皆さんいかがお過ごししょうか?
2010年も盛り上げていきましょう!
[スレ作成日時]2009-12-31 15:31:44
皆さんいかがお過ごししょうか?
2010年も盛り上げていきましょう!
[スレ作成日時]2009-12-31 15:31:44
728です。
729さんはお隣さんに気を遣いながらお掃除されてるのですね。
ありがとうございました。
おはようございます。今朝、ケヤキのゴミ捨て場に行きましたが、周りにハエが以上に多く飛んでてびっくり!
中の臭いもかなり。どうしてこんなになります?
732です。誤字がありました。以上→異常 訂正します。すみません。
おむつの汚物のせいでは?
ベランダを水を使っての掃除、下の階に水を流さなければ良いと思ってます。雨が降れば自然に雨水は隣にだって流れます。でもよっぽど汚い水は流れていかないように気を付けます。私が迷惑に思っているのは毛布やタオルケットをベランダの柵を越えてパタパタと振ってごみを落とす行為。下の階の人の事を全く考えていない自己チューですよね。本当に止めて欲しいです。お願いします。
同じくケヤキ住民ですが、布団をベランダに垂らして干して、バンバン叩かれるのは迷惑です。かなり下の階のベランダに埃が落ちてきます。
同じく当方も迷惑蒙ってます。
叩き出したら病的に続けるあの神経、何か問題を抱えていて、そのうっぷん晴らしをしているとしか思えません。こういうお宅は足音も高らかです。
736です。同じような被害にあってる人がいるんですね~。下の階の家にゴミを落として平気な人なんて…。皆がやったら一階の人はたまりませんよ。これを見て止めてくれたら嬉しいんだけどな。
ところで・・・マンション名というのは変更出来るんですか?
横文字苦手な友人連、半分冷やかしなれどコココロスと呼ぶんですよね、名前変えませんか?
一階住民ですが、庭にいろんな物が落ちてきます。秋には大量のドングリ。おそらく子供でしょう。洗濯バサミ、一度も取りに来ません。鼻をかんだらしい丸めたティッシュ。マナーがちょっと悪いです。中庭には空のペットボトルが上から落ちてきました。どうです?
ほんと?、あんた荒らしさんね。真面目に投稿している人がほとんどなんだから、オフザケはいい加減にしましょうね。。本当だとしたら結構なことじゃないの?秋にどんぐりなんて俳句の一つもひねり出してみたら如何?
741ですが、真面目に本当の事を書き込んだつもりですが、荒らしてます? 大量のドングリの拾っての始末を考えてみて下さい。結構、大変ですよ。ちっとも結構な事ではないですし、ふざけてはいません。何故俳句ってなります?
744 住民さんDさん 前から臭いって騒いでる方ですよね?そのお宅の前を通るだけで臭いと言いますが他に誰も騒いでないじゃないですか?もう聞きあきました。相手しなきゃいいか…
742さんこそ荒らしじゃないですか?上の階からのゴミ落下に本当に迷惑してるんです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
戸建てでもそうだけどご近所様は選べないからね~
ごみを階下に投げ捨てるなんて行為は、言語道断で許されないけれど、あまりにも常識はずれなんで罰則を定めるような類の問題ではないし、仮に罰則を設けてもやる人はやるんでしょうね。
その都度抗議するしか方法なし、近隣に恵まれなかった不運を嘆くしかないのかな?
>>740
冷やかしとはいえ、そんな呼び方をする友人知人などいませんが。。
ろくな人間と付き合っていないんですね。マンション名の変更云々の前に
あなたの交友関係を変更しませんか(まぁ類友とも云いますがねw)
通路に自転車を置いていたお宅は、前の公園に置き始めたんですね。だいぶ乱れてきました。この先、どこまでいくのでしょう。
乱れ髪〜
そのうちグリーンタウンの駐輪場に自転車止めるとんでもない奴が出たりして。