物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市中町2丁目365(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩13分 京浜東北線 「西川口」駅 バス8分 「中町二丁目」バス停から 徒歩4分 (国際興業バス) 京浜東北線 「川口」駅 バス20分 「前新田」バス停から 徒歩2分 (国際興業バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社買取再販事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト戸田公園口コミ掲示板・評判
-
181
検討板ユーザーさん
モデルルームでの営業トークに効力はなく、重要事項説明がすべてとも言えます。
重要事項説明に周辺環境の変化が起こりえると書いてあるかどうか、書いてありそうです。
-
182
住民板ユーザーさん1
目の前の建物を壊して、地盤改良したりすると実際マンションが建つのはオリンピックの時ぐらいでしょうか。まだまだ先ですし、日照権も守ってくるだろうしそんなに気にしなくてもいいのかなって思ってます。
-
183
住民板ユーザーさん
日照権って、一日に5-6時間以上 日が当たればいいという感じなのでしょうか?
6時に日の出だと12時まで日が差してれば良い だなんて、ちょっと受け入れたくないですね
-
184
住民板ユーザーさん1
一般的に東向きのマンションは冬の季節だと11時ごろには日が当たらなくなるので暮らせないことはないかと。マンションの仕様はレーベンよりいいと思いますよ。
-
185
住民板ユーザーさん1
準工業地域という立地条件が今後の建設に影響ってあるのでしょうか。
色々な部分で緩和されていくのでしょうか。
-
186
住民板ユーザーさん5
今、考えると入居説明会の時から雲行きは怪しかった。
営業パフォーマンスと時間の引きのばしで新たな文書を送っていると個人的に理解してます。
アパート住人の退去、駐車場の看板の変化など時間がかかる作業なので建築業界の方ならなんとなく解っていたのではないかと思います。
ダイワさんが後手後手の対応なのか、営業トークなのかは真意不明ですが今から出来ることを口頭説明ではなく形あるもので対応して頂きたいと思いました。
鍵の引渡しだけで終わらせたくないですね。
-
187
住民板ユーザーさん1
>>186 住民板ユーザーさん5さん
全く同感です。
どなたかも仰ってましたが、たとえ法律上問題ないと言っても、その説明が結果的に間違っていたのであれば、じゃあ営業マンも必要ないよねと思ってしまいます。
こちらはその営業の方々からしっかり説明を受けて、何度も確認もしてるわけですし。
しかもその分の人件費も購入費用に含まれてるはずなので尚更のことです。
もちろん営業の方々が悪いわけではありませんが。
-
188
住民
南向きだからこそ、花火もみれるからこそ、駅から13分でもその価額で買ってるのに引っ越し直前になって1日に何時間しか日が当たらないかも知らない、花火は見れない、納得いくわけがないですよね。
何千万のローンを背負って完成まで一年以上待ってこの状況... なんか残酷ですね。
法律的に問題がなくでも結果的には騙したような感じになってるので誠意を持って対応してほしいですね。
どう思われるか関係なくお金も時間も返せよ!と叫びたいのが正直な気持ちです。
冷静になれなくてすみません...
-
189
住民板ユーザーさん1
レーベンが南側に建てると建物間の距離は結構空きますよね。
北戸田のオハナも2棟並んでますし、それに比較したらプライバシーは守られそうかな。カーテンも薄いので問題ないかな。
-
190
住民板ユーザーさん1
購入ポイントは人それぞれであり、我が家は花火に関しては家から見られればいいかもね位の気持ちだったので別に気落ちしませんが、日当たりがどうなるかは気になるところですね。
似たような件を色々調べてみましたが、建物の色を白っぽくしてもらうことで太陽光を反射させ室内に光を入れるよう要望をして通した事例がありました。確かに茶色いと雰囲気も暗いですもんね。
壁色の要望は出してみたいなと思うのですがいかがでしょう?
-
-
191
住民板ユーザーさん4
-
192
住民板ユーザーさん1
明日、大和ハウス工業株式会社(代表取締役社長芳井敬一)と今回の皆様の意見を纏めたことを先方へ投げてみます。回答するか、しないか、経緯を皆様へ報告します。
-
193
住民板ユーザー
180様の意見に全く同意します。
決してタカラレーベンのマンション建設を擁護するわけではありませんが、
プレミスト・レーベン・周辺住民の皆さんそれぞれが落としどころを見つけて、
笑顔で過ごせるようになって欲しいです。
目の前の景観がマンションで塞がれる可能性が高いプレミスト西側寄り住戸の方と、
そうならない可能性が高い東寄りの住戸の方との温度差もあるかと思いますが、
プレミスト内で軋轢がでるようなことだけは避けたいですね。
鍵の引渡会は確か4回ほど設定されていて、希望時間を聞かれたかと思います。
(13時・15時・17時・19時だったような)
なので、引渡会では全住戸の住民が顔を合わせることはなさそうです…
-
194
住民板ユーザーさん5
>>193 住民板ユーザーさん
本来、ダイワさんは「隣にマンション建ちます、詳細不明で市にて確認しましたけど...
ちょっと想定外で大きなマンションでした」レベルが誠意ある対応とは思いません。
営業の電話も、鍵の引渡し会にてダイワとしての何かしらの対応などに説明したいから早く来てほしいとか...
具体性に欠けた話だなと感じてます。
鍵渡してしまえば最後
サヨナラしたいんでしょう
ダイワのCMやロゴを見るだけで...
悔しい
-
195
住民板ユーザーさん1
駐車場の敷地に3〜4階の何かが建つ想定が大きく外れて、駐車場だけでなく賃貸マンションまで敷地を広げて10階のマンションが建つなんて、誰も想定していなかったできないし、大和を責めることはできないのかもしれないけど、まだ引き渡し前ですからね。。。
このタイミングで、契約から引き渡しまでの間に、隣接地においてマンションの前提条件が大きく変わったのだから、このまま鍵渡して終わりなのは納得いかないです。
花火の景観について言えば、17号沿いのゴルフ練習場に大きなものが建つと、方角的にドンピシャなので、もしかしたらと思ってましたが、まさか目の前の土地にとは。。。
-
196
住民板ユーザーさん1
打ち合わせの時に営業さんから駐車場の件について聞いていたので我が家は少し上を購入しました。
まさかそれより高い物を建てようとしてるなんて。。
-
197
契約者さん
-
198
住民板ユーザーさん1
納得できない方は、一刻も早く出られるのが先決かと思われます。
この後何年も根に持って住むのは居心地のいいものではないですからね。
レーベンに住み替えるのもある意味賢いかもしれませんよ。
-
199
住民板ユーザーさん1
ついに引き渡されましたね。
色々不穏な動きもありますが皆様宜しくお願いします。
-
200
住民板ユーザーさん1
この時期の11時半で、プレミスト北側の家の日当たりはこんな感じです。
プレミストの東側もマンションですが、駐車場2列と道路くらいの距離、建物から離れてると低層階でも日は当たりそう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件