- 掲示板
みなさん新居を探していて、『このヤロウ・・・』なんてふと思ったりした事ありませんか?
是非!!その体験談などお伺いできればと思ったのですが。。。
[スレ作成日時]2006-11-24 23:21:00
みなさん新居を探していて、『このヤロウ・・・』なんてふと思ったりした事ありませんか?
是非!!その体験談などお伺いできればと思ったのですが。。。
[スレ作成日時]2006-11-24 23:21:00
30過ぎの未婚女性が「変なモテない女性」って、、、、すごいですね。
私が思うに、39さんは変わった方なのではなく、かなりご年配のかたなのでは。
私の母は概ね理解のある人でしたが、私が未婚のまま30になった頃一度だけ「30にもなって仕事ばかりで結婚もしないで」と言われたことがあります。
「高学歴なんて言い訳」や「30才超の結婚できない人」など、言葉のはしばしに母の言葉を思い出します。
なるほど話が合わないわけがわかりました。
高学歴の定義が全く違いました。
39は育ちが良くて高学歴の女性を知らないようですが、30超えて結婚=できないなんて
話したら自分のレベルの低さがばれるだけです。
>>39
だいたい附属出身エスカレーターの女子大っていったらどの程度のレベルかは歴然。
全く研究室だってさ!笑えてくるね。
39は高偏差値と大卒が同じと考えてる。
きっとお宅の奥さん、大学から聖心のなんちゃってお嬢様なんだろうね。
39は旦那のフリをした奥様の書き込みのにおいがぷんぷんします。
本当ですよね。レベルが低すぎる。二十代で結婚して、お嬢様大学入って、その後専業主婦?
年配の考え方ですよね。
盛り上がっている所、話をそらしてすみません。
無礼な営業マン、、ではないのですが、ちょっと可愛そうな営業マン。
とあるMRで担当してくれた営業マン、MRがとても繁盛してたせいか、「別にあなたに買ってもらわなくても余裕です」という雰囲気ありありでした。一番マシな部屋はどうも他の顧客にキープされているらしく、最後まで別の部屋を無理矢理ごり押ししてきました。
まあ、現地を見てみたらうちには魅力のないマンションでしたので、それっきり連絡を断ち、先方からもごくたまにDMが来るくらい、、、だったのですが、竣工直前になって突然死にそうな元気のない声ですごい営業電話攻勢が始まりまして。
届いたDMを見てみると、かなり小規模のマンションなのに、竣工半月前で半分も埋まってないみたいなんです。
「他物件に決めました」って言っているのに、翌日も、その翌日も電話が来て、死にそうな声を聞くハメに。連日の電話でも、最後はメールでも、「他物件に決めたのでDMやめてください」って伝えたのですが、未だにDMが来ます・・。
どんなプレッシャーをかけられているのか、と、かなり可哀想になりました。
ひえ〜っ!
いつの間にか話が思わぬ方向に急展開してますね・・・!
今更どうでもいいと言われてしまいそうですが(!)、大変恐縮ながら(?)
私はオトコです(>26)。
どっかに女性っぽい表現や発想があったのかなぁ・・・^^;??
何れにせよ、誤解を与えるような表現および皆さまに思わぬ方向で議論をさせてしまい
ちょっと申し訳なく思っております。。。
とは言え、いろいろな方々の女性観や結婚観、キャリア観等がお聞き出来て、
それはそれで興味深いところもありましたよね?
よろしければ、あらためて「なんとも無礼な営業マン」のお話をお続け頂ければ幸いです。。。
契約したとたんにタメ口。「ふーん そうなの。」(おいおい)
>>53
最初の頃、勉強のためにかなりいろんなクラスのマンションを数多く見に行ったのですが、「購入できるかできないか」はあまり関係ないような気がします。
前に間違って、一番安い部屋でも予算より2000万円くらい高いマンションのMRに入ってしまったんですけど、女性所長さんがとても丁寧に応対してくれました。某大手デベさんの小規模低層マンションです。
すごく丁寧だし、予算外だって言ってるのにお手紙や電話がくるし。夫のお母様が割合お金には余裕のあるかたなのですけど、所長さんが私達みたいなぺーぺーの若い夫婦にもとても熱心に接してくださるので、どこからか実家情報まで漏れてるの?とちょっと疑ったくらいです。
逆に、私達の予算ではかなりおつりがくるファミリーマンションを見に行った時に、いました無礼な人。
MRで、一番予算に近い広めの部屋を見ようとしたら、「あ、そちらじゃなくてこっちです〜」と一番の狭小部屋に案内され、あとで広い部屋を見たときも「まあこちらはご参考程度までに、、」とかなんとか言っていました。。
その後DMや電話はすごかったのですけど、あれじゃあ成績悪いのでは、、と心配になるような対応でした。
わりと名を知られた会社の社宅に住んでいます。
マンションのセールスマンがしつこいっ!
同居の予定があるので(嘘だけど)買えませんと言ってるのにさー。ひどい時は週3回来てたね。
でも、9時過ぎて玄関のチャイム鳴らして開ける人がいるのか?
間違っても、あんたからは買わないよっ。社宅だと、一軒にヒンシュクを買うと全世帯に噂が回ること、覚えといてね?
無礼とは正反対の、謝り過ぎな営業マン。
「申し訳ございません」「申〜し訳ございませんっ」「申〜〜〜し訳ございません!!」
ウチではMr.ソーリーとお呼びしています。
契約したとたん、担当が変わってしまいました。
新しい担当は引き継いだことをこなしてくれましたが、
あるときとんでもない大間違いを!
「前任者に言われたとおりにしました」と言ったので、前の担当に電話したら、
「(打ち合わせしたときの)内容なんかもう忘れましたよ」ですって。
これから証拠を集めて徹底的に戦います。
そして二度とそこのデベとは付き合わないし、知り合いにもすすめない。
クチコミの恐ろしさを少しは知れよ!!!!って感じです〜
議事録を残さない営業マンは信用できませんね。