物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市中町2丁目365(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩13分 京浜東北線 「西川口」駅 バス8分 「中町二丁目」バス停から 徒歩4分 (国際興業バス) 京浜東北線 「川口」駅 バス20分 「前新田」バス停から 徒歩2分 (国際興業バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社買取再販事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト戸田公園口コミ掲示板・評判
-
251
住民板ユーザーさん6
未入居で売るって、やっぱりマンション建って資産価値下がる前に、って感じですかね。
-
252
マンション検討中さん
3980で売れなくて3830にしたみたいですね。
新築でいくらなんだろうか。
-
253
住民板ユーザーさん1
3階の1室ですよね。確か、南の敷地の件が表面化する前から売りに出てたはず。初めから転売目的だったのか、急な事情で売りに出したのか。。。
-
254
住民板ユーザーさん1
部屋にもよりますが4LDKじゃなければ3,400万位でしたよね?
-
255
住民板ユーザーさん
>>254
階数にもよりますが、3階はもう少し高かったと思います。
-
256
住民板ユーザーさん1
開き戸→引き戸、他にも設計変更も行ってるようだし、急な事情のような気が…。仲介手数料と設計変更の費用は、価格にのせてるかもですよねー。それで売らなきゃ下げれば良いし…。
個人的には、購入&売買の手間&時間を考えたら、転売しようって気にならないですけど…。
-
257
住民板ユーザーさん6
確かに最初から転売目的でここを選ぶのはないかなと思います。下落を気にして急遽転売する気になったのかもしれませんが
-
258
マンション検討中さん
-
259
住民板ユーザーさん1
私は中層階なのですが、思ったより周りの生活音が気になりますね。
正直もう少し頑張って上を購入したらよかったと思いました。
-
260
住民板ユーザーさん1
>>259 住民板ユーザーさん1さん
具体的に、どんな内容ですか?上階の騒音でしょうか。隣の家?外からの音でしょうか?
個人的には、共用廊下を歩く人の話し声が1番気になりました。夜は特に。
あとは外からのザワザワとした音と住戸内からの人の話し声かな。当たり前ですが、どこからの声かとか、内容まではわかりませんが。窓を開ける季節だからでしょうね…。それと、近隣の子供たちの騒ぎ声。思ったより外からの音がするな…という印象です。
こんなものなのかな…そのうち慣れるだろうけど…という、感想です。文句言うなら戸建てに住め!とか言わないでくださいね…。
-
-
261
住民板ユーザーさん1
近くに学研教室があるので、日中そこから子供たちの声が聞こえますね。位置的に近いと結構賑やかかもしれませんね。
-
262
住民板ユーザーさん1
フォレストサロンに小学生10数人が溜まってました。土足で椅子に座るなど乱暴な使い方してました。あっという間にボロボロになりそうですね
-
263
住民板ユーザーさん8
>>262 住民板ユーザーさん1さん
管理人に言ってください。ここで言っても何も起こらないから
-
264
住民板ユーザーさん1
綺麗に使うならまだしも土足で椅子はいただけませんね。お子さんのいるお宅の方はお子様に呼びかける位はできると思いますよ。
-
265
住民板ユーザーさん1
>>262 住民板ユーザーさん1さん
状況を教えていただきありがとうございます。我が家に小学生はいませんが、気づいたら注意したいと思います。
>> 住民の皆様
子供たちだけだったのでしょうね…。引っ越しが嬉しくて友達を呼んだら、大騒ぎになってしまったのかな。
子供のタイプにもよりますが、子供が友達に注意するのって難しいと思います。現場を見た大人が、管理人さんに伝えたり声をかけたりできるといいですね…。
近隣マンションの掲示板でも、子供による共用部の使い方が問題になって、住民間で負の感情が噴出してますね。保護者がそばにいても立ち話していて、子供の様子を見ていないとか。
子供に非難というより、その子の親は誰?という目で私は見てしまいます。
ゴミ置場もですが、フォレストサロンについても、最初の注意が肝心だと思います。みんなで協力しましょう。住民同士で揉めないようなマンションにしていきたいですね。
-
266
住民板ユーザーさん1
そんなの見かけたら、自分ならその場で直接一喝するけどね。
マンションの住民の子供ならまだしも、近所のガキたちに遠慮する必要は全くないでしょ。
-
267
住民板ユーザーさん1
綺麗なマンションですし、特にフォレストサロンは本当に素敵な作りですから乱雑には使って欲しくないですよね。一方で子供達が集まってワイワイやるというのもある程度は理解できます。ただ土足でソファーはダメですよね。 私が見かけたら管理人さんに伝えて注意をしてもらうようにはしようと思います。昔のご近所のおじさんおばさんのように愛をもって注意してもカドが立ちそうなので 汗 後、ここに書き込まれる皆さんの内容、賛否あれど率直な意見が飛び交っていて場として成り立っていて良いですよね。世の中綺麗事だけではなく、不満とかも出てくる中である程度ディスカッション出来ていて。住み心地良いので長く大事にして行こうと思います。
-
268
住民板ユーザーさん1
私なら「この中に、このマンションの子いる? 私は000号室のものだけど」と言った上でどこの子か聞き出したいですね。そして「みんなで使う場所だから、土足はダメ。丁寧に使ってね」と言うと思います。
それでも、度重なるのであれば、管理人さん経由など、お家の方に伝わるような方法を考えます…。
一喝できる方、ぜひお願いします。言えるの凄いかっこいい。それが本来あるべき姿だと思うけど、隣人の子もいたら?とか、同じ学校に自分の子が行くことになったら?とか色々考えてしまうので…。
-
269
住民板ユーザーさん
小学生ぐらいのお子様がオートロックを1人で開けている姿もありますから、学校のお友達に新しいマンション見せてと言われたりして断れなくなってしまったのでしょうか。。。
うちはまだ子供が小さいので鍵は渡せませんが、各ご家庭の事情もございますし難しいところですね。
なんにせよ私自信も共用部分の使い方には気をつけたいと思います。
-
270
住民板ユーザーさん6
小学生ではまだ善悪の判断つきませんし、何かあっても責任も負えないので、小学生以下の利用は保護者同伴でないとできないことにしたいです。。。
-
271
住民板ユーザーさん1
引っ越し屋さん(アートさん)の保護?も毎朝剥がれてますね。
この前ゴミ捨て場に行けなくて立往生してたら
イケメンのお兄さんが当たり前の様にどかしてくれました。
まもなく引っ越しも終わりますかね?
-
272
住民板ユーザーさん1
総会終わりましたね!
南側のマンションの事を質問するのをすっかり忘れてました、、、
-
273
住民板ユーザーさん1
みなさん、総会お疲れさまでした!
参加率…どう思われました?
-
274
住民板ユーザー
>>273 住民板ユーザーさん1さん
お疲れ様でした!
他のマンションの参加率を知らないのでなんとも言えませんが、低いと感じられたということですか?
植栽のヤマザクラが綺麗に咲いていますね。この土日が見頃でしょうか♪
-
275
匿名さん
駅までドのルート使ってます?
グラシン北側りそなルートより、南側ドコモルートの方が早いですよねネ・・・?
-
-
276
住民板ユーザーさん1
>>274 住民板ユーザーさん
私も他のマンションの参加率はわからないのですが、初回なのでほとんどの方が参加なのかと思っていたので。
>>275 匿名さん
Googlemapだと、北側の方がわずかに距離が短かそうでした。グラシン北側は開けてたり緑もあるので、歩きだと特に体感は短く感じます。みなさんはどうですか?
-
277
住民板ユーザーさん4
一階皆様共有のフォレストサロンのソファーもうボロボロ(`・ω・´) …写真添付致します。
-
-
278
住民板ユーザーさん4
写真添付致します。
-
-
279
住民板ユーザーさん4
追加です
-
-
280
住民板ユーザーさん4
盆栽も
-
-
281
住民板ユーザーさん1
騒いでるのを見かけた方は積極的に注意していきましょう。
電車の中などの公共の場で他人の子を注意することには躊躇うこともあるでしょうが、共用部とは言え我が家の一部ですし。
-
282
住民板ユーザーさん
>>280 住民板ユーザーさん4さん
五年後が楽しみです。
-
283
住民板ユーザーさん5
>>277 住民板ユーザーさん4さん
フォレストサロンて今は昼間はダイワの人間いるはずですよね? なのに、この有様ですか、、、。ホント先がおもいやられます。
-
284
住民板ユーザーさん1
人が行き来するマンション内ですらこんなだと、公共の場や大人の目の届かないところでのマナーはもっと酷いんだろうな…と感じますね。ちゃんと躾をしてもらえなかった子どもが可哀想になってきます。。。
-
285
住民板ユーザー
>>275 匿名さん
>>276 住民板ユーザーさん1さん
駅のビーンズの出口からプレミスト入口までをGoogle Mapで調べたら、同じと出てきました。
あまり差は無いのかも知れませんね
-
-
-
286
住民板ユーザーさん7
入居してからまだ一ヶ月経ってないのにガーデンの地面もう欠けてしまいました( ゚д゚)
-
-
287
住民板ユーザーさん1
>>286 住民板ユーザーさん7さん
管理人さんとか組合には報告済み(予定)でしょうか?
-
288
住民板ユーザーさん7
>>287 住民板ユーザーさん1さん
今朝急いで出かけるのでまだ報告はしてないです。明日ぐらい管理人に報告致します。
-
289
住民板ユーザーさん1
光BOX、使ってますか?
入居説明会の時に、映画が毎月1本は無料で見れると説明を受けたのですが、どのアプリからなのか分かりませんでした。どなたか、ご存知の方いませんか?
すでに、大和ライフネクストのサポートの人の常駐が終わってしまい、すぐに聞けないので。
NetflixやU-nextとかの動画配信サービスの1ヶ月無料お試しのことだったのでしょうか?
-
290
住民板ユーザーさん1
ベランダにゴミ箱を置いてる方がいるのか、窓を開けると生ゴミの臭いがすごいです。。これまでタバコ臭くて困ってましたがそれ以上の臭さです。これからの時期虫も心配なのでやめて欲しいです。。
-
291
住民板ユーザーさん
臭いについてですが、私も今朝、ベランダに出ると、物凄い臭いで驚きました。
魚が腐ったような強烈な刺激臭で、せっかく洗濯したはずの洋服などに臭いが染み付いてしまいそうですし、暖かくなってきたこれからの季節、窓を開けて、あの強烈な臭いが部屋に流れ込んで来たら泣きたくなります。
なによりも、やっぱり害虫が大量発生しそうで怖いです。
まだ1ヶ月にも満たないのに…なんだかいろいろと不安です。。
-
292
住民板ユーザーさん1
-
293
住民板ユーザーさん1
外から生ゴミの臭いはかなりきついですね。害虫が1度発生するとあっという間に建物全体に広がる可能性もあります。
管理人または組合にお話した方がいいと思います。マンションを南側正面から見た時、バルコニーにやたらものを置いているおうちありますね…そこかな…
-
294
住民板ユーザーさん1
この季節、生ゴミ臭で窓開けられないのは悲しい!!うちは今の所、臭い関係は大丈夫です。臭うのってどのあたりですか?
293さんの書き込みを見て、バルコニー側から見てみました。物が多いとだらしない感じしますね。。それと、今だにバルコニー柵に布団干す家がありますね。干したいけど、安全面と規則のこと考えて我慢してるのに!!
-
295
住民板ユーザーさん
これからの季節、窓開けて生ゴミ臭がキツいのは嫌ですね。
うちも臭いは大丈夫でした。臭うのってどのあたりでしょう。どのあたりの部屋かも含めて、理事会か管理員さんに伝えられてはいかがでしょうか?
この前南側から見たときは、以前バルコニー柵に布団を干していたお宅が干さなくなっていたのですけど。。
落ちたときに下の階の人を怪我させるなど、危ないですよね。規則として定められている以上は守っていただきたいです。(正直者が馬鹿をみる状態は嫌ですよね)
-
-
296
住民板ユーザーさん1
お気持ち分かります。一日も早く現状が回復されるのを願います。
その一方、犯人探しみたいな事をこの掲示板でやってしまうのは、悲しい気持ちになりましたし、これは言い過ぎかと思いますが犯人探しは管理会社の役目。
どの辺りのお部屋?などお気持ちの中にどうかお納めください。
怒り心頭なのは十分承知しております。
ルールを守らない、迷惑を掛けることが一番ダメな事。
しかし、もう見ず知らずの人の集まりではなく、これを投稿してるのは同じ屋根の下に暮らすこのプレミストの誰かなのです。
今日、朝にご挨拶した方かもしれません。なんか疑心暗鬼で落ち着かない感じしませんか。
ベランダ側をじろじろ見られてるんだ…とちょっと怖く感じたのもあります。
長々と申し訳ございません。失礼致しました。
-
297
住民板ユーザーさん1
じろじろ見ているというか、建物を見た時に布団を干していたり、バルコニーから見えるほど引越しのダンボールが積まれていると単純に目立つので目につきますよ。危ないですし。
規則や最低限のモラルが守れない方がいらっしゃるのは本当に残念でなりません。
-
298
匿名さん
バルコニーは、専用使用部分で共有部分です。過剰な重量物や避難に支障があるモノは明確に禁止ですが、布団干は禁止なのか?社会通念上、落下すれば危険と言えます。喫煙は?社会通念上火の不始末は危険と言えますが、
美観を損なうモノや匂いを伴うモノは、社会通念上当然に不可ですが、住民が不愉快を感じる等は実は大変に曖昧です。
築後経過が無い早期にこの専有使用で共有部分の扱いを現管理会社が経験と実績から、如何に考え、実践的に取り組み解決をするのかを確認する事が第一と思います。
方法は管理人に「伝えた」では無く、書面でフロントに伝える事です。(連盟も可)
設立間もない管理組合(住民の輪番役員達)は分譲経験者以外は経験がありません。
フロントからこれを伝え、アドバイスを含め解決の協議をするスタイルが良いと思います。
これで、この管理会社の能力と方向性も判ります。(モラルの範囲なので規約追加や変更は避けたい所です。)
-
299
住民板ユーザーさん1
バルコニーを見てチェックするのはなんかプライベートを覗かれるようでいい気になりませんね....
お互いに理解しながら仲良く住むのは難しいことでしょうか?このサイトを見てるとなんかピリピリした感じで落ち着いて生活ができないですね。
このままだと前にマンションが建つなど大きい問題がある時にみんなが力合わせられるか心配です.....
みんなが落ち着いて気持ちのいい生活をおくれる日が早く来るといいですね。
今後このサイトをあんまり見ないようにしようと思います。見ると気が重くて…
いろいろと失礼しました。
-
300
住民板ユーザーさん1
・バルコニー監視してる人
・画像上げてる人
ここでぐちぐち言わずに是非しっかりとした経路で要望を伝えて下さい。
あと、ひとりよがりになるのは良くないと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件