皆さんいかがお過ごししょうか?
2010年も盛り上げていきましょう!
[スレ作成日時]2009-12-31 15:31:44
皆さんいかがお過ごししょうか?
2010年も盛り上げていきましょう!
[スレ作成日時]2009-12-31 15:31:44
サクラの住民ですが サクラは迷惑駐輪も騒いで迷惑なんてこともないですよ。とても静かで逆に気味悪いくらいです。
774は見に来なきゃいいのでは? 子供の楽しそうな声はこちらまで楽しい気持ちになれて私は大歓迎です。
私も子供達の楽しい笑い声いいと思いますけど、、だってたくさんの家族が一つのマンションに住むんだもん。
子供の声もしないマンションなんてなんだか陰気な感じ。
朝ですよ
子供の声がするのはいいことですよね
真夜中に子供が騒いでるならわかりますけどね
773は子供の声で起きればいいと思います。
目の前に公園、隣は保育園、裏は小学校です。
朝子供の声がして何が悪い!
環境を考えてマンション選びをしましょうよ!
なんか、778の意見は違う気がする。
どんな環境だろうと、ママチャリを迷惑駐輪して子供が騒ぐのを注意しないのはダメでしょう。
子供が純真で汚れもなく、天使そのものと考える妄想から逃れられぬ人間は哀れ・・・
子供は、時に大人よりも悪魔的になるものよ、それも無意識で。
こんな親は、先々自分の子供にことごとく裏切られ、挙句の果てに世を、他人を恨むことはあっても自己反省することはない。
随分ネガティブな意見ですね。
子供が騒いで当たり前っていうのは、確かにそうなんですが、親がいったら開き直りと思われてもしょうがない気がします。
親が周りに配慮して、周りは子供を温かく見守るが理想なんですけどね。
778さんみたいに、子供が騒いで何が悪いみたいな人には、こちらも温かく見守る自信がないですね。
玄関前、エレベーター前、エントランス付近で、親同士は立ち話子供は友達と大声出して走り回る。微笑ましいとあたたかく見守れって?マンションでの共用スペースで騒いだらいけない事を教えるべきでは?公園から聞こえてくる元気な声に文句なんて言うわけないでしょ。いつまでも子供のままではいないのですから、共用スペースで騒いだら他の人の迷惑になっている事を教えてあげて下さい。自分勝手な理由で迷惑駐輪を平然と続けている親、子供が騒ぐのは当たり前だから我慢しろと主張する親…どっちもおかしいですよ。
自分達は騒いでる子供野放しにして、迷惑駐輪して好き放題やっておいて、周りに我慢しろだなんて厚かましいにも程がある。
いつから、そんな自分勝手な親が増えたんでしょうね。
一台あると、じゃあ私も…って思う人がいるからママチャリが二台三台と同じ所に置いてあるのでは?ママ友仲間だったりして。そこがいかにも置場所みたいに置いてある子供用の自転車もありますがそれもきっと親の指示で置いてるんですよね。通れない訳じゃないからと思っているのかもしれませんが、それを許しているとどんどん乱れたマンションになってしまうと思います。迷惑駐輪をしてる人を調べて、総会にでも出席してもらい、厳重注意してもらいたいです。一応注意はしてますってアピールの貼り紙くらいじゃ図々しい人はやめませんよ。
マンションは大きな水槽です。
綺麗な水槽に、
汚い1匹のどじょうが入れば、水槽があっという間に濁る!
ドジョウは水をじょうかします。
へんな言い掛かりはやめてください。
厳重注意は同感です。
総会役員は自分も必ず回ってくるので本を読みました。
色々実例が書いてありました。
ペナルティールールを決めればよいのでは?
・迷惑駐輪
・総会役員の総会日に何度も欠席(代理人もこない)
・迷惑駐車
・ペットを飼育してるのに夏窓を開けていてペットの声がうるさい。
・ゴミの違反
・その他のモラル的違反
違反者は管理費・修繕費を2年間
25%アップなどペナルティールールを検討したマンションもあるようです。
ココロコスは歴史がこれからですし
その割にはマンモスマンションです。
すべての住民ががジャンボジェット機のパイロットのような一流の人格者とはいきません。
住民全体でルールを守らせるココロコス内の強制敵のルールを作る事も検討しないといけないかも?
罰金刑が妥当な案なんでしょう。
でも問題は誰が罰金を徴収するか?
悪い猫の首に鈴をつけるのは容易じゃないわよ。
ジャンボジェットのパイロットが一流の人格者?
何じゃこの例えは?
罰金をかしても払われなければ意味がないですよね…。
実際に管理費を常習的に滞納している家庭があるみたいですすし、拒否したり、無視したりする可能性が高い気がします。
テレビでみるような、モンスターペアレントみたいな人達の行動は、私には到底理解出来ないことがたくさんあります。
最近の世の中の傾向からして常識やマナーは通じません。
ルールを分かっていても破る、そんな人達に正論を言ったところで止めないでしょう…。本当に残念なことです。
ルールを守れない人達に守らせるようにすることが、今後ココロコスの課題になりますね。
罰金・管理費について
ペナルティーやルールの改定は、
80%賛成がとうれば一般マンションではどこも決議可能です。
マンション管理費などの滞納者に対応は
管理組合が競売申立を東京地方裁判所に出し
認めました実例があります。
共用部分の違反使用・迷惑駐輪は同じお金を払ってるのに不公平となりますし、
放置すると違反者増える可能性があります。
つまり
滞納者・違反者をマンション住民全体の資金でカバーしている事になってしまいます。
辺りかまわずぺっぺぺっぺと唾を吐くご老人、マンションの共有部分は我が家の部屋とお心得の上、今後はそのようなことをなさらぬよう伏してお願い致します。
払わない人の管理費を真面目に払っている私たちが負担。冗談じゃないですね。でもこれも書面での支払い要請だけですか?住んでから払わないでいる人は未払い金いくらになってるの?払わずに済んでるんだし、これからも払わずに済むと思ってそうですよね!迷惑駐輪には注意の貼り紙。マンション前の長期的な違法駐車。結局どれも野放し同然のままのような気がします。駐車場代、駐輪場代、当然管理費も払ってます。その上払わない人の管理費まで負担してるなんて馬鹿馬鹿しいですよね。