- 掲示板
みなさん新居を探していて、『このヤロウ・・・』なんてふと思ったりした事ありませんか?
是非!!その体験談などお伺いできればと思ったのですが。。。
[スレ作成日時]2006-11-24 23:21:00
みなさん新居を探していて、『このヤロウ・・・』なんてふと思ったりした事ありませんか?
是非!!その体験談などお伺いできればと思ったのですが。。。
[スレ作成日時]2006-11-24 23:21:00
>19
値引きするかしないかという話なんかじゃないんだけど?
飽くまでもデベによる購入者の選別の話をしてるんだよ。
住友だって売れ残り物件については資金面で購入可能でさえあれば客を選ばないだろうよ。
俺、男だけど、仕事上で「うちの女の子が〜」って言うの、
傲慢なおっさんっぽく聞こえてあまりいい気がしないなあ。
その会社のイメージも下げてるような気がする。
ホステスじゃないんだから。
ここで言う営業ってのは違うのかもしれないけど
以前、大田区のとある街では、駅前でのマンションのチラし配りのお兄ちゃんが
あきれるくらいしつこかったなあ。
主婦とか相手に、キャッチのお兄ちゃんみたいな感じで付きまとってモデルルームの紹介してたよ。
俺は金持ってなさそうだったから相手にされてなかったけど、オバちゃん連中は片っ端から声かけられてたよ。自転車乗ってても走って追いかけられてた。
アレはなんだったんだろう。せっかくだから物件調べておけばよかったな。
やんわりと「あなたには買えませんよ」と伝えるのも「無礼だ!」と言われたらたまりませんね。
>16さん
スミマセン。言葉足らずでした。
「買ってもいいかな〜っ」というより、「ここに決めちゃおうか!」ってなくらいの気持ちでした。
>物件は、買ってやるのでもなく、買わしていただくという態度が大切ですよ。
それはどうでしょうか?
もちろん、私自身「買ってやる」なんて横柄な態度で物件探しに臨んではいませんでした。
私は、最終的に今の物件に決めるまで、かなり自分の理想や条件を大切にするとともに、
営業の方との出会いや縁、相性等も大切にしてきました。
ですから、少なくとも両者の関係はイーブンだと思っています。
妥協をしたり、頭下げて手に入れるものではないと思います。
少なくとも、「売ってあげる」若しくは「買えるの?」なんていう態度の方から、
自分の当座の棲家を手に入れようとはゆめゆめ思えません。
>疑問だったら、試しに勤務先を一流企業か公務員にして、年収1000万円超、頭金1500万円と
アンケートに書いてごらん。多分態度が変わりますよ
最初の書き込みでは、もちろんそこまでの情報はお伝えしませんでしたが(あたり前か!)、
上記の条件には全て当てはまっています。
そんなことには関係なく、人柄的に、相手に不快感を与えてしまう人ってやっぱりごく稀にですが、
いますよね?
私がその物件で当たった方はそんな方だったのです(おそらく唯一の同物件担当者)。
しかも、その物件は完成から半年が経っていた明らかに「売れ残り物件」でした。
駅から遠いそのロケーションと強気過ぎる価格設定が釣り合わず、それから数ヶ月経っている今でも
売れていないようです。
それでも間取りや仕様に、自分なりに魅力を感じられたところがあったので、値引き交渉をしたに
過ぎません(城南地区で値引きに応じる完成済みの物件と言えば、分かる方には分かるでしょ?)。
ま、値引き交渉するしないに関らず、最初ッから横柄な、今時風の若者でしたけどね。。。
私も新築・中古に関わらず、何十人という営業マンとお付き合いさせて頂きましたが、
殆どの皆さんは感じの良い、いい方ばかりでした。
しかし、この人だけが、唯一今でも忘れないほど後味の悪い営業マンでした。
ですから、ごく稀にですが、いるんですよね、やっぱり。
「なんとも無礼な営業マン」っていうタイプの方が。。。
このスレは、そんな経験を共有させて頂く場、っていうことで書き込みをさせて頂きました。
よろしいですよね!?
朝礼でノルマ絶叫させてるようなデベもあるわけ。
給料安い二・三年だけ使って、居づらくして追い出すようなデベもあるわけ。
クレーム受けたらマイナス査定されるようなデベもあるわけ。
で、構造的に無礼な営業マンが出来ちゃうようなデベもあるわけ。
27さんの言うようなデベの押し売り攻勢に購入検討者は負けてはならないのです。
下記のスレを見れば彼らの体質の一端が分かります。
強引な営業手法のデベは?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47309/
無礼なやっちゃな
34は頭の偏差値低いからしょうがないって。
え〜、34の相手ってどういう人?
いまどき30以上が晩婚って。高学歴の女性なら30以上のほうがずっと多いでしょ。
著名人や芸能人なんていう当たりもレベルひくそ・
それから26って女の人だったんだ。
建設中のタワーマンション。
自分達には手が出せないことは分かっていて、
最初のアンケートには実際の4割増しの年収・予算を記入。
なんとか先着申込順の高層階の部屋を検討出来る額にはなった。
ふつうにMRを見学して、言葉の端々が少し失礼な営業マンだったと
妻と感想を言いながら帰宅して数日後・・・
電話をかけてきた営業マンに妻が「もう候補から外した」と伝えると、
「そうですか。値段が他と違いますもんねえ」の一言。
実はものすごい眼力で、我々の年収予算が虚偽であることを軽々と見抜いていたのか
単に無礼な奴で、他の検討客にも同じような態度なのか。
・・・おそらく後者であろう。
3大女子大ってどこ?
女子大ってねえ。高学歴っていうの?