- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-02-20 21:04:41
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-02-20 21:04:41
>2300
自分は>2297>2298だけど、
その遠くと言う基準はあくまで東京タワーからの距離だけ。
そこに住むのはそれで良いものがたくさんあるはず。自分が東京で良いなと思う街は東西たくさんある。
地方の人もその2世も、上京してコンプレックス抱えて、下だと思った地域を蔑むより、地元を真っ直ぐ見ることが大事。
自分の地元は麻布の下町。だから港区は好き。青山も地元。だけど自分にとって青山はお寺でお墓参りだし、麻布は日常。もともとふるびた工場町。
ディズニーが好きで浦安に住む人はディズニーが近い自慢をするけれど、自分の知り合いで昔から浦安に住む人は、浦安は漁村だったことと何もないところだという。
東京も昔から住む人はそんなふうに謙遜する人が多い。
丸の内って東にある?むしろ城央。
都心が千代田、中央、港
副都心が新宿、文京、渋谷、豊島
あとを城南、城西、城東、城北
と別けると丸の内は都心(≒城央)ですね
正式には
都心が千代田、中央、港
副都心が新宿、豊島、台東、墨田(亀戸錦糸町) + 江東(臨海)、品川(大崎)
都心
>>2305 匿名さん
池袋・上野あたりはまあいいにしても(それもちょっと厳しいけど)、錦糸町とか江東臨海部が副都心は流石に無理があるかと。まあ昔は臨海副都心とか言ってたけどね。都心に近いってのと副都心は違うと思う。そこいら副都心にしたら東京中あちこち副都心だよ。
じゃあ東側西側議論になったら、都心民達はバカにして見てやればよいのですね
大変ですね。
都心の中心が皇居だとすれば、最も中心から近い住宅地は、番町であり、駅で言えば半蔵門駅。
ガーデンプレイスなんてお上りさんの溜まり場じゃないですか…
東京人基準で話を進めませんか。
恵比寿推しはさすがに釣りでしょう。
東京に憧れてる田舎者か上京2世3世くらいしか恵比寿は憧れないでしょ。
それ東京を教えてもらってない薄っぺらなミーハーか。
ガーデンプレイスだって(笑)
中高生か上京したての学生?
ダサ。
ららぽーとよりはましかな。
全屋内型、広々と500店舗以上、子どもが楽しめる施設も充実、隣にIKEA、少し行ってコストコと日本最大のイオンモール。
何でも揃うららぽーとよりマシなの?
ららぽーと行ったこと無いの?
正直買い物や生活に関して言えばこういう郊外モールには都心はかなわないと個人的に思う。
都会とかは抜きにしてね。