- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-02-20 21:04:41
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-02-20 21:04:41
なるほど。住むところという視点だったので台東区は気が付きませんでした。観光ポイントも都会度と関係あるのかな?
再開発と言っても倉庫やそもそもの空き地開発でしょ。新開発の方が言葉があってる。渋谷や新宿をあのぐらいすかすかと言うか広々作り直したら、いくら金があってもペイしない。
上野には百万石があります
大都会練馬がでてこないな
あれだけ世田谷をけなしといて
練馬は都心から電車で30分位なのに畑借りて野菜を作れるのがいい。子供にも役立つ。
土が汚染されてる埋立地では絶対できないこと。
特に何もないから話題にならないだけで板橋も練馬も住みやすさだけならピカイチだしな
住民のガラが悪いつっても代々木、台東も似たようなの多い
これからも話題に上がらなくて良いし隠れたベッドタウンとして残ってほしい
台東は分かるが代々木?代々木5の大使館通りから初台2〜西原3〜大山町、井の頭通り渡って上原2あたり都内有数の高級住宅街でガラの悪さとは程遠いが。もしや代々木駅前の事件さしてイメージで言ってる?
西原から大山の辺りは住むには良いわね〜
手が届かないけど
遠いじゃん。あすこらへん
日本の中心が東京駅だと思ってるカッペにはちと遠いかな
あと代々木上原駅前の坂がきついので車持てない下流老人にもオススメできない
代々木上原も坂ですか?やっぱり、都会の高級住宅街には間違いなく坂がありますね。
お金があったら副都心に行く人はいないですよね
渋谷の東横のれん街に行けばおみやげものは
東横のれん街に行けばおみやげものは
東横のれん街に行けばおみやげものはok
日本最強のいわゆるデパ地下的商店街。
あと、アトレのない駅はちょっとね。
大山西原上原に住むなら坂のキツさは覚悟しないとな。そのぶん坂の上なら見晴らしなんかは良いからね。
きっと新宿とか渋谷とか恵比寿と言いたいんでしょうね。
道路で言う日本の中心は日本橋ですね。
東京駅から徒歩5分。
政治の日本の中心は霞が関。これも東京駅から徒歩で行ける。
これに異議ある人は日本人ではありませんね。
中心は皇居
東京というか大丸有+日本橋
都心3区には一部上場企業の7割が集中してます。
モチロン中央官庁もね。つまり経済(商業)と政治の全てが集中してる。
これを理解できてない人は学生か一流企業以外にお勤めの方ですね。その辺の中小企業オーナじや中央官庁や一流企業と直接は接点ないですからね。
拠点ではなく重心という観点なら、例えば半径5kmの円を描いてその円内に東西南北の線を引き、その4つのブロック(ホールケーキを4等分にした状態)の面積内の都会度(ビル、オフィス、鉄道等)がほぼ均等になる場所になるかも。
東京駅を中心にすると東側ブロックが弱い。新宿駅や渋谷駅を中心にすると西側ブロックが弱い。
ビジネスの中心と人口の中心、政治の中心はそれぞれ違うわな。乗降客数一位は新宿だし。
総合的にはやっぱり皇居だと思うぞ。
>>2149 匿名さん
ビジネスと政治の中心は一緒。
人口の多さは意味をなさないし、エリートは一握りだから。そこを理解できない人が多いね。
新宿で乗り換えて、それぞれ細部の街へいくんだよ。その理論は仁川国際空港の乗り継ぎ客が多いので街としても凄いっていってるのと一緒
政治の中心は霞ヶ関から赤坂って感じだな。日本橋から見たら皇居を挟んで反対側
>>2151 匿名さん
国会議事堂 笑
官僚は霞ヶ関ですよ。私は政治、経、国家の中枢は都心3区に集中してると言いたかったんですよ。だからあとから開発された副都心があるんです。単純な事ですよ。
大丸有中心だろ。
西と南は遠すぎ
百貨店店舗別売上高ベスト10から見えてくること ~高島屋の力強さと大阪地区のインバウンド需要の好調さ
https://note.mu/minami_mitsuhiro/n/n57c476cb2f5f
これを見ると人口の力が見えてきません?西側に広大な後背地があるのが大きい。
嫁と子供、親がいるなら一度聞いてみりゃいい。
ここの東京詳しい設定中年と違うかも。
社会人になってから上京してきたのもいれば
千葉埼玉育ちもいるだろう。
当時はこう思ってたが今はこう思うとかない?
大丸有時代は仕事だけで何も考えずにここが一番都会と思ってたけど、新宿で遊び出したらオフィス街のつまらなさに気付いたとかその真逆とかないんかいな。
>>2157 匿名さん
新宿は否定してないよ。いいとこ沢山あるよ
ただ丸ノ内、銀座、有楽町はオトナの街で遊ぶところも沢山あるのよ。オフィス街のイメージ強いかも知れませんが、ダイブ変わってますよ!賃料も高いしね。
東京駅大丸有以外が東京の中心だと思うやつ出てこいよ。
糞みたいな理由や感情論はなしな。
大丸有って何?初耳
お金がある人は東、ない人は西。これでFA。
そりゃお互い噛み合うはずなかろうて。
まさか大丸有を知らない人がこのスレにいるとは
東京の中心には働く奴らを集めておけばいい
そいつらのあがりをこっちは配当としていただいて暮らしてるんだから
大手町がビジネスのシンボル(ほとんど三菱だけどね)、渋谷が買い物のシンボル(銀座が商業のシンボルという説もある)、霞が関が政治の中心
そしてその3点に一番アクセスのいい住みやすい街が、東京の都会を一番
味わえる街。
綺麗な街がいいから、そうすると表参道最寄りの南青山が
東京の都会を一番味わえる住居かな。
より仕事重視の人は、役人はもっと霞が関よりに、ビジネスマンは
大手町寄りの街にしてください。
まあ丸の内や日比谷、銀座、兜町、日本橋など勤務だと千葉や東側の方が便利だね。
千葉までいくと都内に出る必要ないほど大きいショッピングモールが多いし、ひとつひとつが巨大だし。安いからある意味穴場だよね。
だから商業も東より新宿の方が売り上げ良いんでしょう。
西側は住宅がメインだから。
新浦安は番外で
東急が作った郊外の街ね。
それはそれでいいけど、アーバンライフは味わえない。
夜中に眠れなくても、一歩家をでればお店がたくさん。ちょっとお茶する。
周りを見渡すと、高層ビルに寝れない人の窓の摩天楼。
私は都会好きなので、コスパよい西新宿と富久のタワマンを買いました。
やっぱり新宿は夜中からレイトショー見に行ったり、飲みにいったり、
デパ地下で買い物出来て便利です。
学校も海城、早稲田、戸山など一流校などあるし、河合塾の新宿校舎には一番乗りで
勉強にいけます。
郊外には住めません。ましてや千葉なんておそろしい。
ちなみに新宿はセレブではないので、
うちの世帯年収は2000万弱です。
低いですね
副都心は2000万くらいで住めるのは羨ましい
ひとつは賃貸に出しているので、
ローンは家賃でまかなえてます。
周りでもこの二戸買い多いですよ。
郊外に4000-5000万のマンション買う、
チキンなサラリーマンが一番ダメです。
>>2182
賃貸用の1戸は現金買いか。あんまりお得な気もしないかな。。。
年収2000だと(2人ならまあいいが)所得税率もけっこうだから家賃収入そこそこ持ってかれるよね(減価償却や経費除いても)。
二戸ともローンですよ。
まあ、色々と方法があるんですよ。
でも親の援助がない年収700万位だと都心は
無理かもしれません。不動産業者も
相手にしてません。
>>2189
ある程度具体的に教えてもらえるとありがたいかな。自分も賃貸運用はしてるので。
自宅のローン金額、ローン金利(富久のころってどのくらいだっけ?)、毎月のローン支払
賃貸用のローン金額、広さ、ローン金利(自宅用より当然高い)、ローン支払い、家賃
みんな無理してでもドンドンマンション購入したり
ローン組んだり
賃貸住まいしてくれよ
株価上がってくれるとうれしいよ
ありがたいことだ
もしも早慶以上出たのに、給料安い会社に入ってしまったら、
キーエンスや外資に転職すればいいんだよ。
銀行は喜んで貸すから。不動産を複数持てます。 デベも喜んで二戸 買わせてくれるから。
(キーエンス)
新卒1年目クラス3「年収600万円」
新卒2年目クラス3B「年収800万円」
新卒3年目クラス4B「年収1100万円」
学部卒4年目26歳(最速)
クラス5B「年収1500-1800万円」
学部卒8年目30歳(最速)
クラス6B「年収1900-2200万円」
学部卒13年目35歳(最速)
クラス7M課長「年収2500万円~」
学部卒18年目40歳(最速)
クラス8M部長「年収3000万円~」
>>2195
今1件賃貸に出してて、もう1件契約済みを賃貸に出す予定。どちらも一応都心物件だよ。西新宿や富久よりはだいぶ高い。
まあ自分は幸い自宅は勤務先持ちの賃貸なんでそれぞれのローン払ってもらえば十分と思ってたんだが、うまいやりかたがあるならぜひ教えてもらいたいと思ってね。
かぼちゃの馬車
渋谷が中心と思ってる人はドンキができて良かったね。
西側の再開発のレベルが低くてもったいない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000062-zdn_mkt-bus_all
画一感がある東側の再開発より面白そうだけど。
ドンキや、ニトリが一店舗できるほうが、タワマンの数フロアに要らない商業施設が、いくつも出来るより生活にはインパクトあるんだけど。
もちろん、イオンなんかがいきなり出来ればインパクトありますが、昔から商業的に栄えてきた西側には、郊外や湾岸の様にそんな、余地がありません。
イオンにフードコート、チェーンショップじゃ満足しない人達を掴まないといけないからね。
ドンキ好き多いな。
キティサンはいてそう。
まだドンキに行った事がない俺。
キティサンが分からずググらずヤフったが
入力し終わった位のタイミングで辛うじて察した。
感想は特にない。
世田谷
高島平とかあのへんの団地なら余地はあるんじゃないんかな
わざわざ志村三丁目、東武練馬までドンキ目当てに交通機関を利用する団地住まいの輩が多いし
ドンキは必須ではないけど、アトレがないと都会とは言えないね。
西側民の都会判断基準はアトレ、ドンキ、ニトリがあることなのか。さすがっす。
逆に言えばそれだけあれば充分って事ッス
忌憚の無い意見ってやつッス
都会の条件って何でもあるってことだから、高級百貨店から百均まであるのが都会だろうな。
西麻布みたいに六本木まで歩かないとドンキがない所もあるからなあ...
個人的にはああいう場所が都会に思うけどね
ホームセンターって都会になかなかなくて
そういう意味でドンキに期待してます。
アトレ、ドンキ、ニトリが揃ってるのは上野。
2211の理論だと立川とか大宮とか船橋が都会ですね。全部ある。
立川は都会だよね、確かに。あの辺の中心地だ。
バスで玉川上水とかに行くと一気に郊外
立川のアトレはなかなかですが、IKEA、ららぽーと、完全に郊外化してます。
アトレは言わば駅ビルだからいいとして、郊外の象徴ともいえるIKEAとかららぽーとはある方が都会度は下がると思うんだけど。何もないからあんな巨大な店やモールが出来るんだもんな。これはあると便利とかというのとは別の話。
補足説明だけど、帯広にはIKEAあるんだよね、アトレはないけどエスタはあるんだよな、同じ駅ビルのショッピングコンプレックスだからまあ同じだよね。ららぽはないけど藤丸百貨店があるし、実は三越の出店まである。
十勝支庁の首都だけに下手な県庁所在地並の環境が整っている。