- 掲示板
質問です。
現在戸建でauひかりを利用しております。
2ヶ月ほど先ですが分譲マンションへの転居が決まり、ネットについて調べたところ
新居ではNTTフレッツ光かJ-comのネット回線が使えるようです。
どちらを選んでも快適でしょうか?
(今のところ家族で誰も重いゲームをしたりはしません。)
[スレ作成日時]2017-03-03 18:57:43
質問です。
現在戸建でauひかりを利用しております。
2ヶ月ほど先ですが分譲マンションへの転居が決まり、ネットについて調べたところ
新居ではNTTフレッツ光かJ-comのネット回線が使えるようです。
どちらを選んでも快適でしょうか?
(今のところ家族で誰も重いゲームをしたりはしません。)
[スレ作成日時]2017-03-03 18:57:43
どちらを選んでも速度的には似たようなものだけど、同じマンションに回線占有する奴がいたらキツいです。
コメントありがとうございます。
https://nuro光実測と評判.jp/jcom-hyoban/
これ見るとJ-comはやめておこうかと。
フレッツしかないかなー。
auひかりかNURO使いたかった…
どちらに転んでも後悔しそうな選択肢やなw
フレッツ光の方が評判は良さそうですが、J-comを利用しているマンションって多いですよね。
うちは固定電話もテレビもネットもJ-comですが、可もなく不可もなくといった感じです。
契約している電話会社によって決めるのはどうでしょう?
J-comだったら確かauだったかな
自分も同じような状況です。
光コラボで、使ってるスマホでの割引があるプロバイダにしようかと考えてます。
速度については 使ってみないとわかりませんね。
たしかに、利用しているスマホや電話会社によって決めるのもいいかもしれませんね
J-comは解約金がとられるなどのデメリットもありますし、その辺を考慮して検討するのはいかがですか?
自分だったら、月々の金額で決めるかな。実際にどちらの方が安いんでしょうか?
私も安かったので、最近J-comにしましたが、正直快適ではないです。
今度はフレッツにしようか迷ってますが、使ってみないと分かりませんね。
フレッツが一番です。
自分でもWi-Fi別に契約している方いますか?
今nuro光で問題が起きている方いますか?
UCOM光 レジデンスのオプションサービス
「Connectix (コネクティクス)」って実際どうですか?
宣伝のように差額2,200円?に見合った効果が得られるのか、
導入前後での回線速度の実測結果など共有いただけると幸いです。