- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-02-20 21:04:41
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-02-20 21:04:41
中央区はまあ、狭いから。
そこに銀座京橋八重洲日本橋があるから平均は高くなるよね。
日本橋の外れの日本橋◯◯町でも公示地価150~200万とかして広尾とかとあんま変わらないことを考えると、元々あんまり居住向けのエリアじゃない(土地代がかかる割にマンションが広尾程高く売れるわけじゃないから効率悪い。)。
地価に比較してマンション価格が安い日本橋エリアはまだまだ伸びしろがありますね
10年20年後には庶民が日本橋に家を持てた時代が信じられなくなると思われます
日本橋とか東京駅周辺地図とか再開発ブーム。
危険な考え方ですね
ヒント メガバンクや総合商社の本社の所在地
今後も大丸有日本橋には集中的に税金が使われるのでそこに住むのが最強の節税策だと思うわw
日本橋なんて住んで楽しいところなの?
三越や高島屋、銀座や人形町なんてたまに行くから楽しいのであって、家から徒歩圏になくても良いわ。
日銀本店や東証が近所にあるよりも、コンビニやスーパーがすぐそばにある方が便利。
日本橋は美しい大規模公園がないので。
日比谷公園行くのも時間かかりますよね。
いくらなんでも限界がありますよ。そんなとこ。
>>2415 匿名さん
毎日行くわよ。
デパ地下は、特にね。
高島屋、三越、大丸、歩いて行ける。
チャリで築地や銀座にも行くわよ。
会社までは歩いて20分だし。
子供いないから、公園とか無くても全然平気。
>>2415 匿名さん
日本橋なんてワンブロック毎にコンビニがあるよ。スーパーもハナマサ、マルエツ、成城石井と一通り揃う。
徒歩圏内に百貨店が複数あると楽しいよ。毎週異なる催事があるから、飽きない。
日本橋、休日、カフェ劇混み。
そう言えば、コレド日本橋の地下に東急ストアがあったような。
休日は空のオフィス街の様に閑散としてますが、スタバはジモピー?で劇混みで入れませんでした。
自分はカフェ依存性なので、平日休日24時間、ぶらっと行けるカフェとスーパーは必須です。
馬喰町界隈はリノベしたカフェブーム?で徒歩圏に2、30個個人経営のカフェがありますね。問屋街の隙間にカフェが点在しててカオス。好きな人には堪らないのかな(あれ儲かんの…?)
日本橋界隈はもう近隣の再開発を折り込んだ値段になってて、うまみが乏しい上に普通のサラリーマンが簡単に買える値段じゃなくなったので、都心駅近トレンドの中悪くはないとは思うけど、投資目線的にはどーなんだろ感はけっこうあります(そんなこと言ったら今の新築は殆どダメなんでしょうけど。)。