報に聞こえて仕方ありません。
これから問い合わせますが、設定見た限り呼び出し音変えられそうもないですよね・・・
内覧に同行してくれた担当の方、もう少し当該物件のことを勉強してから同行してください。
質問に対して即答できなすぎです。
道路通行許可証について
通常通りいけば
住民票異動→調布警察へ→免許証住所変更→通行許可申請→中1日→もう一度調布警察へ→許可証受取
だそうです。
間違いがありましたら修正下さい。
3~4月の引越し代、本当にものすごく高いですね!
他の月の2倍~だそうで・・参りました;
入居開始時期、ずらしてほしかったなぁと思ってしまいました。
ところで皆様は「住設あんしんサポート」入りますか?
私は幹事会社に見積りで36万と言われました。
あいつらこっちが断らないと思ってますね。
私は堂々と幹事会社に自分でやりますと言うつもりです。
いくらシーズンだからって吹っ掛け過ぎです。
腹立ちます。
引っ越し会社と相談して、日取りは4月の半ばの平日にしました。ただし、2tショート限定のため、たくさん人手がいるそうで、そこまで安くはなりませんでした。
自力が一番です。
エアコンの取り外しとかなければ。
安心サポート、基本5年は何事もないと思っていますが、
何か出てくるとしたら10年以内にありそうなので、申込みました。
基本保守のみ10年で月400円なら負担になるものでもありませんし。
引っ越し、実際いろんな人に聞いたらやはり高いようで・・・
他社へ見積もり依頼しても3月に入らないと値段設定がまだと言われたので、3月まで待とうかと思います。
余計なところで出費したくありませんので、最悪引っ越し日4月下旬でも良いかなと。。。
住設サポート入ってる方が多いようで、ほっとしました。
うちもあの時、勢いで申し込んだのですが、
説明会の疲れで判断まちがえたかなぁ…って少し迷いが出たりしたのですがw
やはり安心ですよね。月々に換算すれば安いですしね。
同様に火災保険も、想像してたより安くて少し驚きました。
そして引越し代金、うちも36万とそれにモロモロがプラスされて(エアコンなど)
総額は四十数万円です。
あまりにも高いですよねえ(泣)
うちも住設安心サポート入りました。
ディスポーザーと食器洗浄機と床暖房オプションにしました。
故障しなければいいですがもし故障してしまうと何万円はかかるそうでして、知り合いが実際ディスポーザー故障してすごく高かったと言ってたのもあって、念のためですね。
引越し代がそんなに高いですか。びっくりしました。もしかして荷造りもやってもらうプランですか?
うちはエアコン含めても10万代でした。それでも普段よりは高いから他社の見積もりも一応してみるつもりです。
おおきな家具を捨てるので荷物が少ないからかもですね
引っ越し代は何社か見積もりましたが、幹事社も含めて相場相当だと思います。
私は転勤族でこの時期何度も引越ししていますが、業界全体がこの時期は物凄く高いし、仕方ないかもしれないですね。
あと、2トンショートまでしか入らず時間も2時間に限られているところが額を上げる原因にもなっていると思いますね。
私は4月上旬で10万代で決着。
配送車が多いので高くなります。
幹事会社は高いです。
かなり不誠実。
率直な感想です。
幹事会社のくせに足元見過ぎ。
三菱地所レジデンスは何を見てるのか?
安心サポートは床暖、ディスポーザー、食洗機と10年保証で12万円以内。
相場的に妥当と考えます。
皆さん入った方がお得だと思います。
安心サポートに入るか迷ってます。
壊れても保証対象外になる場合ってありましたよね?
故障しやすい事象のほとんどがその中に含められていて、いざ使おうとしても保証対象外としてハネられてしまうのではないかと危惧しています。
どなたか詳しい方いらっしゃいますか?
10年経って色々と壊れる気がする。
10年以内にあちこち壊れたら、そっちの方が問題だと思い、入りません。
最近、金銭感覚がおかしくて安く感じましたが、冷静に考えて…
まぁ、人それぞれですね。こればっかりは。
>>92 住民板ユーザーさん5さん
10万代羨ましいです〜
ちなみに幹事会社ですか?
四十数万の我が家は幹事会社で、荷造りも普通に自分でやるタイプの、ごくスタンダードなプランですよ。(-_-;)
ただ、荷物はかなりある方かもです。ダンボール80枚くらいは必要かも、と言われました。
>>98 契約済みさん
幹事会社です。いつもは5万以下で引越ししていたのでそれに比べれば2倍以上ですね。
うちは子供達もいますが荷物が40箱ぐらいかなと聞きました。
時間が2時間で決まりがあるので荷物の量が多い分高くなったかもですね。
>>99 住民板ユーザーさん5さん
えっ、それで10万代ですか。うらやましい。。
うちは30箱、エアコンなし、家具もほぼなしで20万代でした。週末なせいなのか、それでも高すぎる感覚です。
他も色々当たってみることにします。。