物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋五丁目4000番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩9分 山手線 「池袋」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
132戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:2019年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東池袋口コミ掲示板・評判
-
701
マンション検討中さん
子育て世代は、高過ぎるから、都心のマンション購入を諦めてる。
豊島区の人口が増えないわけだ。
不動産屋儲け過ぎ。
-
702
マンション検討中さん
東京国際大学のFラン学生が
夜な夜な防災公園で野外セックスして
その音がこのマンションまで
聞こえてくるんじゃないかと心配してる
-
703
匿名さん
1.7ヘクタールもの広大な公園がどこにでもあるとは思えないし、
南池袋公園のようにメディアで何度も取り上げられるようになったら、
またそれも売れ要素になると思うよ。
ハレザのあたりのワンルームマンションと比較してどうしたいのか
わからないが、ファミリーには公園は重要でしょ。
-
704
匿名さん
ミッドタウンの公園も、公園がエリア価値を押し上げてるしね
-
705
マンション検討中さん
ハレザのすぐ近くに住んでいる必要はないでしょ
このプラウドからハレザはかなりの距離があるから
もっと近くなら使いやすいのにと言ってるだけだから。
-
706
検討板ユーザーさん
池袋の再開発情報
最終更新:2018.02.04
https://downtownreport.net/area/池袋/
-
709
マンション検討中さん
また、中国人と相続税対策のジジババしか買えない。豊島区も投資や税金対策の購入者を排除しない限り、区の存続は危うい。
バブルの時の末期状態に似ている。
こんな価格設定は近いうち、泡が弾けて不良債権になり、ゴーストタウンになるのが目に見えるよう。
-
711
マンション検討中さん
ただ公園に隣接してるだけではダメでしょ。
ミッドタウンは高いブランド力と利便性を持った上で
公園にまで隣接してるからこそ価値が出てるんであって 公園に隣接してるだけのこことはモノが違う。
-
712
匿名さん
>>711 マンション検討中さん
ここは公園にも隣接してないし、そもそも比較対象にしたらミッドタウンに申し訳ない。
-
713
マンション検討中さん
それにしても、事前説明会のブログを見ると、少し価格が高いと思います。
池袋ですから、億ションはどう見ても高すぎます。
-
-
714
通りがかりさん
共働きのサラリーマンでは買えないとか・・・
デベも普通のサラリーマンを購入対象として売ってませんが。
-
715
マンション検討中さん
池袋は、23区内でのブランドは、最下位に近いと思います。いや日本国内でも最低です。治安が最悪ですから仕方ないです。それを考えると億ションはあり得ないです。
-
716
匿名さん
私は予算1.2億以内で考えていたので、むしろホッと胸を撫で下ろしてるところです。年収3000くらいあれば普通に買えると思いますよ。
-
717
マンション検討中さん
>>714 通りがかりさん
普通のサラリーマンは、池袋の様なブランド価値がない所にしか家は買えないです。
-
718
マンション検討中さん
-
719
匿名さん
よほど地縁でも無い限り、価格も落ち着いた都心3区の方が良くないですか?
どうせ「低地はどうのこうの」言う人がいるでしょうが、現実に土地の価格はあちらの方が高いわけですし、立地の価値とマンション価格の乖離は遙かに小さいですから、資産価値が維持される可能性がより高いであろうことは普通に考えれば分かります。
再開発が続くといっても、都心3区の再開発面積とは二桁違いますし。
-
720
匿名さん
>>698 名無しさん
そうなんですよ。なんで下町価格で出してこないんだろ?下町が魅力なんだけどな、東池袋。強みを全く活かさないで失敗するパターンに思えてならない。
-
721
匿名さん
>>718 マンション検討中さん
会社が港区や渋谷区だと遠くなるんですよね。しかも1億チョイ程度ではいい物件ないですよ。
-
722
マンション検討中さん
>>721 匿名さん
池袋で買うにしても
ブリリアタワー池袋にしない理由は何?
-
724
評判気になるさん
ここの学区の朋友小(当時は大塚台小)卒で地元民ですが、これからはこういうマウンティングが始まるのけ?
そういう人は南池袋小へ行ってね。あっちは英語とかやってるから。
朋友小は体育推進校で教師の男性比率が高いことが特徴です。
-
725
評判気になるさん
>>695 匿名さん
国際学部?が来て、留学生だらけになるという情報も…。
-
726
評判気になるさん
>>709 マンション検討中さん
まさに。
豊島区が住んでほしいのは、本当はそんな層じゃないよね。
-
727
マンション検討中さん
>>725 評判気になるさん
また、治安か悪化しそう。
ここは、子育て世代は論外だわ。
-
728
評判気になるさん
>>713 マンション検討中さん
池袋じゃないし。東池袋だし。より辺鄙。
-
729
マンション検討中さん
>>727 マンション検討中さん
この値段設定が本気なら、子育て世代は、文京区を選びますね。値段変わらないですから。
-
-
730
匿名さん
地元住民ではなくて、他エリア在住のこの物件の検討者です。
目の前のお総菜屋さんとか近くの八百屋さんとか絶対毎日買いたいと思う。隣のお蕎麦屋さんなんて、週末に家族で通っちゃうのが目に見える。
東池袋のこの辺の下町の雰囲気が好きで共感する人を増やしながら再開発していくのがデベの腕の見せどころだと思うんだけど、広域集客とか資産価値とか利益確保とかなかなか難しいんだろうな。駅直結のタワマンと競おうとした時点で負け戦だと思うんだけどね。
野村が手がけた富久のケースは、そういう意味でも本当に素晴らしい事例だと思うから、今回のこの物件のポジショニングは残念でならない。。。
-
731
匿名さん
>>730 匿名さん
時間も手間もカネも随分かけている富久とは、比較にならない。
この物件は少し空いた土地に制約内で建てた地味な高層マンション。悪くはないが、ランドマークとは成り得ない。
-
732
匿名さん
ここから道を2本分木密地帯に進んでいけば文京区なわけだが、何区住民になりたいかこだわる人は池袋から遠ざかって文京区に住めばいいかと。文京区に家があるが何ということもないよ。
最近じゃグーグルmapのストリートビューで家がすぐバレるから、何区だからとかどうでもいいからなあ。っここは巨大な公園とサンシャインの足元で、マップで検索されても好立地以外の感想は出てこんよ。
名前や肩書に弱い人間は、千代田区でも選べばいいと思う。神田やアキバのゴミゴミしたあたり。
-
733
匿名さん
>>722 マンション検討中さん
中古で出てる中で気に入ったのが無いんですよ。中古は選べないですからね。
-
734
評判気になるさん
希望的観測を持ってる層がいるようだけど、高齢の富裕層(地権者や地元の大家)のいいカモになるから考え直した方がいいと思うよ。
-
735
匿名さん
>>734 評判気になるさん
既に野村がカモになっちゃったわけで、あとはそのツケを誰に押っ被せるかだけの問題。
-
736
匿名さん
>>731 匿名さん
うん、そうですよね。新宿御苑徒歩5分、築2015年、1000戸規模、55階建のタワーで、時間も手間もお金もかかったはずの富久は、新築時の平均坪単価330万円くらい。仮にこの期間に25%相場が上昇しているとしても坪単価410万円くらいです。
東池袋駅徒歩5分、100戸規模、20階建のこの物件が、どうして富久と同等程度の値付けなのか理解に苦しみます。富久クラスの再開発でそこまで調整できたんだから、このエリアに合ったコンセプトで適正な価格で提案できるはずだと思うんです。
-
737
マンション検討中さん
>>736 匿名さん
都心が売れ行き悪いから、利益あげられそうな所に上乗せしないとやっていけないんでしょう。
-
738
匿名さん
>>736 匿名さん
逆に富久が安すぎた。分譲のタイミング要因が大きく占めるが。ゆえに瞬間蒸発。
このプラウドが悪いのでなく、タイミングが良くない。下げたら郊外に近い値段になってしまうし。
-
739
匿名さん
>>738 匿名さん
そうなんですよね。西葛西徒歩8分のプラウドですら今は驚きの1億ですから…
それに比べたらここの値段は至って普通ですね、残念ながら今のご時世では。
-
-
740
匿名さん
>>739 匿名さん
738ですが、1億は上層階の一部ですが。
-
741
マンション検討中さん
-
742
匿名さん
>>740 匿名さん
それでも西葛西に億ション買う人いるの?とは思う。しかも駅徒歩8分。
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
>>742 匿名さん
仰る通り。でももう売れちゃってるようなので驚きです。
-
745
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
746
匿名さん
返信先間違えました。
>>743 匿名さん
トミヒサ地権者とは全く関係ない、ここの真剣な検討者ですよ。市況の上昇分を差し引いても、それでもここ割高じゃない?という問いかけです。
必要以上に安くして欲しいとは考えてなく、価値に対して適正な値付けなのか?が重要です。
高すぎる!という声がこれだけたくさん上がるのは、少なくとも検討者は価値に対して割高すぎると感じているということでしょう。
-
747
匿名さん
-
748
マンション検討中さん
坪420くらいですかね?
どうなんでしょう。
案外サクッと売れそうなきがするけど
最近お金持ち多いからね。
-
749
匿名さん
100戸ちょいならなんとか売り切れると読んだかな。サクッとは難しいだろう。
金持ちが手を出す物件ではないが、親の援助のあるファミリー層がターゲットかな。
-
-
750
匿名さん
同時進行のプラウドタワー川口がある川口市では自分たちの街を「ほぼ東京」って宣伝してるけど、池袋って「ほぼ埼玉」じゃないですか。
なのにあちらは@280、対してここは?
納得のいく価格ではないですね。
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
>>750 匿名さん
さすがにそれは話のネタであって物件価格まで同じという意味ではないでしょう。
山手線駅近は池袋でもそれ以下の駅でもほんと便利ですよ。まあここは違いますが。
-
753
マンション検討中さん
非公表ながら、概算の売り出し価格-1000万くらいなら順調に売れると思います。
-
754
マンション比較中さん
池袋がほぼ埼玉なら練馬や板橋や北区はどうなるのさ
いくらそこそこ再開発が控えてるとはいえ、京浜東北線しか使いようがない川口と
東池袋ではポテンシャルが違いすぎるでしょ
-
755
匿名さん
>>751 匿名さん
ありがとうございます。@350なら悪くないですね。
-
756
評判気になるさん
-
757
匿名さん
池袋は埼玉の首都。埼玉県のどのエリアよりも埼玉県内へのアクセスが良い。
-
758
マンション検討中さん
池袋の商業背後地は埼玉県全体だから。広すぎ巨大すぎ。
-
759
匿名さん
-
-
760
マンション検討中さん
確かに設備仕様、建物、良いと思うよ
でもさ、マンションは場所だよ!!
ここは広い間取りが多いけど、逆だよね。
狭くして、戸数を増やし価格を安く見せた方が売れたと思うよ
高掴みで泣くのは購入者であり、ディベは売り切れればおわり
その後住むのは貴方です。
東池袋は再開発地区ですが、流石に城南、文京区エリアと同等はのには草生える
-
761
マンション検討中さん
新築マンションの成約率が低調な中、この値段で買うのは、場所的に中国人か朝鮮人しかいないような・・・
-
762
マンション検討中さん
最強に高いです。低層安い部屋で、7000万後半からしかありません。
ほとんどが億でした。
ファミリー向けとのこと、ですが。
電車がはしる横のマンションで、こんな価格で買う方はいないでしょう。
普通に、文京区に戸建てでもマンションでも買えますから。
-
763
匿名さん
-
764
マンション検討中さん
>>762 マンション検討中さん
私も文京区のマンションと比較してます。文京区のブランド名で惹かれますが、実際の生活利便性を考えると東池袋の方に傾いてます。名をとるか、実をとるかというところかな。
-
765
匿名さん
価格は代々木公園のブリリアといい勝負ですよね。海外住まいでMR行けないのですが検討するまでもなさそうですね。
-
766
匿名さん
高すぎると思うが、売れてしまうだろうな。
ここでこの価格となると、池袋もいよいよ坪500万の時代になってくるね。
-
767
マンション検討中さん
-
768
匿名さん
たっかーい!ここまで思い切ってるともう何にも言えません!うちにはこの金額は無理だわ…。広くていいんだけどねぇ。
-
769
匿名さん
要するに初めから含み損が1500~2000万程度は出ることは覚悟の上で、それでも買える人は買って見ればということですね。
-
770
マンション検討中さん
マンマ二さんは優しいのでフォロー入れてくださってるけど、正直価格に関しては論外。
あとちょっと出して渋谷か目黒区買える
-
771
匿名さん
この金額だとそもそも資産価値とか気にしないで買う人もいるだろうし、職場や親類が池袋近辺で渋谷区、目黒区が不便な人もいるだろうし、自分の希望にあわなければ見送ればいいじゃん。
-
772
マンション検討中さん
眺望と日当たりから考えるとどの部屋がベストですか?
-
773
名無しさん
高額納税者のみなさん、豊島区に集合!
野村にはこのまま頑張って欲しい。後発案件も時間をかけて小出しでお願いします。
豊島区はそろそろ予算が厳しくなってきたと感じます。
-
774
匿名さん
仕様に加えて立地も良ければ価格度外視で買うのもありだと思うけど、
ここは東池袋の中だけで見ても立地が良い訳では無いから厳しいだろう。
-
775
口コミ知りたいさん
坂下商店街って名前も変えた方がいいかも。ここの3階~4階がちょうど造幣局の1階だしな。そこに一億円て・・・
-
776
マンション検討中さん
-
777
匿名さん
マンマニさんの比較対象物件は参考になった。酷く高えよ!と吐き捨てたいところを、多くの物件を挙げて遠回しに批判しているところがマンマニさんらしい。
豊島区の別のところに数年前新築で買ったが、この物件のこの価格の登場でコンサルに相談するかもしれない。まあ、手放さないほうがいいだろうけど。
-
778
マンション検討中さん
この価格で完売したら池袋の相場が変わるよね
別タワーの既存オーナーとしては是非完売して相場を上げて欲しいけど
その反面あまり高すぎて失敗されると逆効果になりそうなので心配してる。
まだ買ってない人からすると失敗してくれた方が買いやすいんだろうけど。
-
779
マンション比較中さん
みんながみんな豪華な共用施設と超高層が必要なわけじゃないからな
下手に安くされて中国人向けの投資マンション用途になっても困る
長期居住目的の手頃なマンションとしては貴重なんじゃないの
-
780
匿名さん
1億オーバーが手頃って
やべぇなおい
はぁ…。仕事頑張ろ…。
-
781
マンション検討中さん
-
782
マンション検討中さん
ゴミ集積所の前の部屋は避けないと…
普通、エレベーターの裏にゴミ集積所を作るだろ?
[一部テキストを削除いたしました 管理担当]
-
783
匿名さん
要は最悪の高騰タイミングで土地値が確定してしまった物件ということでしょ?
これまでは高い高いとは言いながらも、まあ色々上がってるからしょうがないかなという部分があったのですが、さすがにこれはバブル物件ですね。
もう地価は落ち着いてきてますからあとは下がるしかないじゃないですか。10年で6掛けってとこかな。
-
784
マンション検討中さん
このあとにもタワー建つしそんなすぐ下がんないでしょう
-
785
マンション検討中さん
バブルで痛い目みたおじさんが、人生で失敗するのは大きなものを高く買う事と言ってた
バブルの時はあーだこーだと理由をつけて高い価格が正当化するもんだと
この億ションはまともでしょうかね?
ちょっと前のアウル、ブリリアの価格をちゃんと認識すべきでしょうね
-
788
匿名さん
日本一感じのいいタワマンである、「パークシティ武蔵小山 ザ タワー」より、こっちの方が勝るでしょ。山手線の外、それもマイナーな武蔵小山であの価格であることを考えると、こちらは割安に見えてしまう。
-
789
通りがかりさん
-
790
マンション検討中さん
武蔵小山とここじゃ商店街に雲泥の差が
こっちの商店街生きてるの?死んでない?
-
791
匿名さん
下げ工作ネガがわいて、注目度の高さがうかがえますね
-
792
匿名さん
注目され出して頻繁にスレが上に上がるようになると、ネガも比例して増えていく。この掲示板の特徴そのものですね。
-
793
匿名さん
>>788 匿名さん
全く持って同感です。武蔵小山ってどこ?って感じでした。まだ武蔵境や武蔵小金井の方が知ってましたよ。
あんな場所に比べたらサンシャインシティまですぐのここの方が遥かに魅力的に感じます。
-
794
マンション検討中さん
びつくり。
この価格で買う人いるの?!って感じ。
買えるけど、この価格では買わないって人だらけじゃないか〜?
-
795
マンション検討中さん
-
796
匿名さん
>>790 マンション検討中さん
商店街機能に代替するものがあるなら、商店街の有無は優劣の土俵に上がりませんよ。
アーケードの下での買い物じゃなきゃヤダ!って言う拘りがあれば別ですが。
-
797
匿名さん
ここはターゲット層としては文京区の中低層マンションと競合するのかね。
教育熱心だけど文京区にはこだわらず、むしろ池袋の利便性を享受できるここがいいという人もそこそこいそうではある。
今や池袋は住みたい街5位になったようだし。
-
798
マンション比較中さん
商店街で買い物するって街じゃないでしょ
普段ならサンシャインか西友、マルエツプチのいずれか
池袋経由ならデパ地下、大塚経由で都電で帰ってくるならアトレ
-
799
マンコミュファンさん
>>797 匿名さん
庶民の住みたいまちランキングです。
船橋や浦和ですよw
-
800
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件