あまり情報がないので、木家研究所でお家を建てられた方、住まわれてる方、教えていただければと思います。
坪単価はだいたいおいくらくらいで、住み心地はいかがですか?
メンテナンスはちゃんとしていただけるんでしょうか?
率直な感想が聞きたいです。よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2017-02-16 20:25:08
あまり情報がないので、木家研究所でお家を建てられた方、住まわれてる方、教えていただければと思います。
坪単価はだいたいおいくらくらいで、住み心地はいかがですか?
メンテナンスはちゃんとしていただけるんでしょうか?
率直な感想が聞きたいです。よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2017-02-16 20:25:08
>>60匿名さん
客のグレードは64さんが言うように関係ないでしょう。
そもそも客を誹謗中傷すること事態に意味が無いと思います。
一生に一度の買い物なので皆様、必至に考えて選ばれていると思いますので、それを非難するのは止めて頂きたい。
木家はもともとローコスト住宅の会社でしたが方向転換し、
最終的には、セルロース断熱材や珪藻土壁等の自然素材を重視した工務店でした。
私は新築直後に倒産する結果となりましたが、不満は無いです。
(建設中の方はご苦労されたと思います。お気持ちを慮ります。)
そもそも、私は工務店に依頼する前からこのリスクは配慮してました。
最悪、保証期間中に倒産しても各機器(ユニットバスやシステムキッチン等)は
メーカー保証が受けられます。
すでに話がある通り、住宅完成保証制度があるので致命的なものは保証されます。
監督さんや大工さんを初め、非常に丁寧に仕事をして頂いたと思っており、
建物自体に不具合が出る可能性は低いと思ってます。
また、本当なら保証は無くなっているので義務は無いはずにもかかわらず、倒産後も設計士さんや監督さんに連絡を頂き、いろいろな対応を気持ちよくして頂いてます。