駅から徒歩五分という立地も魅力の一つです。坂が無くて平坦なので西武新宿線を利用する方なら快適に通勤できます。電車だけでなく、バスを利用できるのも「グローリオ武蔵関」の利点です。目の前には関町北二丁目というバス停があり、善福寺行きや三鷹駅、荻窪駅行きのバスに乗れます。武蔵関駅の前にあるバス停からは荻窪北口、三鷹駅、青梅営業所行きのバスに乗れます。近くには「慈雲堂前」というバス停もあり、三鷹駅や吉祥寺駅、保谷、花小金井行きのバスに乗ることができます。
僕にとっては吉祥寺までバスで一本で行けるのはありがたい。休みの日に買い物に行くときなどは新宿まで電車に乗るだけでなく、バスに乗って吉祥寺で済ませるという選択肢もあります。
「グローリオ武蔵関」の安全
「グローリオ武蔵関」は安全にとても気を配っている物件です。建物は耐震等級2なので災害時の避難場所と同じぐらい地震に強いらしいです。数百年に1度の地震にも耐えることができるというので安心です。さらに「グローリオ武蔵関」はセコムが建てたというのが特徴で、安全管理システムがとても充実しています。24時間体制でセコムが管理している上に画像監視システムや厳重な収納庫があるので防犯はほぼ完璧と言っていいでしょう。
さらにグローリオサポート24というシステムがあり、相談にセコムが24時間乗ってくれるらしいです。車の修理や医療、資産運用などもアドバイスしてくれるのでありがたいですね。
「グローリオ武蔵関」の周辺環境
武蔵関駅は商店街が栄えていて生活には困りません。飲食店が多くあるので外食中心でも飽きないと思います。さらに三徳という25時まで営業しているスーパーやマイバスケット(24時間営業のスーパー)なども近くにあるので食材を買い求めるのにも便利です。徒歩10分以内には西友やドン・キホーテなどもあるので日常の買い物には困らないでしょう。
周辺に公園が多いのも「グローリオ武蔵関」の魅力。徒歩五分で武蔵関公園に行ける上に若宮八幡宮にも徒歩3分で行けるので散歩には不自由しません。気分転換にはちょうどいいと思います。
教育の面では関町小学校に徒歩3分で行けます。関町ちぐさ幼稚園まで徒歩6分、関町第2保育園には徒歩4分で行けるので送り迎えできる距離にあります。子育てするには最適の環境といえるでしょう。