物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区東池袋五丁目4000番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩9分 山手線 「池袋」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
132戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:2019年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東池袋口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
>>179 匿名さん
明らかに意図的に公園を大きく見せている。モデルルームではそういうことがないことを願うばかりです。
-
182
周辺住民さん
少しネガ投稿になる事をお許しください。
私、現地の商店街近くに賃貸ですんでおりますが。
大塚台公園は日中ホームレスが酒を飲んでいるし、
商店街近郊には素性のわからない輩が結構住んでいると思います。
実際には座間市の殺人事件の犯人は東池袋5丁目に住んでいましたよね。
でもここに限らず、輩はどこにでも居ますけどね。
再開発は輩を排除してくれる側面もあると思います。
-
183
周辺住民さん
ほお~制震タワーですか。個人的には免震よりコスト安だからOKです。
-
184
匿名さん
70平米後半が中心の100戸で8000万超の値付けして売れるもんなの?再開発で値上がり期待できるとはいえすでに高値だから投資用としてはイマイチな気がするし。
-
185
匿名さん
>>184 匿名さん
投資用というより、実需用だと思いますよ
-
186
匿名さん
>>185 匿名さん
そう、実需要。だからこそ坪400なんかにしたら売れるのか疑問なの。
18年後半から五輪までの物件は気持ち安めに出てくるかもね。五輪後に安くなるかもという期待を込めて買い控える人が多いだろうから販売戸数減るでしょ。いま高値だし。
-
187
通りがかりさん
60平米のFタイプ、角部屋なんだね。
窓も大きくて魅力的だな。
-
188
匿名さん
>>186 匿名さん
五輪後に安くなるのは郊外だけだと思うけどね
-
189
匿名さん
>>188 匿名さん
私も都内は安くならないと思ってます。でも少し安くなるかもしれないという期待を多くの人が持ってると思います。そうなると買い控えは増えますね。消費者意識の話なので実際に下落するかは関係ないです。
-
190
マンション検討中さん
いくら再開発地域とはいえ、今後の先行き不透明な中、実需用で8000万超えは高いですね。
7000万円代にして欲しいものです。
-
-
191
匿名さん
>>186 匿名さん
買い控えどころか大手は過去最多の販売契約数ですよ?
-
192
匿名さん
販売数が増えてるのか調べてみたら2016年は都心7区外の郊外の大規模物件が多いですね。価格が安い郊外に逃げてるのかな。最近はこんな場所に?という駅にブランドマンション建ちますしね。買い控えが増えるのは18年後半からって書いてますよ。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
>>192 匿名さん
人件費、資材、地価、トリプルで上がってるのに安値で出せるんですかね。地方ならともかく都心の物件が購入者に合わせて赤字覚悟で放出することはないと思います。
-
195
匿名さん
報道等で五輪以降マンション価格が暴落するとか言われてるので買い控えは起きると思います。とは言っても都心部マンションが暴落する要素もない。結果として大半が郊外に落ち着くと思います
-
196
マンション検討中さん
で、ここは都心なの?
副都心の外れ。
もしかしたら外れにも含まれないかもしれない。
そんな場所でしょ。
-
197
匿名さん
新宿に次ぐ世界2位の乗降客数の池袋、これから木密エリアも再開発されて住みよくなるんでしょうね。
-
198
マンション検討中さん
株と一緒で、どんな専門家が述べようとも未来の価格は約束されないからね。株よりは不動産の方が予測出来るけど、安くなる要素はないよね。全体感で予想しても仕方なくて、この東池袋エリアはどうかで考えないとですよね。再開発続いて今より良い街になるわけで下がる余地はないと考えてます。ましてや次は駅直結。。
仮に今が買い控えがいて、オリンピック後に安くなるならば、その時期には需要があるわけなので私が不動産業者ならば、その需要ある時に価格は高くしても売れると考えると思いますが、違いますかね。。
-
199
匿名さん
>>196 マンション検討中さん
個人的に都心の定義を語りたいなら好きなだけどうぞ
-
200
匿名さん
>>株よりは不動産の方が予測出来るけど、安くなる要素はない
物価上昇に伴って、不動産価格も上がりそうです。購入者が減るのでどうなるかの心配はありますけど……。
東京オリンピック後に下がると見る人もいます。ただ再開発して人が入ってくるエリアは人気が高くなりそうです。
不動産は徒歩〇分の利便性の高い土地が人気集中して、郊外で不便な高齢者が多い地域は過疎化しそう。
池袋はJRも利用できるし、安定的に人気は続きそうと予想しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件