マンション比較中さん
[更新日時] 2024-10-09 11:32:44
ローレルコート御器所駅前ザ・レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市昭和区緑町三丁目6番、御器所通三丁目5番3(登記記録)
交通:地下鉄桜通線・鶴舞線「御器所」駅徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:72.33m2~111.95m2
売主:近鉄不動産株式会社
施工会社:松井建設株式会社
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-16 15:27:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市昭和区緑町三丁目6番、御器所通三丁目5番3(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄桜通線 「御器所」駅 徒歩1分 名古屋市営地下鉄鶴舞線 「御器所」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 広域受託営業部 東海販売センター
|
施工会社 |
松井建設株式会社 |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート御器所駅前ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
41
名無しさん
フィオレストーンと人工大理石なら確かに違うけど、フィオレストーンは人造大理石の一例みたいなものですね。
-
42
匿名さん
フィオレストーンは
約90%天然水晶を使用した高級人造石。 天然石の風合のままに、自然素材の欠点を克服しました
ということですので、
人造石ですが、機能性に関してはいいということで…いいのでは。
とにかく使い勝手の良さが一番のような気がします。
Bプラン77㎡で2LDKということですので、リビングダイニングの広さ、居室が独立性が高いのに狭苦しくない感じとかは好印象。
少々残念なのが居室のウォークインクローゼットが配置の関係からかかなり自己主張しているなぁというところかなぁ。
-
43
マンション検討中さん
-
44
匿名さん
なんだかんだで駅前っていうのがとても大きいなと思います。
お値段的にはどうなんでしょうか。
設備自体は最近のマンション流行りのものは色々と付いていますからとても充実していると思いました。
ディスポーザーもあるんですね。
生ゴミがうんと減るというお話ですので、そのあたりはとてもいいのではないでしょうか。
-
45
匿名さん
二路線駅前立地で設備仕様も良いようですので、坪230-250万円は妥当なところではないでしょうか。
昔と比較していたらいつまで経っても買えないと思いますね。
-
46
マンション検討中さん
キッチン台を天然御影石や天然大理石にこだわるのは名古屋人の特徴らしいです。
関東圏はそこに固執するひとは少ないそう。
ブランドネームや派手好きな名古屋人特有ですよね。
-
47
匿名さん
みんなそんなことより、目の前のパチンコ屋を気にして買ってないのを言わないと。
だから全然売れていない。
そりゃ、あれだけ古ければ目の前にマンションたっちゃうかもしれないですからね。
ここなら15階が建ってしまう残念。
-
48
eマンションさん
>>47 匿名さん
いやいや、それがね、結構売れているんですよ。
-
49
匿名さん
駅までの近さを思うとすごく良いのですけれど…
純粋に値段の問題なんじゃないの?と思いますがどうなんでしょう。
4,798万円~6,298万円だと
この辺りだと高めの価格設定になっているのではないかしら、と思いました。
もともとの土地の取得にかかってしまっている、ということなのかなぁ。
-
50
マンション検討中さん
御器所、桜山あたりは最近これくらいの値段じゃないか。ディスポーザー付きもポイントが高い。でも、パチンコ屋と駅に近すぎるのはどうかな。駅に近すぎて、大勢が家の周りを通るというのが気になる。現在、検討中のベスト5には入っているけど、最優先ではないな。
-
-
51
通りがかりさん
-
52
名無しさん
>>51 通りがかりさん
確かにあのパチンコ屋はそのうちなくなりそうな古さと思いました。しかし、跡地に何が出来るかは大きな問題で、それはそれで心配です。そんなこと言い出したらきりがないですが。
-
53
マンション検討中さん
パチ屋がなくなるのが、予想なのか願望なのか噂なのか知りませんが、現実的に今あるので私としては買いにはならないです。でもパチ屋がなくなってマンション価値を下げるようなものもできなければ、一気に資産価値は上がりそうなので(それがなければここはすぐ売れそうな物件)、それに賭ける人がいることは理解できます。
-
54
マンション検討中
>>50 マンション検討中さん
是非ベスト5教えて欲しい。
同じ候補あると安心だわ
-
55
マンション検討中
>>49 匿名さん
東山公園や池下、代官町でも同じくらいか安いほうだと思いますよ。
-
56
マンション比較中さん
奈良の土砂災害があって裁判沙汰で損失を出すと、来年あたり、グループとして価格転嫁が進みませんかね。
-
57
匿名さん
>>56 マンション比較中さん
何が言いたいの?今が買い時で今後のローレル物件は値上がりすると言いたいの?スレ違い感があるね。
-
58
名無しさん
パチンコ屋目の前は検討しないでしょ? 相当古く寂れてるから先々かなり危険だろうね マンションたってしまうかも
-
59
名無しさん
こんなに高い金額で買って資産価値があるわけないだろう。もし資産価値が高いなら周りのマンションはもっと高くなるだろうから他買うわな
-
60
マンション検討中さん
宣材写真も出来る限りパチンコ屋をなかったことにしようとしてるし、やっぱり不安材料ではあるね。ただ、あの辺りのローレルコート率を見るといずれパチンコ屋跡地もローレルコートになりそう(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件