都民より
[更新日時] 2020-09-23 22:33:22
売主:なし
施工会社:なし
管理会社:なし
公式URL:なし
[スレ作成日時]2017-02-24 18:03:52
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大都会東京都23区(外周区) 将来性のある区はどこ?
-
41
匿名さん
>>40 匿名さん
別に江東区の味方するわけじゃないけど隅田川と荒川は北区あたりで合流しそうなくらい近くよね。その川より手前って自慢されても、その川こえたら埼玉じゃん。バカなの?
-
42
匿名さん
>>41
東京出身 東京在住の者です。北区の北が埼玉なのはわかりますが江東区なんてすぐそば海じゃん。津波来たら一瞬で沈没www ほぼ高台の北区のほうが安全で快適に暮らせる。バカなのはあなただと思います。
-
43
マンション検討中さん
>>42 匿名さん
海の側を馬鹿にするなら、横浜や湘南など人気のある場所も全否定ですか、、、
流石に横浜の人も北区に馬鹿にされたくないと思う。存在感のない区だし。
-
44
匿名さん
>>40 匿名さん
北区で挙げられた中では、旧古河庭園しか知りませんね。
お台場は行かれた事あります?パレットタウン、ダイバーシティ、ヴィーナスフォート、日本科学未来館等は江東区です。またららぽーと豊洲もあり、キッザニアはわざわざ他区からも沢山遊びに来られてます。他にも現代美術館、清澄庭園、有明テニスの森、最近ではブルーボトルコーヒー等見どころは色々ありますよ。
-
45
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
46
匿名さん
>>42 匿名さん
東京出身、東京在住とか名乗る意味がわからん。笑
この人絶対カッペさんです。
川の外か内側かを議論してるのに高台と海の話の回答しちゃうの?
おバカさんは残念ながら、北関東出身で北区に在住歴ぐ長い、過度な地方コンプレックスをお持ちのアナタです!
-
47
匿名さん
23区にこだわるのは田舎者。
まともな東京人なら、そういう括りではえらばない。
まず下町は論外。城南も大田区は論外。それ以外も海抜の低い所や坂下の町はみすぼらしいので論外。都心とよばれる区にも、エリアによってまったく違いますよ。
23区なんてざっくりしたくくりどころか、何区とかですら話にならない。
東京市部や神奈川横浜のほうがずっとまともなところが山ほどあります。
都心とよばれる文京区
-
48
匿名さん
>>44 匿名さん
北区なら、切手博物館 紙博物館、飛鳥山博物館 王子稲荷神社 旧渋沢庭園 スポットではないですが田端駅周辺には新幹線車両基地 JR東日本東京支社 王子には国立印刷局などがあります。
-
49
匿名さん
>>47 を書いたものですが最後の1行は消し忘れです
-
50
匿名さん
>>49 匿名さん
あなたは文京区に住んでいるので北区よりも江東区よりも凄くて、城南の渋谷、目黒には敵わないけど、海沿い、埋立てがある大田区には負けてない。と言いたかったんですね。笑
-
-
51
匿名さん
>>45 匿名さん
四谷や牛込のような新宿区東側は江戸時代から歴史があるのに対して新宿区新宿アドレスはそうでないということでしょう。
-
52
匿名さん
>>50 匿名さん
違います、都心とよばれる文京区や千代田区でさえ、下町のような地域はありますよとお伝えしたかったのです。
-
53
匿名さん
参考資料
-
-
54
匿名さん
>>51
東京の方ではありませんね。
「新宿区新宿」は住居表示で名称が変わりましたが江戸時代、次のような町名でした。
1丁目=内藤新宿上町
2丁目=内藤新宿中町
3丁目=内藤新宿下町
4丁目=内藤新宿南町
5丁目=三光町・番衆町
6、7丁目は略
内藤新宿は江戸時代の宿場町(江戸から見て甲州街道1つめの宿場)。
三光町は花園神社が昔は三光院稲荷と呼ばれていたことから。
番衆町は幕府の警備を担う武士たちが住む地域だったから。
以上のように新宿エリアにも江戸時代から歴史があります。
戸山地区は尾張藩徳川家の下屋敷、
高田馬場はその名の通り徳川家光によって開設された馬術の練習場。
何もなかったのは当時農村だった落合地区だけだと思います。
-
55
匿名さん
将来性の話をしてるのに、東京出身、地方出身って関係あるの?
地歴も大事だけど、国や都の投資、区の政策でも将来性は変わると思うけど。
現に、五輪での投資で、品川・田町周辺、湾岸地区は不動産上がった訳だし。
将来をどの地点で見てるのかにもよるけど。
2020年の話なのか?はたまた2050年くらいの将来性??
-
56
匿名さん
>>52
「都心とよばれる区にも、エリアによってまったく違う」はいたって正しく、同じ町でも丁目の違いや道1本で全く変わるから、区の名前でイメージするのは田舎の人だと思う。ある程度の年代以上の東京出身者には新宿以西は田舎だったし。あと、田園調布は論外の太田だけどね(まあ、今は、田園調布は古いか)。ただ、文京と千代田と並べて都心ってどうなんだろ。文京は細い道や木造住宅が多くてそれこそ論外の下町のイメージ強いのだけど。あまり「みすぼらしい」だの「論外」だの地域のことを口汚く言うのは快く思わない人も多いかと。
-
57
匿名さん
>>54 匿名さん
新宿区新宿は最初の宿場町、江戸の町外れには変わりないですね。
-
58
匿名さん
>>57 匿名さん
どこまで遡れば満足?江戸時代にこだわる意味は?
-
59
匿名さん
>>57
54の人はそういうことを言っているのではなく十分ご存知だと思いますよ、その上のほうの「四谷、牛込に対して新宿区新宿のあたりに歴史がない」が誤っているということでしょ。私も内藤町のあたりが元々の宿場だったように記憶しています。たしかに私の出身の落合は農村・・・(私が生まれたころはもう農村ではなかったですが)、西新宿なんて浄水場なので町外れだけどね。年配者は「新宿みたいな田舎に都庁を移転するとは」とか言ってましたねえ。
-
60
ご近所さん
将来性のある区はどこ?
正直なところ23区どころか全部放射能にやられてるんで東日本はダメ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件