- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-10-23 15:55:33
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-02-20 21:04:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京都23区都会ランキング
-
701
匿名さん
住居に求められる価値って合理性だけで説明できるのかね。
まあ、スレタイが「都会」だからね。
品川が世界一の都会って事でいいんじゃない。
凄い凄い。
-
702
匿名さん
再開発の余地が大きいということは都市としては未完成であるということでもある。
品川駅周辺だけでは都市生活は完結しないんだよね。
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
品川なんてしょうもない街が都会ランキング1位とかウケるんだけどww 大規模再開発があったとしてもあの品川だから変わんないだろ。ということで湾岸住民が多いこのスレは終了ー
-
706
匿名さん
品川駅推しより、赤羽 江東区推しの方がまだよかった。品川駅は港区だが港区だからといって勝手に都会と認識するのはどうかと思う。港区にも田舎っぽい所や庶民感ある街がある。
-
707
匿名さん
>>705
あんたが言う都会ランキング一位はどこだよ?まさか赤羽とか豊洲とか言わないよな?w
-
708
匿名さん
>>707 匿名さん
逆にあんたがいう都会ランキング1位はどこ?普通は日本の中心である千代田区。赤羽や豊洲だったら赤羽の方が都会。1位はない。でも最下位でもない。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
>>品川駅は空中歩行者デッキで新駅とつながる。東京駅と有楽町駅はどこもつながってないね?
大手町~有楽町~日比谷~銀座は、昭和時代から地下道直結なんだが。
港南の運河エリアは家畜解体場があるような場所だが一応港区。
田舎出身者でも安く住めるのかな?東京を知らななすぎ。
-
-
711
匿名さん
品川に住むとこれからどんどん変貌してゆくのを楽しみながら住むというわくわく感はあるね。
東京のマンションが値下がり基調になかで、リニア開通に伴う発展で値上がりする可能性もあるし、
悪くても現状維持でしょ。現状から大幅に値下がりする可能性はほぼない。
-
712
匿名さん
最近の台場はインバウンド頼みだったから、衰退が激し過ぎる。
デックスの半部はテナントが入っていないか工事中。
アクアシティの映画館も工事でまるで廃墟。
集まるのはヒルトンンにクラブ会員が来るのと、貧乏学生がフードコートに溜まるくらい。
三多摩エリア含めて1300万人のうちの大半の都民は、湾岸に外出しにくい。
後背地(人がどこから来るかのカバーエリア)が弱く、広い敷地にビルが点在している
湾岸の都市開発の根本も敗因。
-
713
匿名さん
品川なんて航空機騒音で値下がり確定でしょ。
低空飛行の航空機がどんなにうるさいか分かってない品川住人が多すぎですね。
-
714
匿名さん
風の通り道~ だとかで、ビルとビルの間が離れているようでは
繁華街として成立できない。
飲食店が土日定休日の大崎や品川や田町。
再開発でかなり頑張っているが、便利かというと、働くオジサンにしか便利じゃない。
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
>>711
リニアで宅地が開発されるの?
っていうか、リニアに毎日乗るわけでもないし、メトロが宅地を盛り上げるならわかる。
リニア駅まで歩15分もかかかるなら、15分乗車でいける駅直結レジデンスがベター。
そんなこともわからないとは。
普段の生活は、メトロがメインね。
-
717
匿名さん
>>新航路については南風の時の数時間だけだよ。
窓を閉め切る冬は北風。
そして夏は南風。
わかる?
-
718
匿名さん
新駅については品川駅北地区再開発とJR自身が言っているからね。ただ、地下でつながっているだけの多くの地下鉄とは話が違うだろ。新駅再開発の中には品川駅の大改造も含まれているし。JRは京急やその他事業者とも協議しながら品川駅、新駅、泉岳寺駅一体として考えているのは明らか。
-
719
匿名さん
>>717
今時夏も閉め切るだろ。エアコンかけないで過ごすのか?
-
720
匿名さん
>リニア駅まで歩15分もかかかるなら、15分乗車でいける駅直結レジデンスがベター。
↑これから品川で何が計画されているか全く把握していないとこうなるよw
-
721
匿名さん
リニア駅まで15分歩くと頭上を飛行機が7機か8機通過。自宅警備員以外は、部屋に閉じ籠らず、街を歩くからね。
-
722
匿名さん
自室の防音をやったって、街全体が騒音と落下物リスクをしょいこむ。
-
723
匿名さん
>>714
JRがせっかく計画を発表してくれたのだから、まず良く読んでからレスしてくれ。不勉強なネガは恥かしいぞ。
-
724
匿名さん
>>723 匿名さん
そうだね。現状の延長線でしか未来を想像出来ない人は損するね。
-
-
725
匿名さん
そうだね。飛行機は三年後に突然、都心を飛び始める。山手線駅の中で、一番騒音被害を受けるのは品川駅。
-
-
726
匿名さん
>>719
窓を開けたい時も我慢するエリアという悲惨さ、了解
-
727
匿名さん
>>718
「東京駅と有楽町駅はどこもつながってないね? 」
このお上りさん発言をしたあとの言い訳としては弱すぎ。
もう一回やりなおし!
-
728
匿名
なんかここ埼玉県の浦和vs大宮みたいになっているな。もしかして埼玉県出身者居る?
-
729
匿名
そんなことないよ~千代田区にも都会って言葉似合うよ。都会でないなら何なの?
-
730
匿名
-
731
匿名さん
日本一の高さになるオフィスタワー、が建つ予定なのも千代田区ですから。
-
732
埼玉県民
>>82
すごいですね。あなたよく知ってますね。詳しいですね~
あと、江戸川区はよく「江戸川区は〇〇より田舎」っていうコメントよく見るから結構田舎なのかなって思っていましたが練馬区はそれよりも田舎なんだ( ゚Д゚)だとすると東京と埼玉はどれだけ都会度に差があるんだ(笑)
-
733
埼玉県民
>>731
4月2日が最後のレスだったからレス来てびっくりした。
へえそうなんですね。ならやっぱり似合いますよね。
-
734
匿名さん
23区全体が日本の首都。全ての区が都会でいいじゃない。
-
735
匿名さん
-
-
736
埼玉県民
-
737
匿名さん
東京は都心3区+渋谷区とその他の区の2つに分けて終わり。
-
-
738
匿名さん
一体なぜ渋谷区は副都心なんでしょうか?都心に近いから?
-
739
匿名さん
都心三区には位置的にだれも異論はないとして、それにプラスどこかを加えるとすると
渋谷には広尾や松濤、恵比寿、代官山、神宮前といった3Aに匹敵する良好な高級住宅地が
あるから、都心居住を語るうえで都心から除外するのは感覚的に違和感があるということ
じゃない?新宿区でそれに並ぶアドレスはないでしょ。
-
740
名無しさん
中央区は商業地として価値がある。
住宅地としてはダメダメなのよ。
よって都心三区は、千代田・港・渋谷となる。
日本橋は好きですが。
-
741
匿名さん
>>740
中央区が住宅地としてイマイチという評価を変えたのがリバーシティ21ですよね
タワーマンションという新しい価値観により金持ちは高級住宅地のお屋敷に住むものという
常識も変わりました
昔なら功成り名遂げた人(長嶋茂雄、石原裕次郎等)は田園調布や成城学園にお屋敷を構えたものですが
今時の成功者は都心のタワーマンションに住む人も多いですからね
銀座や日本橋が徒歩圏内・生活圏内というところに価値を感じる人は少なくないですかならね
-
742
匿名さん
>>741
同意します。誰でも自分の目的地に近いところに住みたいもの。
TV局や有名レストランや商業施設・芸術施設がこれだけ都心3区に集まってればタワーマンションのようにさらに付加価値が付いた居住場所が人気になるは自明ですね。
新しい価値観が、若い人だけではなく高齢者にも、浸透している、というのが今の現状です。
-
743
匿名さん
○○マンション銀座東ってどこまで銀座のつもりなんでしょうかね
江東区も銀座東でいけますかね?
-
744
匿名さん
渋谷区は山手線外側のエリアが大半なので都心感には若干欠けますね
代々木上原とか西原あたりは住宅地としては素晴らしいけど都心からは離れすぎている
山手線内側の渋谷区はストリート系のキッズが多くて神宮前とか千駄ヶ谷あたりは住居案内板などにスプレーの落書きとかがやたらと目立つね
ああいう落書きは港区にはほとんどないけど渋谷区に入った途端目立つようになる
渋谷区はなぜああいうのを放置するのかね
もしかしてストリート系カルチャーとか思って放置してるのだとしたら区としての姿勢を疑うわ
-
745
匿名さん
>>738 匿名さん
渋谷区は副都心ではないですよ
渋谷駅近隣エリアが副都心指定を受けているだけです
-
-
746
マンコミュファンさん
>>740
東京のスレなのに失礼。
そういえばさいたまにも中央区ってあったなあ…まあ東京の中央区の方が遥かに都会だからイメージは被らないけどね。東京の中央区、本当に都会だと思うよ。
-
747
匿名さん
中央区で都会なのは銀座 日本橋だけ あとは他区と変わらない。
-
748
マンコミュファンさん
-
749
マンコミュファンさん
-
750
匿名さん
>>749 マンコミュファンさん
そうですね。
なので、どうしても番町>麹町