- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-02-20 21:04:41
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-02-20 21:04:41
低いですね
副都心は2000万くらいで住めるのは羨ましい
ひとつは賃貸に出しているので、
ローンは家賃でまかなえてます。
周りでもこの二戸買い多いですよ。
郊外に4000-5000万のマンション買う、
チキンなサラリーマンが一番ダメです。
>>2182
賃貸用の1戸は現金買いか。あんまりお得な気もしないかな。。。
年収2000だと(2人ならまあいいが)所得税率もけっこうだから家賃収入そこそこ持ってかれるよね(減価償却や経費除いても)。
二戸ともローンですよ。
まあ、色々と方法があるんですよ。
でも親の援助がない年収700万位だと都心は
無理かもしれません。不動産業者も
相手にしてません。
>>2189
ある程度具体的に教えてもらえるとありがたいかな。自分も賃貸運用はしてるので。
自宅のローン金額、ローン金利(富久のころってどのくらいだっけ?)、毎月のローン支払
賃貸用のローン金額、広さ、ローン金利(自宅用より当然高い)、ローン支払い、家賃
みんな無理してでもドンドンマンション購入したり
ローン組んだり
賃貸住まいしてくれよ
株価上がってくれるとうれしいよ
ありがたいことだ
もしも早慶以上出たのに、給料安い会社に入ってしまったら、
キーエンスや外資に転職すればいいんだよ。
銀行は喜んで貸すから。不動産を複数持てます。 デベも喜んで二戸 買わせてくれるから。
(キーエンス)
新卒1年目クラス3「年収600万円」
新卒2年目クラス3B「年収800万円」
新卒3年目クラス4B「年収1100万円」
学部卒4年目26歳(最速)
クラス5B「年収1500-1800万円」
学部卒8年目30歳(最速)
クラス6B「年収1900-2200万円」
学部卒13年目35歳(最速)
クラス7M課長「年収2500万円~」
学部卒18年目40歳(最速)
クラス8M部長「年収3000万円~」
>>2195
今1件賃貸に出してて、もう1件契約済みを賃貸に出す予定。どちらも一応都心物件だよ。西新宿や富久よりはだいぶ高い。
まあ自分は幸い自宅は勤務先持ちの賃貸なんでそれぞれのローン払ってもらえば十分と思ってたんだが、うまいやりかたがあるならぜひ教えてもらいたいと思ってね。
かぼちゃの馬車
渋谷が中心と思ってる人はドンキができて良かったね。
西側の再開発のレベルが低くてもったいない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000062-zdn_mkt-bus_all
画一感がある東側の再開発より面白そうだけど。
ドンキや、ニトリが一店舗できるほうが、タワマンの数フロアに要らない商業施設が、いくつも出来るより生活にはインパクトあるんだけど。
もちろん、イオンなんかがいきなり出来ればインパクトありますが、昔から商業的に栄えてきた西側には、郊外や湾岸の様にそんな、余地がありません。
イオンにフードコート、チェーンショップじゃ満足しない人達を掴まないといけないからね。
ドンキ好き多いな。
キティサンはいてそう。
まだドンキに行った事がない俺。
キティサンが分からずググらずヤフったが
入力し終わった位のタイミングで辛うじて察した。
感想は特にない。
世田谷
高島平とかあのへんの団地なら余地はあるんじゃないんかな
わざわざ志村三丁目、東武練馬までドンキ目当てに交通機関を利用する団地住まいの輩が多いし
ドンキは必須ではないけど、アトレがないと都会とは言えないね。
西側民の都会判断基準はアトレ、ドンキ、ニトリがあることなのか。さすがっす。
逆に言えばそれだけあれば充分って事ッス
忌憚の無い意見ってやつッス
都会の条件って何でもあるってことだから、高級百貨店から百均まであるのが都会だろうな。
西麻布みたいに六本木まで歩かないとドンキがない所もあるからなあ...
個人的にはああいう場所が都会に思うけどね
ホームセンターって都会になかなかなくて
そういう意味でドンキに期待してます。
アトレ、ドンキ、ニトリが揃ってるのは上野。
2211の理論だと立川とか大宮とか船橋が都会ですね。全部ある。
立川は都会だよね、確かに。あの辺の中心地だ。
バスで玉川上水とかに行くと一気に郊外
立川のアトレはなかなかですが、IKEA、ららぽーと、完全に郊外化してます。
アトレは言わば駅ビルだからいいとして、郊外の象徴ともいえるIKEAとかららぽーとはある方が都会度は下がると思うんだけど。何もないからあんな巨大な店やモールが出来るんだもんな。これはあると便利とかというのとは別の話。
補足説明だけど、帯広にはIKEAあるんだよね、アトレはないけどエスタはあるんだよな、同じ駅ビルのショッピングコンプレックスだからまあ同じだよね。ららぽはないけど藤丸百貨店があるし、実は三越の出店まである。
十勝支庁の首都だけに下手な県庁所在地並の環境が整っている。
くどいのでもうやめるけど、ドンキホーテは西帯広にあって、ららぽの代わりにイトーヨーカドーがあるな。強力すぎてイオンが出店を断念している。北海道ホテルという高級ホテルがあって帯広の帝国ホテルというのがもっぱらの評判、十勝支庁管内では北海道新聞より購読者数が多いと言われる十勝毎日新聞の本社もある、都会には影響力のある新聞社や高級ホテルがあるものだが、コミュニティペーパーやビジホだけでは都会と言えないんじゃないかい?
なんだここは都会に憧れる田舎もんばっかりだな。
都内、高級物件には一生住めないだろう。
>立川のアトレはなかなかですが、IKEA、ららぽーと、完全に郊外化してます。
もともと郊外です。
立川は駅直結タワーが高値トレンドの一環で高値でサクッと売れたから、有名になっただけ。
今は建設費も高騰し、マンション適地も、オリンピックホテルと競争が激しく、マンション自体の供給も、ほとんどの大手のみで数も少なくなってます。
そんななか、駅直結だと思わぬ高値で売れて注目されるよね。
立川は駅周辺の狭いエリアに一通り店が揃っていて住みやすそうよね。
トランプ大統領は、横田の米軍基地にエアフォースワンで来た、立川の時代が下るカモ。