建築オプション、振り込んだのですが、確認の連絡ってこないもんなんですかねー?
>>23 住民板ユーザーさん8さん
私も連絡がありません。
シスコンと何だか連絡を取りましたが残念な事が多いです。全ての担当者でないのはわかってますがせっかくの買物にケチがつきます。
皆さんには良い担当がつく事を祈ってます。
パーキングについてお尋ねします。私の営業担当の方は抽選です。と言われましたが車は普通車でハイルーフではありませんがこちらのハイルーフに決まる事も有るのでしょうか?どなたか教え下さい。
>>25 住民板ユーザーさん1さん
そうですか…不安なので申込は対面で、とお願いしたのに書類郵送されてきた時点でどうかと思ったんですよねー。
あまり複雑ではない建築オプションでこの対応であれば、インテリアオプションは任せない方がいいかもですね。
ラクしたかったのに残念。
こういった書き込みをよく目にします。そもそも、標準のリンナイはスペックが低いものなんですか?
16427:匿名さん[2017-08-17 08:20:28]
スミフのシティタワーシリーズの食洗機、標準設置になっていますが、サイズが小さめなので、ご注意下さい。
些末な事ですが、毎日使うものだけに皿が入りきれないのは、結構なストレスになりますので。
追加料金が発生しても、大型のものに変更しておいた方がいいです。
ギリギリ契約しました。よろしくお願いいたしますね
やっとシスコンさんから連絡がありました。お勧めのオプションあれば教えてください
>>41 住民板ユーザーさん7さん
とりあえず、電気関係で必要なものはやっといた方がいいですよね。廊下の人感センサー、ダウンライト、コンセントはやりました。
あと、洗濯機の吊り戸棚は欲しいところですが、うちはオプション対応していない造作の棚を付けたいので、オプションで頼むのは止めました。
>>41 住民板ユーザーさん7さん
うち廊下のセンサー、廊下のタイル、コンセントの移動、増設を申し込みました。
ダウンライトは悩みましたがこだわり出すとキリがないのでやめました
他のマンションだったら
標準装備なのにね
>>45 住民板ユーザーさん1さん
これくらいのオプションなら、20万程度で済みますよ。確かに、人感センサーのような安いものくらい付けておいて欲しいですが、マンションの選定を左右するほど、高価なものではありません。
シスコンさんから連絡がありました。説明聞いて見積もりしてもらいます。キッチンはフラットが良いか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?またコンセントので追加したほううが良い位置あれば教えて下さい。
>>48 住民板ユーザーさん10さん
フラットにするなら、天板は御影石にしたいですよね!標準のは安っぽいです。
うちは悩んだけれど、高かったので、止めてしまいました。
フラット天板は洗剤やスポンジなどがリビングから丸見えになるのが残念です。
私はキッチンカウンター、悩んだすえフラットにしました。
とにかく申込みの〆切が早い…
早くも12階まで建ち上がりましたね!
高層階の方、リビングにカーテンは付けますか?
角部屋で窓がL字に広いため、ソファーの日焼けやテレビの写り込みなどを考えたら必要かなと考えています。
>>54 匿名さん
カーテンは付けます。
テレビを窓側もしくは窓と対面の壁側に置いても、どちらも時間により写り込みがあると思うので。
個人的に、窓側にテレビは眩しそうですしせっかくの開放的な空間を重くして邪魔しそうです。
西向きは西日の眩しさ回避のためにカーテンは必須だと思います。
暑さはLow-Eやエアコンで凌げても眩しさだけはどうにもなりません。
西日の時間は眺望を犠牲にするしかありません。
大坂市内の、お勧めインテリアショップ有りますか?
タイルを床材にされる方は、床暖をされるのでしょうか?
石目柄シートと、悩みます。
ついに、バーティカルエッジがお目見えですね!
ホームレスのリアカーと倉庫は撤去されましたか?
今日 20階目を施工していました。
ネット越しでもバーチカルエッジが良くわかります。
このペースなら来年夏までには全容が組み上がるでしょう。
幼稚園、小学生のお子さんをお持ちのご家庭、いらっしゃいますか?
最近、モデルルーム行った人いますか?
なんか、梁やウォークインクローゼットの扉に実際とは異なります、っていうステッカーがいくつも貼ってあり不安になりました。前は貼ってなかったのに、説明もないし、どういうことなんだろ。。。
63さん
モデルルームはオプションだらけだから、実際の部屋とはかなり異なりますよ。
扉はオプションに変えてるだろうから、わかりやすいように表記したんじゃないかな?
梁はモデルルームを作ってるビルの梁がどうしても出てきちゃうし、
実物の梁にしたって階数によってかなり違うし。
クレームでも出てステッカー目立つようにしたのかな?
そろそろオプションの締め切り後の購入者が出てくるから、
変更できませんってことで目立たせてるのかも。
>>64 入居予定さん
いや、梁にしても、実際よりもモデルルームは高い(実際はもっと落ちる)し、ウォークインクローゼットの扉の高さや天井高も実際よりも高いみたいです。ビルの梁とかは関係なく、モデルルームは実際よりもスッキリと作ってあるみたいです。
ですから、クローゼットはモデルルームよりも収納力は劣り、部屋の天井はもっと低くなります。オプションてんこ盛りで、実際とは違うというのは理解してますが、空間の再現性すらないモデルルームっていうのはさすがに、どうなんだろう???って思います。
地震の状況など、スミフから全く報告もないし、アナウンスもないのはどういうことなんだろうか。
せめて、物件ブログに今の状況をアップすることくらいできるでしょうに。わけわからんラーメン屋行ったとか無駄なこと書く暇があるなら有益な情報を。
何もないのなら連絡しないでしょ
契約者全員に、「何もないです!安心してください!」って連絡しろって?
ブログに「東梅田パークフロントに被害はありません!安心してください!」とか普通の感覚してるなら被災した人の気持ちを考えて書かないでしょ
>>68 匿名さん
大阪市内の他の入居済み物件の住民版見てみたら?
今回の地震の事なんてほとんど触れられてないし。
同じ大阪でも震源地周辺の狭い範囲を除くと揺れは大きめではあったけど一瞬で止まったし、何かが倒れたとか落ちたとかって人そんなにおらんよ?
うちも市内中心部の中層階やけど、玄関の壁に立て掛けてた傘すら倒れてないし、その他の物も動いた形跡は皆無。
大阪市内はそんなに騒ぐ程の揺れでは無かったと思う。
被災者の方にはお気の毒で申し訳ないけど、今回の地震の被害はほんとに一部のエリアだけやからね。
マスコミももう少しその辺を伝えないと、無駄な所に支援とかが行ってしまって被災者にはマイナスになると思う。
まぁここは他府県の購入者もいると思うからスミフから何らかのアナウンスはあっても良かったとは思うけどね。