皆さんいかがお過ごししょうか?
2010年も盛り上げていきましょう!
[スレ作成日時]2009-12-31 15:31:44
皆さんいかがお過ごししょうか?
2010年も盛り上げていきましょう!
[スレ作成日時]2009-12-31 15:31:44
ここは情報交換の場とコミュニケーションの場だと私が思ってるけど、どうもそれだけではないように気がしてなりませんね...残念です。
人をせめるより、「あることに対して、どうしていこうか」というようなの書き込みにしませんか?
駐輪場を増やすにはどうすればいいと思いますか?
使ってない自転車を下段の特等席に置いてる人を何とか奥の上段に移してもらうのは
どうすればいいと思いますか?
心当たりのある方、どうぞご協力お願いします。
488さんの勝手な言い種。借りる権利を獲得して賃料も支払ってるのになぜ?使う頻度が少なくてもやはり便利な所がいいに決まってるじゃないですか?私は毎日通勤に車使用です。平置き駐車場希望なので代わってもらえますか?…自分勝手に聞こえませんか?
勝手とまではいいすぎではないでしょうか。
穏やかにいきましょう。
みなさんはちゃんと先日の自転車アンケート出されていますか?どんな意見が出揃ったのか気になりますね。恐らくは次の総会で話し合われるのではないでしょうか。その際は毎回50人も出席されない総会ですが、多くの方が出席されると良いですね!
私は、数年に一度の再抽選会やママ自転車専用置き場の設置などの検討を記入してみました。
入居の際に駐輪台数の説明は無かったのですか?駐輪スペースを造るにもお金がかかりますよね?それは誰が負担するの?
場違いだったらすみません。
ココロコスの中古のチラシが入ってて、あまりにも価格が魅力的だったので、検討中の者です。
ざっくりした質問で申し訳ないのですが、住み心地などどうでしょうか?
(環境・スーパー、駅などの距離感など)
今のところ我が家は、自転車が一台あるのですが、ココロコスなら駅も近いし不要かな…とも思っています。
駐輪場少ないんですねぇ。。
話がずれてしまうかもしれませんが、自転車の話題が出ているので投稿します。
以前に、夕方(17時過ぎ)に友人が自転車で遊びに来たのですが、どこに停めて良いかわからなかったので、自転車置場の間に数時間置かせて頂きました。
友人を見送りに自転車置場まで行くと自転車が見当たらなくて、探してみると草むらの中に投げ捨てられるように倒れていました。
規定の場所に置かなかった私が悪いのですが、もう少しやり方があるんじゃないかと思いました。
凄く悲しくなりました…。
割りと乱暴な住民の方もいるみたいなので、ルールは守らないと痛い目に合います。
教訓になりました。
>自転車が見当たらなくて、探してみると草むらの中に投げ捨てられるように倒れていました。
そりゃ、ひどいな。
>駐輪場を増やすにはどうすればいいと思いますか?
あなたはどう思います?
丸投げじゃなくて、「私はこんな方法もあると思うが、どう思います?」としたほうが、建設的だと思いますよ。
駐輪場は確かに少ないかと思いますが、それを知ってて購入したのだから、我慢する以外にないかと…。
実際問題、駐輪場の増設にはお金がかかりますから、それを管理費、積立金からでは賄えないと思います。
今回の防犯カメラ増設は予定外に起きたことですよね?
これからも予定外なことも起こると思います。
そう考えると自転車置き場の増設は簡単ではないと思います。
増設の為に管理費が増えても正直困ってしまいますし…。
でも、無断駐輪は見苦しくて嫌ですね。
一人でもルールを守らない人がいると、段々と守らない人が増えます。
自分だけじゃないからいいかと甘えます。
集団とはそうゆうものです。
ですので、どうか意志を強く持って、ルールは守りましょう!
掃除のおじちゃん、おばちゃん、多すぎると思うのですが、、
まだそれほど汚れもないマンションを朝8時から一体何人の人が磨いてるんでしょうか??
人件費、もう少し減らせそう。だっておばちゃんいつもお喋りしてて暇そう・・・。
まだそれほど汚れの無いってのは、それだけ掃除して綺麗が保たれているからなのではないでしょうか?先日廊下?や駐車場の外灯が2時くらいに点灯されているのには無駄かなと思いました。まだ明るいうちから点ける意味がないですよね。自動で点くのでしょうか?
お掃除の方って3~4人じゃないですか?これだけの広さだったら普通な気がします。
細かいところまでお掃除してくれてますよ。
おばちゃん、すごく感じのいい方なので住民によく話しかけられてますね。
暇そうには見えないですけど・・・
おじちゃん、おばちゃんのおかげで、駐車場に毎日のように落ちているポイ捨てタバコ、帰りには綺麗に掃除してあります。 愚痴一つ言わず、いつも綺麗にしてくれてありがとう。
折畳み自転車にして自宅に保管すればいいと思います。
駐輪場の利用料金も掛かりませんよ。
確かにマンションは綺麗に保たれてると思いますが、毎日あの人数で掃除する必要あるのかなぁ・・・。
1人15万くらいは人件費かかりますよね。
それならゲストルームにもっと大きいテレビとソファー置いて欲しい~。
掃除のおばちゃん、いつも明るく子供に話しかけてくれて感じはいいけど、
ほっとくと何分でも話してる。確かに人件費の無駄遣いかも。
明るいうちからの外灯は無駄かな~。
ライブラリーを24時間開放して電気つけっぱなしも無駄ですよね~。
ライブラリーといえば共用施設はどのあたりまで、
常時冷暖房が入るようになっているのでしょう?
使うときだけエアコンを入れるようにできないのかしら?