物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市中町2丁目365(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩13分 京浜東北線 「西川口」駅 バス8分 「中町二丁目」バス停から 徒歩4分 (国際興業バス) 京浜東北線 「川口」駅 バス20分 「前新田」バス停から 徒歩2分 (国際興業バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社買取再販事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト戸田公園口コミ掲示板・評判
-
891
住民板ユーザーさん1
>>890 住民板ユーザーさん1さん
重要事項説明に将来的な内容が記載してあっても住民の主張通る事あるんですね
-
892
住民板ユーザーさん1
ダイワもレーベンもお客様のデベロップ○ザインは、通常以上に穏便に進めたいと思います。
だからこその絶妙なタイミングでのマンション建設の公表だったはずです。
それなのに近隣住民への説明(マンション建設に伴う近隣折衝調整業務)に、話し方、態度、表情、動き、どれをとっても折衝力があるどころか、逆に不快にさせてこじらせるような人材を担当させた意図はなんですかね。
説明が上手ともお世辞にも言えませんでしたし。
そして説明会以来、この掲示板の書き込みのいくつかをその方が書き込んでいるように思ってしまいます。
-
893
住民板ユーザーさん2
そこまでずれてないよ。それくらいのことしそうじゃん
-
894
住民ユーザー
>>882 住民板ユーザーさん1さん
名案、プレミストの誇る天才ですね。
バルコニーにでも掲げれば、目立ちますよね。
ぜひ、可及的速やかにやってください。
-
895
住民板ユーザーさん
>>894 住民ユーザーさん
マンションだけでなく町内会とか周辺を巻き込んでみんなでのぼりを立てれば効果抜群ですね!
市から補助金とかないのかな?
ゴミゼロ運動と合わせて反対運動を地域一丸で盛り上げたいですね。
-
896
住民ユーザー
>>884 住民板ユーザーさん1さん
部外者、または、レーベンの方でしょうか?
-
897
名無しさん
のぼりや横断幕を掲げるのも結構ですが周辺住民、今後入居検討する方もそれを見るわけです。
そういう人間がそのマンションにごく一部でもいると知って、いい印象を受けるでしょうか?目の前にマンションがある事以上にマイナス要因になる気がするのですが。
それって、よく皆さんが気にしている「資産価値」の下落に直結しますよ。
-
898
住民板ユーザーさん1
タカラレーベンのホームページを拝見しました。
レーベン松山一番町というマンションがありました。縦長のつくりをしているのでこれの10階建てを計画しているんですかね。
-
899
住民板ユーザーさん1
レーベン八王子も似たような感じなので10階建ては確実に建てるでしょうね。
-
900
住民板ユーザーさん1
これさ、まだ他にも周りにマンションが建つ可能性があるってこと?
ふざけんなって思う。これ以上周りには建てないでほしい。価値がさがるわ。
-
-
901
名無しさん
>>899 住民板ユーザーさん1さん
レーベン八王子見た目好きです。
もうこうなったら視界に入るマンションが素敵なほうがいいからデザインやカラー凝って欲しい。
白いほうが明るくていいって意見たしか前ありましたが自分はレーベン八王子系がいいな。
-
902
住民板ユーザーさん1
花火大会は土手まで行かなくても穴場はたくさんあるから寿司でも食べながらゆっくり観ます。今年はベランダか屋上を使います。
土手下のナイヤガラの滝は見れないけどまあいいや諦める。
どちらにしてもナイヤガラの滝はプレミストからでも見えないんだけどね。
-
903
住民板ユーザーさん1
>>902 住民板ユーザーさん1さん
全ては花火当日ですね。少しでも見れそうならレーベンさんを受け入れます。見れなかったら上の方の判例を参考にやれる事はやります。
-
904
住民ユーザー
>>897 名無しさん
部外者、または、ダイワの方でしょうか?
-
905
住民板ユーザーさん1
戸田に引っ越して来たばかりのものなのですが、花火大会の日、自宅以外だとみなさんどの辺で見てるんですか?土手まで自転車で行っても大丈夫な感じでしょうか?
それと、飲食など出るスポットなどあれば、教えていただけると嬉しいですm(_ _)m
-
906
住民板ユーザーさん1
>>905 住民板ユーザーさん1さん
土手には自転車は行けないです。当日17時から交通規制がかかります。
穴場は戸田公園駅西口からファミリーマートの信号を渡り100m程歩いた先の戸田中学校グラウンド側のクリーニング屋の前。行くとみんないるからわかる。その辺は交通規制で車やバイク、自転車は来ないから歩行者天国状態です。
-
907
住民板ユーザーさん1
>>906 住民板ユーザーさん1さん
905です。お返事ありがとうございます!
駅まで駐輪場で、その後歩いて向かってみたいと思います(^^) 戸田中学校付近だと、花火の打ち上げ場所にも近いし、迫力ありそうですね。
子連れなので、前情報がほんとありがたいです。初の戸田花火ですが、楽しめそうで感謝です(^^)
-
908
住民板ユーザーさん1
>>907 住民板ユーザーさん1さん
毎年バルコニーで楽しめますように。できればレーベンとも仲良くやりたいです
-
909
住民板ユーザーさん1
まとめると、判例によると重説に書いてあっても、販売員の営業が景観について高い建物は建たない、永遠に花火が見える等と言っていたら大和に損害賠償請求できるかもってこと?
花火が全く見えなくなるかどうかって、完全にレーベンマンションが立たないとわからなくない?
建っちゃったら遅いと思うんだけど。
-
910
住民板ユーザーさん8
>>909 住民板ユーザーさん1さん
契約破棄による手付金没収という明らかな損害に対する請求です。
花火が見えなくなることは果たしてどのくらいの損害と判決されるのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件