- 掲示板
リスクを負う覚悟で格安マンションを購入したはず。
マンションなら安全など神話を信じずに勉強をするべきだった。
非常にお気の毒ですが当事者同士で解決してもらいたいです。
自分なりに住宅について勉強した他人が尻拭いをするのはどうかと思う。
[スレ作成日時]2005-11-22 22:58:00
リスクを負う覚悟で格安マンションを購入したはず。
マンションなら安全など神話を信じずに勉強をするべきだった。
非常にお気の毒ですが当事者同士で解決してもらいたいです。
自分なりに住宅について勉強した他人が尻拭いをするのはどうかと思う。
[スレ作成日時]2005-11-22 22:58:00
> 交通事故を起こすようなやつに運転免許を交付した国に責任がある
> と言っているようなものでは?
運転免許って、運転することを許可する免許であって
事故を起こさないことを保証する免許じゃないよ。
>>204
国の責任が定まらないうちに、即刻税金投入の必要があると言い切れる
根拠もないと思います。
経緯はともかく、『震度5強で倒壊可能性あり』の物件すべてに対して
退去勧告、あるいは取り壊し&土地買取りの指定がされるなら理解します。
そういう意味では、たとえ偽造なくても、人命の危機に扮している国民は
大勢います。
ディベートになってしまいますのでこれくらいで....
まぁこれで、
買主の自己責任範囲が明確になったね?
なんだかTVで住人が「これで終わりの訳ないでしょ。70点です。
これからスタートです。」と悪びれも無く話していた。
人の税金使わせてもらうクセしてなんなんだこりゃ?
国も住民も国民をナメてるとしか思えないね。
ここにいる賛成派も住民から見れば金を運んでくるただの××だな。
だからテレビで報道された一部住民のコメントを見て怒ったりしてるBAKAは一生マスコミに踊らされとけ。
踊って煽りたいんだよ。
支援案を覆そうとは思ってないんだろうし。
今朝のニュースで耐震強度50%以下の物件は立替えとか言ってたけど又モメルだろうな皆タダで立て替えてもらいたいのだろうから
売った人建てた人ばかりが悪いばかりでなく普通に考えれば物には物価と言う物があって、いくら企業努力しようとも
他の物に比べて格段に安くなると言う事は無いのだけどね!住民も安いからと飛びついた自己責任も考えなきゃ!
感傷的かもしれませんが、住人の自己責任の制裁は十分受けているように思ってしまいます。
国に監督責任を問うても最終的に税金が投入されるってなんだかアhoらしいですね。
マスコミも「国が支援する」という言い方ではなく
「われわれ国民が支援することになる」とはっきり言うべき
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051207-00000020-kyodo-soci&kz=...
一般国民。このまま税金を使われていいのか?
抗議のメールを自民党に送ろう。
また姉歯は参考人質疑を欠席らしいですね、このまま欠席ばかりで真相は闇の中、一番得するのは建築主
次は住人か?姉歯もちゃんと公の場で責任追求に対して答えるくらいの事はしても良いのではないだろうか?
その前に公的資金援助とは順序が違う!
恐らく真相をうやむやにしたいのでしょ?
そのためにも、今住民らに裁判を起こされては困るので、国もいち早く補償を表明した。
そういうこと。