おかわり
[更新日時] 2020-08-20 07:05:13
皆さんいかがお過ごししょうか?
2010年も盛り上げていきましょう!
[スレ作成日時]2009-12-31 15:31:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市美住町1丁目4番18、24他(地番) |
交通 |
西武新宿線「久米川」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
406戸((管理事務室、集会室等は除く)157戸(サクラ街区)、249戸(ケヤキ街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階(住宅棟1棟・その他11棟)(サクラ街区) |
ココロコス東京久米川サザンパークプレミアムサクラ棟
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンパークプレミアム(ココロコス東京久米川)口コミ掲示板・評判
-
223
住民さんE
週末に久しぶりに自転車に乗ろうと思ったら…
パーツがなくなってました。。。以前バイクの部品が盗まれた貼り紙がありましたよね。
なので、あ~、やられた!と思いました。
盗った人がもし同じマンションの人だと思うと残念でなりませんし、そんな人と同じマンションに住んでいることが何だか気持ち悪いです。。。
若い子なんですかねえ~?。。。
-
224
マンション住民さん
自転車置き場には出入り自由ですから住民とは限りませんよね?…住民とは思いたくは無いです。ケヤキの階段の柵が変形してるのと2~3週間前の早朝の大音響は何か関係があるのでしょうか?誰か落ちたりしたのかな?凄い音、聞いた人いません?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
225
マンション住民さん
お気持ちはとてもありがたいんですが、いくら同じマンションにすんでいるからといって
緊急時=突然 顔も知らない方の車に乗せていただけないですね、、
でもそういう気持ちの人が同じマンションにいてくださるだけで心強いです。
-
226
マンション住民さん
自転車のどんなパーツが盗難にあったのでしょうか?
私は前にタイヤについてる空気入れるところのフタを盗まれました。((+_+))
-
227
マンション住民さん
216ですが、私は人見知りをしませんので、これを機会に知り合いになるのはいかがでしょうか? よく散歩に出かけていますので顔を見たことがあるかも。本当に緊急時のためには協力させていただきますよ。
-
228
匿名
以前はあったプリザーブドフラワー作りなどの講習会はなくなってしまったのでしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
229
住民さんE
私はペダル付近のカバー?のようなものを盗まれました。
はっきり言って、こんなの盗ってどうするの?と思いましたよ。
ペダル外さないと取れない部分ですからね。かなりマニアック??
駐輪場で、自転車をいじっている人がいても、ご自身の自転車をいじっている風に見えてしまうので防ぎようがないですね。
-
230
マンション住民さん
自転車のパーツ盗難は、マニアのコレクションというケースが多く、
実用品でない場合が多いのと、マンションのような集合住宅は当然
自転車が集中して置かれているため、狙われやすいという点があります。
住民にパーツマニアがいれば別ですが、ほぼ住民以外と見てよいでしょう。
-
231
マンション住民さん
216ですが、自分の書き込みを見直しましたが親切の押し売りみたいで変ですね。気にしないで下さい。申し訳ありませんでした。
-
232
マンション住民
216さんは親切の押し売りなんかじゃなく本当に親切な人だと思いました。
-
-
233
マンション住民さん
-
234
マンション住民さん
私も思いました。本当に親切な方なんだと。。
でも自分はウエルカムでも他人の家庭もそうだとは限りませんので
難しいですよね。
自分は親切なつもりでも相手には迷惑なこともありますし。
我が家はご近所さんとそこまで仲よくしたり、色んな事を聞かれたりするのを好まないので
「仲よくしたいオーラ」全開のご近所さんに困っています。
どこ行くの?どこ行ってきたの?何買ったの?何歳?給料いくら?
ボーナスいくら?旦那さん何歳?奥さん何歳?子供の年齢随分離れてるけど、実の子?!
などなど・・・ずけずけとなんでも間でも聞いてくるし、
それをまたほかの近所の人に喋るし・・・
マンションは選べてもご近所さんは選べないですね。
気持ちよく過ごしたいけど、ある一戦は超えるとまた難しいと思います。ご近所さんって。
-
235
マンション住民さん
でしゃばりすぎましたね。おせっかいが過ぎました。申し訳ありませんでした。(216でした。)
-
236
マンション住民さん
-
237
マンション住民
知らない人の為にでも役に立てばと思ってくれる親切な人もいるんですね。貴方と同じように、やっぱり親切な親御さんに育てられた人なんだろうと思いました。
-
238
匿名さん
とかく殺伐とした世の中で216さんみたいに優しい方がいらっしゃるということが
分かっただけでも気持ちが温かくなりますね。
-
239
マンション住民さん
ケヤキ駐車場側のエントラスに毎日置いてある、緑の子供自転車どうにかならないのでしょうか?
いいかげん強制撤去しようかと思います・・・
-
240
マンション住民さん
親がさせてるんでしょうけど…。ケヤキの緑の子供用自転車はそこが指定の場所のようにずーっと止めてますもんね。でもサクラも同じ状態ですよ。図々しいにも程がありますよ
-
241
マンション住民さん
オザムで粗大ごみ収集シール取り扱ってます。
子供用自転車なら350円で大丈夫だと思います。
-
242
住民さんB
>>238
まさか自演じゃないですよね。
あまりズケズケと親しそうに来られても。
気を抜くと、
人のプライバシーに平気で土足で踏み込んで来るタイプの人います
から気をつけて。
さりげない会話の中に「年収は」「学歴は」とか聞いてきます。
特に関西(さらに言うなら大阪)出身の人に多いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件