物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市中町2丁目365(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩13分 京浜東北線 「西川口」駅 バス8分 「中町二丁目」バス停から 徒歩4分 (国際興業バス) 京浜東北線 「川口」駅 バス20分 「前新田」バス停から 徒歩2分 (国際興業バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社買取再販事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト戸田公園口コミ掲示板・評判
-
351
348
子供とは言え「遊んでいただけ」なら、誰も怒らないです。
ソファを汚され、観葉植物を荒らされた犯人が、その子供たちだろうから、怒ってるんです。
我が家に子供の友人が遊びに来て、土足で上がってきてソファの上に土足で汚したり、観葉植物を蹴られたら、普通の感覚なら怒りますよね?それを、その時にその場で怒らずに、ネットの掲示板に書きますか?
その感覚が全く理解できないです。共用施設とは言え、我々住民の大切な資産ですよ。
電車の中とかなら、マナーの悪いガキだな〜と思うだけで、わざわざ声を上げて怒ることはしませんけど。
-
352
住民板ユーザーさん
>>349 住民板ユーザーさん1さん
あなたの感覚はちょっとどうかと思います。
-
353
住民板ユーザーさん1
喧嘩両成敗ですね。大事な共有資産なのでこのガキンチョ!と私も思いますよ。そこに綺麗事は必要ないので。一方でそれを言葉荒げに書き込むのもなーとは思います。どちらの方もプレミストにお住まいで、それぞれの価値観とプレミストに対する思いを持ってらっしゃるという点では否定はしませんが。結局どっちだよって感じですが、そんな思いをぶつける場でもあるんですよねここって。匿名の場ってさじ加減難しいですよね。
-
354
住民板ユーザーさん1
100世帯もあって仲良しこよしなんてまず無理ですね。気の合う者同士で仲良くすれば良いですよ。気の合わない方なんていて当然なので、仲良くする必要はなし。まあそんな方同士でも挨拶位は交わせるマンションではありたいですが。子供への躾はとても大事。大人としての所作もとても大事。
-
355
住民板ユーザーさん1
>>351 348さん
前の投稿の8分後に粘着返信てとこがまた怖いです。しかも連投。
いろんな意味で怖いです。
あなたのわけの分からない価値観で小学生ぶん殴ったりしないでくださいね。
逮捕なんて事になったら家族が悲しみますよ。
-
356
住民板ユーザーさん1
サロンを雑に使うのはいい気はしませんね。
ただ、「普通」の感覚なら一喝。「普通」なら怒る。と書いてありますが、それって本当に普通なんですかね。
その場で言わない方が多そうな印象で、「その場で言わない派」の私からしたら言わないのが「普通」かと思ってました。
家に上がった例が書かれていますが共用部分と占有部分という違いもありますし違うような気もしますし。
その場で言った方が良いのかもしれませんが、完全に自分の考えが正しく、違う考えの人がおかしいわけではないですからね。
-
357
住民板ユーザーさん1
みんな、総会とかでは何一つ意見言わないくせに
相手が見えないとなると、強いねぇ(笑)
ネットでしか意見言わない大人が、どんな子供を育てられるのかな(笑)
-
358
住民板ユーザーさん1
-
359
名無しさん
怒らないのが普通なの?ここをみて自分も次見かけたら勇気だして叱ろうと思ってたけど普通じゃないと思われるならやめとく。なんか馬鹿みたいだし。
-
360
住民板ユーザーさん4
私は、今回の話なら怒らない派ですね。
そもそも『カードゲームで遊んでいた』と『ソファや観賞植物を壊した』のが同じ小学生かどうかわからないので。(投稿者がいう、ソファを雑に扱っていた、で断定できるなら別です)
『遊びごえが騒がしい』で怒るならわかりますが、少なくとも通りかかっただけなら怒れないですし。
カードゲームで遊んでいたらいつの間にか観葉植物を荒らした犯人として怒られた、とか子供でも理不尽極まりないのでは
-
-
361
住民板ユーザーさん1
マナー&小学生絡みで、ちょっとだけ書かせてください。
駐輪場で小学生くらいの子供に何回か遭遇してるのですが、挨拶すると、とても気持ちの良い挨拶をしてくれます。自らしてくれる子も何人かいて驚きました。挨拶されたら返すけど、大人でも、自らはしてくれない方多いですよね。
ちゃんとした子が大多数だし、ちゃんと躾けられてて好ましいなと思いました。小さい子の親ですが、「自ら挨拶できる、あのお兄さんお姉さん偉いね」って子供に話してます。
-
362
住民板ユーザーさん1
住み始めて1ヶ月プレミストに住んでいる子供たちは挨拶のできるマナーのある子が多いと感じました。
ここはファミリー層向けのマンションで子供たちが沢山いるので、多少の賑やかさは大目にみても良いのかなと思います。共用部で度を超えるような問題があるなら、この掲示板で愚痴るようなことを書くのではなく管理人を通して注意してもらうなどしてもらえば良いと思います。掲示板を見ると子供を敵対視している方もいるように感じるのでもう少し温かい目でみていただきたいです。
-
363
マンション住民さん
何だか穏やかでない様相になってきましたが・・・
異なる生活様式・考え方・価値観を持つ世帯が共同で暮らすのがマンション。
全世帯と仲良く…は難しいかもしれませんが、お互いマナーを守って気持ちよく生活していきたいものです。
ところでご存知の方がいたら教えていただきたいのですが、戸田市の広報紙の配布はどういうシステムに
なっているのでしょうか。
以前住んでいた自治体では、町会役員さん(班長さん)が担当区域の各戸に配布(ポスト投函)して
くれていました。
戸田市は公共施設などに自分で取りに行くのでしょうか?または折込みチラシと一緒に入るのでしょうか?
新聞はデジタル版を契約していて折込みチラシは入らないので、自分でどこかに取りにいかないと
ダメなのでしょうかね。
戸田市のHPでWEB版も見られますが、見づらいのでやはり紙面で見たいです。
-
364
住民板ユーザーさん1
小学生のたまり場になる分にはみなさんあまり気にしない感じなのでしょうか?小さい子だとどうしても物を乱雑に扱いがちですし、出来れば公園やその子が住むお宅などで遊んでほしいと思いますし、自分の子にはそう言っています。
-
365
住民板ユーザーさん1
感じ方は様々だと思いますが、私も、子供たちのたまり場になるのは嫌ですね。何故、自分の家に行かないの?と不思議です。人待ちしたり、談笑、書き物、読書など、ホテルのロビー的な使い方をイメージしてました…。
-
366
住民板ユーザーさん5
出て行けばどうでしょうか。
あなたが本を読んでいても何とも思わないのと同様、子供が子供らしく共用施設を使ってもなんとも思いません
あなたの理論で言えば、書きもの、読書を家でやらないのはなぜでしょうか?
読書等を否定するのではなく、自分の思っている使い方と他人が違う使い方をすることに、どれだけ粘着するのでしょうか
はっきり言って病気ですよ
-
367
住民板ユーザーさん1
話しにならないですね。今このマンションで起きている最大の問題は、あなたの様な非常識で人の意見を聞かず、自分の意見が正しいと勘違いしているおかしな病気の人がいることですね。
-
368
住民板ユーザーさん1
匿名掲示板ですから書きたい事書いて意見がぶつかる。これはもうプレミストに限らず匿名掲示板がある以上仕方ないですね。どなたかが書いてましたが喧嘩両成敗。どちらが正しいも悪いもない。気の済むようにやり取りされてください。病気と誹謗する方も価値観押し付ける方も匿名掲示板以外ではきっと良識ある方な気がしますし。ここは人の裏が出てしまうある種ガス抜きの場なのですね。裏のない人なんていないですし。
-
369
住民板ユーザーさん
マンション買って子供は共用部分で遊ぶな、とかすげー人間がいるもんだ
-
370
住民
隣のマンション建設の件、タカラレーベンにも問い合わせてみたのですが、何も答えられないとの事でした。法律に則って建設を進めています。と門前払いでした。
-
371
住民板ユーザー
大人も子供も住民です。共用部の使用は、住人の権利です。子供に使うなと言うなんて酷い!と思い書き込みを読みましたが……
使うなと言うより、大騒ぎや雑な扱いへの懸念と感じました。子供に限らず、迷惑行為をするなら使って欲しくない…と言うのはみなさん共通認識だと思います。
フォレストサロンについての規約の中に、いくつか禁止事項があって、その一つに「読書を妨げる行為」と言うようなものがありました。(細かい言い回しは違うかも。)他の利用者がいるときは、騒がしいのは控えるべきかもですが、静かに使ってる子供を追い出したいと思う方、恐らくいませんよね?
匿名性のある場だからの発言でしょうが、酷い言葉の言い回しが多くて悲しいです。掲示板での意見交換は良いことだと思いますが、過剰な反応は荒れる原因です。もう少し穏やかな表現にしませんか。一個人の希望ですが……。
-
372
住民板ユーザー
問い合わせ&情報ありがとうございます!!
タカラレーベンからは、まだ何も話せないという感じですね。近隣への説明会で情報開示ですかね。。
-
373
住民板ユーザーさん1
流れを遮ってしまって申し訳ないのですが、不動産登記手続きが完了した場合は書面等か何かでご連絡いただけるものなのでしょうか?
それともすでに完了しているのでしょうか?
引渡しから一ヶ月半ほど経過した事や、個人的に登記簿謄本が必要になったのもあり、少し気になりまして。
それについての記載や書類等を見逃していたらすみません。
-
374
住民
今まで掲示板も見てきて私も隣のマンション建設には区分所有者の一人として協力は惜しまないつもりでしたが、家族と話し合った結果、今の部屋を売って隣の同規模マンションを買い直そうという結論になりました。
たしかに少し損は出ますがいろいろ交渉していくより楽かと。
交渉しても日差しや花火が保証されるわけでもないですし。
売却は隣が完成する前に始めた方が高く売れると思います。引き渡し時期を可能な限り隣のマンションの入居時期に近付けスムーズに引っ越し出来るのを狙っています。
そうと決まれば隣のマンションがプレミスト側を駐車場にする必要は自分にとってはあまりなく、むしろ敷地を最大限うまく使って建ててほしいです。
決断するとなんか肩の荷が降りました。
-
375
住民板ユーザーさん1
374さん
掲示板が荒れた頃に増えてくる荒らしの方ですか?この場で報告するリスクと言ったら変ですが高くないですか?ご家族もいらっしゃる中でおっしゃる様な動きをすれば何号室の方かは自然と情報が入ってくる中で、遠くに引っ越されるならまだしもお隣に引っ越されるのを報告するって。私なら恥ずかしい話、周りの目とかも気にしてしまいます。ただ本当なら逆に潔いですし、そもそも隣に引っ越されるのも部屋を売るのも個人の自由ですから何も悪い事してないですよね。お気持ちも分からなくはないし。ちょっと不思議なので書き込んでしまいましたw
-
-
376
住民板ユーザーさん1
>>374 住民さん
ご決断なさったのですね。
花火に関してはパロットゴルフの広い跡地にマンションが建った場合タカラレーベンのマンションからも見えない可能性があります
現時点で何が建つかまだわからないので博打ですね
-
377
住民
博打なのは自分でもわかってます。
発表するリスクも。
でもいずればれることなんで軽く意見表明しておいた方がいいかなと。部屋番号はさすがにまだ言えませんが、そういう決断をした住民がいることを知ってもらえたら書いた意味はあったのかなと思います。
もちろんお金のからむ話なので皆さんに進める気も止める気もありません。
ある意味みんな同じ被害者なのですから。
ただ、そういう決断をした家もあるというだけです。
ちなみに、某査定サイトを通じて不動産屋に査定してもらったところ、やはり隣のマンションのことを理由に最終的な売値は販売価格の半額くらいが妥当との事でした。
地元の不動産屋ではこのネタ有名らしいです。
-
378
住民板ユーザーさん1
>>377 住民さん
?同じく気になって郊外のマンションへの住処も含めて大手デベロッパーに相談と査定してもらいましたが、詳細がもっと出てからでないと金額は難しいと前置きされ、北側に寄って建ってしまったら300万程、南側に寄って建ったら部屋にもよるけど減るところで200万程は見ておいた方が、、と言われました。1カ月単位で入居日が増える度マイナス金額は増えるとも。詳細も出てないのに半額?中古を安く購入する為のサクラさんですか?
-
379
マンション検討中さん
サクラかもしれないですね。
ただ安くなることはたしかでしょう。
-
380
住民板ユーザーさん1
半値ってことはないでしょうね。それに掲示板でそんなこと書いたら、自分の損を大きくする可能性が大きい。
サクラでしょうね。
-
381
住民板ユーザーさん1
>>377 住民さん
花火や眺望にこだわるのに博打って面白いですね。それらにこだわるならばシティテラス戸田公園あたりの中古を購入した方が負ける可能性は低いと思いますよ。スペックもブランド力もタカラレーベンより上ですし。
100戸あるマンションですし、転勤やらなんやらで人の入れ替わりがあるのは珍しいことではありません。そこまで周りも気にしません。それなのに自ら色々曝け出していく姿勢は見ていてとても不思議です。気分が高揚して言わずにはいられないのか、とても変わった方なのか、それとも他の方が仰るように安く買いたいサクラかな?と思われてもしょうがないのかなと思いました。
何にせよ、このマンションに気に入って住んでいる方も大勢いらっしゃいます。最初に書き込みされたような、住民の気分を害するような意地の悪い書き込みは控えて下さいますと幸いです。
よろしくお願い致します。
-
382
住民板ユーザーさん1
リアルなところ、購入金額-1200~1300は覚悟した方がいいです。
-
383
住民板ユーザーさん1
同じサクラさんか別のサクラさんか。上にもあった様に詳細決まってない段階での価格予想って 笑 まぁ、ダイ◯やレーベ◯に腹が立って暴走してるのですよね。
-
384
住民板ユーザーさん1
サクラならサクラで詰めが甘いし、本当なら色々検討不足な印象です。眺めがいいところに住みたいのにパロットゴルフの跡地のことは博打。まだ何も分からないのに半値。
もし本当に住んでいる方なら他の大手不動産業者にも査定してもらった方がいいし、どんどん工場が無くなってマンションが建ってる現状を考慮したとしても花火が見えるマンションにした方いいですよ。
-
385
住民
売りに出してなかなか売れず値下げして、買うときに値引きが必ず入るので最終的に半額という意味ですよ。
不動産のことを勉強してから書いてほしいですね。
-
-
386
住民板ユーザーさん1
>>385 住民さん
お安く購入されたい方なのですね。現状、レーベンがどんな建て方するか分からないので憶測でネガティヴな方に行ってますが、実際に器が建ってから査定額を出したらそこまでは行きませんね。売りに出されるならレーベンが建ってからの方が良いかもしれないです。実際にお住まいの方なら、面識はありませんが同じマンションに住む者としてご健闘お祈りいたしますが、サクラさんなら退出願います。
-
387
住民板ユーザーさん1
確かに多少の下落は覚悟しています。ただスペック等々加味すると兄弟や知り合いの住んでいるマンションと比較しても、自画自賛発言ですがプレミストは良い方だと思います。眺望がなくなるのは悔しいですし、だったらウチモ安くなってから買えば良かったとは思いますが。
-
388
住民
[スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
389
住民板ユーザーさん1
>>387 住民板ユーザーさん1さん
マンションの価格は設備仕様だけで決まるのではなく、周辺の環境が大きく反映されますよ。
-
390
住民板ユーザーさん
半額かどうかはともかく、ベランダ側隣によりでかいマンションが建って、日当たりも眺望も無くなったら、自分なら買わないのは事実。
高い安いではなく、いい部分が無い。徒歩圏内に仕事場があれば別だけど
-
391
マンション検討中さん
マンションである理由が失われてしまうからですかね。
-
392
住民板ユーザーさん1
>>388 住民さん
377さんとは別の方ですかね。内容に整合性がないですし。加えて不動産関係の方がご自身の資産に関わる金額についてツラツラと書いてらっしゃるあたり安く購入したいサクラさん確定ですよね。もしくは自暴自棄になられて暴走されてしまっているか。後者であれば多少の共感はできますし、歩みよりたいとも思いますので某サイトの具体的な名称(個人情報にはあたりませんので開示の問題はない)と価格を算定された不動産屋さんの名称をこちらにあげて下さい。ま、不動産屋さんはネット上では厳しいかな。そちらのサイトで知人にも協力してもらい、価格を同じ様に出してもらいますよ。ご覧になられている不特定多数の方も査定してもらいませんか?不確な情報が錯乱しすぎですから笑 ちなみに周辺環境も加味した上での下落は覚悟しております。そこに対しての憤りはもちろん私にもありますし楽観的になんて考えてません。ただ、仮に本当に同じ住民の方なら、よしみと仰いながら場を荒らす目にしかなってらっしゃらないので良くはないですよ。大人としてね。と書いていたらクールダウンしてきました。売りに出されている物件の価格落としに利用されてしまっている掲示板になってしまってますよね。ここでの書き込みで何百万も価格を落とそうとされてる方が数人いらっしゃいます。良くある手法だそうですが、それだけお得に購入したい方がいらっしゃるという事でもありますね。住民としては良い気はしないです。
-
393
住民板ユーザーさん3
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
-
394
住民板ユーザーさん1
>>388 住民さん
面白い方ですね!不動産の知識があり眺望重視なのに目の前に何が建つかわからないマンションを買って早々に後悔して手放す方のお話を真に受ける人間はあまりいないと思いますよ。
皆さんから書き込みをやめてほしい、不快だと言われているにも関わらずおやめにならないので、どれだけの効力があるのかわかりませんが通報しておきます。
-
395
住民板ユーザーさん1
>>393 住民板ユーザーさん3さん
お気持ちは察しますが、大人としては残念です。こちらに書く大義がないですよね。もしくはサクラさんでしょうか。388さんかもですかね。
-
-
396
住民板ユーザーさん1
>>393 住民板ユーザーさん3さん
なるほど。393さんが色々な方を演じて荒らしてたんですね。レーベンさんにあたって頂けると助かります。意外にみんな協力するかも。
-
397
住民板ユーザーさん
まあ事故にあったと思って諦めるしかないですよね。室内設備は変わらないわけですし。
1000万ぐらい盗まれたと思って割り切ります
-
398
住民板ユーザーさん1
>>394 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。安く購入したい人達が増えてきたので閉鎖できないかも含めて調べておきます。Daiwaさんが閉鎖に向けて動いてくれないかな。無理か。
-
399
住民板ユーザーさん1
>>397 住民板ユーザーさん
ですね。ある意味自事故ですね。いずれ価格査定で金額がきちんと出てくると思いますがそんなには盗まれないと思います。その為にやれる事はやっていきます。
-
400
住民板ユーザーさん1
専門家の方からの貴重な不動産知識を教授いただきありがとうございます。
早期に売却をすすめていただき、本意でない当マンションから退去いただけることを切に希望いたします。
私はこのマンションに永住する覚悟なので、全然意見は響きません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件