>>81 散歩さん
情報ありがとうございます。もう看板が出ているのですね。
台風情報を検索しようとして、たまたまニュースを見つけたんでした。
敷地面積ですが、
ここが943.5平方メートルで、
向かいのマンションが564.8平方メートル(建物面積は366.6平方メートル)
ということを考えたら、460.7平方メートルはそんなものかも、とも思いました。
>>82 住民板ユーザーさん8さん
なるほどよくわかりました。
前のマンション借り手がいないので、さらにベランダ前に建物立つなら手を引こうかと弱気になってました。
引き続き駅前建て直すまで待ってみます。
>>83 散歩さん
早く借り手がみつかるといいですね。
売るか貸すかって難しいですよね。
向かいのマンション、敷地ギリギリに建っているし、となりに何か建つかどうか、悩ましいところだろうと想像してます。
この辺りの古くからのところは、駐車場にしても住宅にしても、これから変化は多そうですね。
えっ!
チェリーと前のマンションの間の駐車場が、アパホテルになるんですか?!
みなさん、冷静な感じなんですね。高層階なのかな?
うちは、中層階だから眺望的にすごくショックです。。
うちの担当はホテルになるかもしれないと、だから高層勧められました
もし大丸屋不動産の駐車場に同じ高さの建物建ったら
綾瀬駅前のタワーマンション買う気、半分。
でもこのグランアルトは気に入ってるので売りたくない。
酔ってます。
>>92 住民板ユーザーさん。さん
何か毎月預金減るし余裕無いです。
ザグランアルトに頭金入れないで、その頭金分で別のマンション費用に半額当てて、半額借金です。やっと借り手決まったので来年から預金プラスになるはず。ダメなら節約。
住宅ローン控除あっても、実質2000円にはならず1万円負担に計算上みえますが、ふるさと納税行けるみたいですね。
たらば蟹頼みました。
後はホタテ、田村みかん、お米あたりですかね。
唐突ですが、
ワックスとコーティングを自分でやりたい方いますか?自己責任ですけど。
実はワックスは下地用2リットルしかありませんが上に塗るコーティング18リットル缶を買ったのでだいぶ余ってます。
リンレイ パーモR-1(業務用の1番いいやつ)
モップとハンディモップとやり方DVDは貸します。
モップは洗濯して返してください。
さて仕事終わるの遅かった、綾瀬着いたらカラオケ飲み。
昨日、リビングダイニングの床暖房つけてみましたがガス代かかりますね。
>>95 散歩さん
自分でやる自信がなくて、頼んでしまいました。
色々と自分でされてて、尊敬します!
いつも飲みに行かれたりして、楽しそうですね(^-^)
綾瀬でおススメの居酒屋さんとかあります?
マンションのお隣はいつも混んでて気になりますが。。
もうすぐ年越しですが、他区から越して来たので初詣に何処が良いか分かりません。
私的には賑やかが好きです。
アパホテルの建設は仕方ないことだと思うのですが、看板の大きさはどうにかならないでしょうかね?
24時間照明で眩しそうですし、日照権、眺望権の観点から説明会で意見をしようかと考えています。
同じように感じてる方がいらっしゃるなら管理組合に挙げてみようと思います。いかがでしょうか?
>>99 住民板ユーザーXさん
ありがとうございます。
明治神宮か西新井大師に行く予定です。
今年は入居の年でしたが、あっという間に入居から一年が過ぎそうです。
物が増え大掃除が嫌になってきました。。。
皆様良い年をお迎え下さい。