物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋五丁目4000番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩9分 山手線 「池袋」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
132戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:2019年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東池袋口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
シティハウス東池袋が安く思える値付けですね。
この辺再開発地域なのはいいんだけどコンビニとかスーパーとか近くに何もないんだよね。少し歩けばあるんだけどもう少し近所になにかできてほしい
-
382
マンション検討中さん
-
383
匿名さん
現時点で東池袋という場所にそこまで魅力を感じることができない。
東池袋駅は有楽町線だけだし、いかに駅近と言えど目的地へのほとんどが乗換前提というのは決してアクセスが良いとは言えない。
山手線でいうと大塚駅を使うことになるのだろうが、距離がありすぎて日常使いにはしんどい。さ
-
384
匿名さん
>>383 東池袋は都電やバスが使いやすいですよ。山手線使いたいときは、大塚まで都電で行って乗り換えが楽かも。丸の内線の新大塚も徒歩圏。便利なロケーションだと思います。
-
385
匿名さん
>>384 匿名さん
確かに丸ノ内線、有楽町線、山手線に囲まれた立地というのは良いですね。
ただ有楽町線の東池袋以外は徒歩圏というには、少し駅距離がある為、普段使いは厳しいと思います。都電は本数が少ないので、たまに使うくらいですかね。
ここは大規模公園至近ということで交通利便性より生活環境重視の物件だと思ってます。(贅沢な比較ではありますが……)
個人的にはもう少し、池袋駅か大塚駅寄りにあって山手線徒歩10分以内を謳ってほしいところでした。
-
386
匿名さん
億単位のマンション買う方たちが都電だの都バスだの乗らないと思いますが。。。
-
387
匿名さん
億超えるマンションに私は住んでいますが(2億にはとどかないけど)、車を所有せず、都バスをバンバン使っていますよ。都内は昔に比べ渋滞が減ったこともあり、バスはずいぶん便利な交通手段になったと思います。
-
388
匿名さん
池袋はミニバブルが遅れてやって来てる感じですね。
都心3区は大体落ち着いてきて、山手線内側でも平均400半ば過ぎというイメージなのですが、池袋で同じ調子だと将来的な価値が少し心配です。
-
389
マンコミュファンさん
-
390
匿名さん
世帯年収1000万で8000万のフルローンは地獄の入り口ですね!笑
-
-
391
匿名さん
やけに山手線内側を売りにしてるみたいだけど、現実の不動産取引では山手線内側として評価されるのは中央線より南側に限られるんですよね。新宿と秋葉原が北限。ましてや品川新駅やリニア始発で重心は益々南に寄ってきています。
今は三鷹や立川あたりでも馬鹿高値なので違和感はないのかもしれないけど、池袋品川間は20数分、東京へも20分近くかかることは忘れない方が良いのでは。
この値段を見せられると勝どき晴海辺りが物凄く割安に見えてしまいます。車も品川ナンバーになるし。
-
392
匿名さん
>>391 匿名さん
勝どき、晴海等の埋立地に魅力を感じない人がこちらに集まるのでしょう。
-
393
匿名さん
元々城北の人か埼玉県民でしょうね。城南城西から移り住むとか考えられないですから。
流行のパワーカップルだと新宿勤務でない限りは手が届く範囲で湾岸、品川シーサイド、小杉あたりですかね。
-
394
匿名さん
客層が違うだろ。
坪300ぐらいのところ列挙されてもねえ。
-
395
マンション検討中さん
こういう書込があるうちは、まだ狙い目かもですね
(もう遅いような気もしますが)
小杉も湾岸も「あんなとこ!」って多数派が言ってるうちに買った人が勝ち組ですから
ちなみにウチは杉並からの検討組です
豊島区が待機児童ゼロになったのも、激戦区民からすると大きな魅力です
ちなみにシーサイドの大型2物件は仕様がイマイチでやめました
-
396
匿名さん
>>394 匿名さん
池袋は坪400を買える客層が初めから来る場所とは思えないけどな。
品川南部あたりも既に350は超えてるけど、将来性を考えたら北区や豊島区に450出すぐらいだったら安い城南や湾岸に買っておいた方が賢いと思う。
このあたりで450とか、地権者以外誰も得しないよ。もう少しリーズナブルにしないと値下がりリスクだけが残っちゃう。
-
397
匿名さん
池袋はビジネス需要が無いのが価格維持力にとって致命的。
絶対に高騰期に手を出してはいけない街。
-
398
匿名さん
いい感じだね。
こういうコメが多ければ野村の調整も期待できる。
-
399
匿名さん
港区の上空に、羽田へ行く飛行機が飛ぶ日が来れば、本物件は坪450でも安いくらいの人気になるでしょう。
-
400
マンション検討中さん
論外。高すぎる。
ちょっと前に竣工したブリリアよりも圧倒的に高いとか・・あっちは天下の大成でしょ?
アウルだってそうだし。3流Zの偽タワマンに強気すぎだろう
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件