- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-02-20 21:04:41
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2017-02-20 21:04:41
番町、麹町一択だな。
下町は周辺3県より格下だよ。
みんな分かってると思うけど。
大宮?船橋?武蔵小杉?
は上かな?
やっぱりスカイツリーが近くに見えるイメージ(東)と東京タワーが近くに見えるイメージ(南(西))では
地位のイメージが圧倒的に違いますね。
東京タワー内ってアニメショップあった。
このスレの上京カッペ臭が強すぎて
やはり、マンションのスレ、ホテルやビジネスホテルじゃあるまいし、ほどよく、遠くに見えるのがいいですね。都会のシンボル。
東京タワー…興味あるのは田舎の人、東京人は興味なし。
愛宕の山は通ったことあるけど、東京タワーは入ったこともないや。
イルミネーションもたまにダサいし。
麻布温泉なくなった今、それより豆源が残っていることの方が大事。
欲を言えば麻布をおしゃれだ高級だ言う田舎芸能人やめてほしい。
麻布のイメージがどんどん壊されていく。
麻布十番や東麻布は下町だし、情緒もあるし歴史もある。
ついでに言うと青山は寺町と言っていいほどお寺やお墓が多い。谷中や元浅草ほどではないけど。
住んでいる側からするとそんな感じ。
青山をオシャレと言っているのは上京して天狗になっている人だけ。青山の恥。
本来の地元民はそんなの自慢しない。
ぶっちゃけおしゃれなお店や高級店は丸の内や銀座の方が多いし。地元民も晴れの日はそちらに行く。
丸の内・銀座は本当に華がありますよね。
やはり東側の時代ですね。
>>2296 通りがかりさん
東京タワーですと半径1km以内くらいが光の質感や趣きを感じられて一番良いですね。
遠くに見える、というのとはわけが違います。
興味はない、ほどよく、遠くにみえると、都会に住んでる事が実感出来て、シンボルとして夜綺麗なだけ。
ちなみに私は都内のかなり遠くにしか見えない所にすんでますが。
>2300
自分は>2297>2298だけど、
その遠くと言う基準はあくまで東京タワーからの距離だけ。
そこに住むのはそれで良いものがたくさんあるはず。自分が東京で良いなと思う街は東西たくさんある。
地方の人もその2世も、上京してコンプレックス抱えて、下だと思った地域を蔑むより、地元を真っ直ぐ見ることが大事。
自分の地元は麻布の下町。だから港区は好き。青山も地元。だけど自分にとって青山はお寺でお墓参りだし、麻布は日常。もともとふるびた工場町。
ディズニーが好きで浦安に住む人はディズニーが近い自慢をするけれど、自分の知り合いで昔から浦安に住む人は、浦安は漁村だったことと何もないところだという。
東京も昔から住む人はそんなふうに謙遜する人が多い。
丸の内って東にある?むしろ城央。
都心が千代田、中央、港
副都心が新宿、文京、渋谷、豊島
あとを城南、城西、城東、城北
と別けると丸の内は都心(≒城央)ですね