- 掲示板
リスクを負う覚悟で格安マンションを購入したはず。
マンションなら安全など神話を信じずに勉強をするべきだった。
非常にお気の毒ですが当事者同士で解決してもらいたいです。
自分なりに住宅について勉強した他人が尻拭いをするのはどうかと思う。
[スレ作成日時]2005-11-22 22:58:00
リスクを負う覚悟で格安マンションを購入したはず。
マンションなら安全など神話を信じずに勉強をするべきだった。
非常にお気の毒ですが当事者同士で解決してもらいたいです。
自分なりに住宅について勉強した他人が尻拭いをするのはどうかと思う。
[スレ作成日時]2005-11-22 22:58:00
購入者の自己責任が、★全くなかった★としても、
今回の公的支援策は【不自然】【不適切】【不合理】【不公正】なのでは?
(全くなかったはあり得ないけど・・・)
>【不自然】【不適切】【不合理】【不公正】
具体的には?
>301
テレビに踊らされているのはどっちだ?マスコミは公的資金投入に賛成で、国の責任がどうとか、早く支援をすべきだとか、住民がかわいそうだとか騒いでる。まさに、このスレの必死な賛成派は住民若しくはテレビに踊らされているアフォかどちらかでしょう。
おまえがな
ここの賛成派の人達は近隣住民・もしくは入居者・税金を納めて無い人達ですか?
たんに私腹を肥やす為に偽造等を行った人達にたいして血税とも言える税金を投入するのですか?
マンションの購入者も分からずに買ったのかもしれませんが値段等を考えれば少しはおかしくおもわなかったのでしょうか?
自分は仕事上ある程度はわかりますが、やはり周りとくらべて坪単価がかなり安いというのはちょっとおかしいんですよ
>>309 本気で言ってるんですか
あなたが銀行だったとして、悪評がたって今後マンション業務に支障がありそうな会社に融資しますか?
木村建設が良い例じゃないですか
本気の意見だとしたらかなり…
>>313 失礼しました
近隣住民の安全確保のためには取り壊しの公的支援は賛成ですよ
自分が言いたいのはマンション購入者も少しは考えて発言して欲しいと言うことです自分達で選んで買ったんだから
>316 あなたはかなりおめでたいですね
政府の責任?歴代の首相が責任のなすりつけ先送りばかりしてきたから今の借金大国日本があるのではないですか?
誰も責任なんか取る気はないですよ!みんなたんなる点数稼ぎ!
所詮、力のない者は、掲示板程度でゴタゴタ言うくらい。
責任ある立場で、決定し、実行しなければならない人達とは違う。
まぁいいじゃんか。
みんなハッピーになろうよ。
日本には昔からこういう諺があるよ 災い転じて福となす。
今回まさにこれだね!