おっしゃる通り建築瑕疵だと言うことは販売主は認めていました。私は販売中止すべきと三菱の本社に対して忠告しましたが、「まだ原因はわかっていませんから。」との返答でした。5月中旬から7月まで伊藤忠に毎日電話し、三菱のギャラリーに毎週末相談、調布警察署、弁護士に相談、7月に入ってからはホテル暮らし25連泊という本当に辛い日々を送りました。
本当はもっと言いたいこと沢山ありますが。時期がきたら、総会などでお伝えさせていただきます。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
っていうか、重要事項説明に記載せずに売ったのですね。完全にアウトだと思います。
夏が終わってこれから涼しくなってきたら、音が出なくなる可能性があります。
調査と対処するなら今でしょう。ところで工事を延期していませんか。
おっしゃる通りです。当初は8/21~23に音振動調査、8/27から工事予定でした。台風接近の予報から繰り下がりました。
8/28~30に音振動調査、9/3から修繕工事となるようです。修繕工事にともない修繕部分の下の駐車場のお車は移動のお願いがでます。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
躯体工事に関しての説明をしないのは、なぜ?絶対に必要でしょ?どう考えても。
昨日、2社の上席の方に住民への説明をしていただけるようにお申し入れ致しました。異音の原因となった箇所、その原因、これまでの経過についてご説明戴けると。9月2日に役員に対して、9月30日に全住民に対して、ご説明戴けるとのことですので、情報共有が確実にできると思います。
皆さま、このマンションのWi-Fiの品質は満足されていますか?
まず、速度は今の時間で
下り:21.53Mbps 上り:9.86Mbps
【RBB SPEED TEST】
なのですが、こんなもんでしょうかね?
夜だともうすこし遅いかな。
それで、接続が不安定になって一時的に切れることが多いのですが皆さまはいかがですか?
ひどい時にはなかなか直らず、モデムの電源を入れ直さないと接続出来なくなります。
うちだけなのかなぁ。
うちは切断はありません。
ただし、入居当初に比べてルータの設置してあるリビングから遠い玄関付近の2部屋の電波が弱いです。
Jcomですし、ベストエフォートなので許容範囲と割り切っていますが。。。
ただし、リビングで切断が多いとなると話は別ですね。
ルータに問題があるのではないでしょうか。
30日のウェルカムパーティーは、赤ちゃん連れて参加される方いらっしゃいますか?
出席率あまりよろしくないようで。。
都民の日があるから、連休でどこか行かれる人も多いんでしょうね。
出席率どこかに出ていますか?
失礼しました。
総会の出席率ですね。期限を失念してて出し忘れてたら出欠確認の通知が届いてました。
具体的な率は記載しませんが、出席率が載ってました。
あわてて出席でだしましたが××
私は、ウェルカムパーティーは家族連れで出席します。他にも身近で家族連れで出席する予定と言っていた方はいたので、少なくはないと思いますよ。
総会は主人だけで、ウェルカムパーティーは、うちも家族で出席します。私の周りの方も、参加のようです。こういう機会ではないと、中々交流ないですもんね。楽しみです。
うちは参加できなかったので、どんな感じだったか良かったら聞かせてください♪