- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-02-20 21:04:41
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-02-20 21:04:41
田舎者には一緒に見えるんだろう
ベッドタウンの区に対してマウント取るおのぼりさん・・・
(´-`).。oO(言いたくないけど北千住...
北千住なんか話にならない。圧倒的に立川駅前の方が都会。地価も立川駅前の方がはるかに高い。
確かに北千住や赤羽、錦糸町、蒲田、中野程度の街では立川には太刀打ちできない
田舎から上京してきた人間にとっては多摩も都会なんだっぺよ
練馬あたりの駅前は、そんな多摩の立川、吉祥寺、町田、八王子あたりの駅前よりずっと寂れてる。
これが23区かと思うであろう。
でも、立川駅前はヤギいるよ
清水国明が山口県から連れてきたヤギなw
コンプレックスが強い奴は自分より下だと勝手に判断したらとことん攻撃する典型。
駅前だけ発展している立川程度の街は関東にいくつもある。
それでも村で何もなかった土地だったから自慢したい気持ちはわかるけど、自慢の仕方が情けない。
一応23区民として名誉のために書いておくけど、
赤羽駅前 263万0000 円/m2 869万4214 円/坪
北千住駅前 235万0000 円/m2 776万8595 円/坪
立川駅前 166万3750円/m2 549万9999円/坪
おのぼりはイメージだけで吠えるからこうなる。恥ずかしい。
立川くんは他へどうぞ。
都会度の一つの指標は地価。
都会度は街の地価にほぼ比例してる。
実際にそれぞれの場所に行くとよくわかるが、駅前商業地限定なら北千住や赤羽は立川の足元にも及ばないよ。ただ、駅からちょっと外れると閑静な住宅街になるが。
立川が争ってるのは新宿。品川駅前ですら何もないと格下扱いしてるし。
立川駅前の一等地は坪1500万円越えてるはず。
北千住駅前の一等地で坪1500万円越えてる場所はあるの?
都会度は駅前半径500m圏内の商業施設数や売上などで比較すれば一つの目安になると思う
立川が都内で最も都会。
ライバルは新宿。
練馬、立川の皆さんが都心に憧れる気持ちはよくわかる。
>1838
実に田舎者的な発想ですね。憧れがにじみ出ています。
駅の集客数と路線数、地下鉄の乗り入れの有無、隣駅まで徒歩何分かなども入れましょうね。
あと、空港までのアクセスや都心まで何分で何路線通っているか。
立川批判した自分が言うのもなんだけど、
練馬よりは立川の方がずっと住みたいわ。
緑は多いし、公園は広いし、周辺に大型商業施設はそろってるし。
23区スレなんで練馬は良いとしても多摩地区絡めるのは勘弁してよw
余計暑くなるわ
23区スレになんで立川?
確かに新橋の都会度は凄いわノーマークだった
都会って、住むのに適さない印象が強いんだけど、どうよ
都会のマンションって寝に帰るだけのヤサ(隠れ家)って感じ?
また武蔵小山の宣伝が始まりましたー
こういう宣伝に騙されて武蔵小山の物件だけは絶対に買ったらダメだよ
羽田の新ルートでリセール絶望的
頭上を尋常じゃない低さで飛行機が四六時中飛び始めるからね。会話もできないくらいの騒音。
しかも交通が不便で水害怖い。
東京出身の人でも一度も聞いたことない駅なので
ネームバリューも全く無いから売れなすぎてあらゆるカテゴリーのところで宣伝してる。
武蔵村山かと思った笑
東村山一丁目かと思った
>>1857 匿名さん
武蔵小山は今凄い注目度みたいですよ。
パークシティ武蔵小山は販売から1年も経たずに残り70戸と絶好調。これから住友の販売も始まり更なる高値になる状況。
都心としての高級住宅街で、大規模アーケード商店街併設の買い物利便性も備わっているとなれば、売れない訳無いよな。
武蔵小山の不動産関係者からはすごい注目度かもね
売れなすぎて
武蔵小山はどうあがいても電車での移動が不便な地域にある普通住宅地なんだから
高級住宅地っていって嘘ついて田舎者に売るのはやめた方が良いよ。
東急沿線は田舎者を騙して値段つり上げるだけつり上げてしまった地域ばかりになってしまい
簡単には一般人が買えなくなってきたから
今度はもともと安い武蔵小山とかの地域の値段を吊り上げて金儲けを続行することにしましたって感じかな。
でも今はネットがあるからなかなか騙される人が少なくなって大変ですね。
そうかな?
バスしかない晴海あたりとの比較なら通勤時間は中野もあまり変わらない。
街の都会度はマンションとゴミ焼き場しかない晴海より中野のほうが圧倒的だよ。
そのバスが家の真下から東京駅まで直結だったら?最寄駅から臨海の再開発エリアを横断、渋谷新宿池袋全て乗り換えなしの直通だだったら?はるかにって言葉広辞苑で調べてから書き込もうな。
都会って流動性や多様性が必要だと思うから湾岸はちょっと違うかなと思う。漂白された感じ。
>>1868
武蔵小山が不便っていうのは言い過ぎた、首都圏で見れば平均より不便なだけ
ただ、比較すると
中央線>JRその他>東京メトロ>大多数私鉄>都営>>>目黒線(武蔵小山)>>池上線>>>その他ローカル線
ってなってしまうから
不便すぎると言ってしまった。
直通運転で限られた地域にはアクセスしやすかったとしても山手線への接続が目黒や五反田じゃあ、いろんな所に行くためにはそこからまた乗り換え乗り換えだからね。
まぁ直通運転で繋がってる駅で仕事してる人で、プライベートの行動範囲が狭い独身の人なら気にならないかもね。
ただ、プチバブルを作るために意図的に価格を吊り上げた武蔵小山の新築マンションは選ぶ理由がひとつも無い。
同じ予算なら他にもっと良い選択肢がありまくるから。
東京一極集中が東側にシフトしてるのでわざわざ西側買う必要ないな。自分にメリットがない再開発のために税金を納めるだけになる。
ほい、証拠置いとくね。
リセールバリュートップはマンコミュ住人が大好きな港区渋谷区でなく中央区日本橋というのが統計的事実な。のらえもんさんのブログやツイッターのマンションクラスタで勉強しようね。
http://suumo.jp/journal/2018/08/02/158160/
やっぱり誤差だな
新宿より錦糸町の価格が高くなったら東側にシフトしたと思うかもね。
>>1876
一方でこんなデータもある。駅別にマンションの中古平均価格が年間で上昇したランキング。
大きな駅もあれば初めて聞くような駅もある。
まずは1-50位
1位は新宿西口駅で平均10.42%の上昇とな。
>>1876
大きな駅で平均してあがったところもあればマンション自体が少なく数本の値上がりが順位を
あげているところもあるだろうから、これを鵜呑みにする訳ではないがいろんな見方がある。
また、人間の土地に対する感覚はそうそう急に変わるわけでもなく、評価が変わるのに2世代3世代掛かる事もある。
ブームもあれば揺り戻しもある。
煽って煽っていくのが商売ならともかく、土地に対してはそんなに時代を先取りする必要もない。
>誰も東側シフトなんて考えてないってこと?
誰も考えてないなんてことは言わないでしょうが
大袈裟に時代が変わったって言うほどでもないという事でしょう。
西、南は自分達のエリアが衰退していくの感じてないのかな。
東京一極集中 進んでいる?:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO32751970Z00C18A7EAC000/
>>1869 匿名さん
晴海から渋谷、新宿、池袋に直通するバスなんかないがな。埋立民お得意のタラレバか?
有明はりんかい線があるが、大井町まで遠回りだし、大崎乗り換えも結構あるだろ。
>西、南は自分達のエリアが衰退していくの感じてないのかな。
地方の10万都市とかならヤバイと思うだろうが
西、南ってのが東京の城西、城南エリアの人の事なら全く感じてないんじゃないか?
実際道路も整備されて、電車も便利になって駅前にいろんなものが出来たりして生活便利に
なってるんじゃないか?
10年前20年前より交通が便利になって、大型店舗が近所に出来、おまけにネットの普及、
スマホで連絡取れるって時代なのでちょっと湾岸に人が増えたとか、東京駅周辺も増えたとかって
言われても、それはそれで自分たちも便利になってて特に気にならない。
こんな感じじゃないかね。
渋谷、池袋も再開発中だし新宿もこれから再開発だからね。
そう。
メディアの大袈裟な煽りに乗せられて東京の中でも東側に集中してきた~凄いぞ~大変だ~って
思う必要は感じないね。
頑張れ錦糸町、負けるな錦糸町
2027年に東京駅前に大阪のあべのハルカスを超える高さ390mの超高層ビルができるのでやはり千代田区が一番都会
https://news.cardmics.com/entry/tokyo-no1-building2027/
その理屈だとドバイが世界一の都会になる。
右隅に(国内の場合)と但書がついてる
高い建物があるところが都会ね、土建屋らしい発想だな。
ビルの多さも都会度の指標の1つだろ
大規模再開発が進んでてアクセスの良さもあるから日本橋界隈が上昇してるのはわかるけど、だから東にシフトしてるんだ!はちょっと言い過ぎかな~と思うし、単に杉並とか世田谷の人気が落ち着いてきて都心部に人気が集まってるってだけじゃないんすか。
>>1903
いやいやいや、世田谷民のプライドは高いし、世田谷のブランドは強いので
今でも全国からの移住人口流入NO.1キープ。侮れんよ。
そんな簡単に世間の人の土地に対する評価とかイメージは変わらないよ。
そもそも城西城東城南城北、網羅できる人なんてマニアだけで
基本は自分の生まれ育ったところと他は学校とか会社とか土地勘のあるところしか分からないから。
城西の人に今の城東はここが熱くてここと人気が入れ替わってますって言っても分からないし。
>特に都外からの移住者に世田谷がブランドなんて思ってる人いないと思いますよ。
逆ですよ、逆
世田谷より城東埋立地のほうがイケてると思ってるのは勘違いしてる埋立民だけ。恥ずかしい。
ツイッターの湾岸民のシャドーボクシングとかなんなんだろ
東側住んでると攻撃性が高くなるのかな
埋立地と大好きな銀座往復して絶頂してればいいのにね
世田谷、ガンバ!
世田谷ナンバーなんて、絶対イヤ。
>特に都外からの移住者に世田谷がブランドなんて思ってる人いないと思いますよ。
>特に地方だと世田谷と町田の違いすらわからないのでは。
おー上京組の中に世田谷嫌いが混ざってましたか
埋立民には地方出身のメガバンやSIerが多い印象