- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-02-20 21:04:41
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-02-20 21:04:41
都心とは言え日本橋に住むよりも、多少都心から離れても目黒世田谷あたりの方が素敵で快適な生活ができそう。
価値観の違いよね。
10年後にはどこでもドアの発明…とまでは行かなくてもITや交通機関の進歩でドーナツ化現象が再び起きるかもしれないし、その時のトレンドって後から見たら凄い滑稽なのかもしれません。
ウチらの間で一番コケにしてるのが、品川駅の海側=港区港南のタワーマンションに住んでドヤ顔してる人。あっち側はつい数年前まで吹きっさらしにカラスがカーカー飛んでるような埋立地で、『よくあんなところのタワマンに何千万円も出すね(笑)』と話してます。だったら、品川駅の陸側=高輪台の低層マンションのほうがよほど環境がいいのに
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15272355/
一番いいのはクリエイターが多く住んでる地域ですよ。
東京はどこか分からないけど世界ではNYかドイツ。
田園調布や等々力に住んでいると二子玉川の高島屋やライズ、自由が丘まで徒歩や自転車で行ける。一方、日本橋に住んでいると三越高島屋大丸まで徒歩圏内で銀座も自転車圏内。世田谷と日本橋の違いは、前者は郊外で後者は都心ということ。求めるものが、丸の内まで徒歩通勤ということなら日本橋で、駒沢公園や等々力渓谷のような広大な緑地なら目黒世田谷。
自分は都市生活と自然環境のバランスが良い代々木上原あたりが理想。デパートも都心オフィス街も徒歩圏内ではないのだけど。
まあ、中央区に住むなら、湾岸エリアよりは日本橋のほうが良いと思う。
ところで、アルマーニで話題になった銀座の泰明小学校に通う子らってどこに住んでいる人たちなのだろう。周りは銀座日比谷有楽町丸の内、子どもの足で徒歩通学できる範囲に住宅などなさそう。
いいね!
代々木上原
> 聞いた側が勝手にコンプレックス持ってるだけでしょ
それ、言えてますね(笑)
高輪と港南はJR挟むだけで坪単価で倍近く違うからな。
代々木上原と幡ヶ谷も甲州街道挟むと倍とは言わないが雲泥の差。
こういう非合理的な差はこれから解消されていくと思うんだけどね。
>>2456
六本木は麻布地区ですね。
六本木ヒルズのある六丁目とアーク仙石山ヒルズや泉ガーデンのある一丁目は元麻布と同列で良いかと。それ以外の丁目は南麻布高台と同列ぐらいでしょうか。
あくまで私の主観ですので、人によって意見は異なると思いますが、だいたいこんな感じかと。
>>2456 匿名さん
東洋英和女学院の学校説明会に行ったことがありますが、学園の環境を説明する際「ここ麻布では」を繰り返されました。
住所はれっきとした六本木なのに、そのワードを口にしない徹底ぶりに、よっぽど六本木がイメージ悪いと思ってるんだとある意味感心しました。
>>2454 匿名さん
赤坂のマンション住みです。
うちのマンション地下駐車場にも、1000万円以上の輸入車ばかりです。
車に全く興味がない私はインプレッサですが、きっと貧乏だと思われていると思います。
車に興味ないなら、クラウンくらいにしておけば良いのに。