物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市中町2丁目365(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩13分 京浜東北線 「西川口」駅 バス8分 「中町二丁目」バス停から 徒歩4分 (国際興業バス) 京浜東北線 「川口」駅 バス20分 「前新田」バス停から 徒歩2分 (国際興業バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社買取再販事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト戸田公園口コミ掲示板・評判
-
1614
住民板ユーザーさん1
書き込みするにあたって階数や性別など個人の特定に繋がるような投稿だけは絶対に辞めてください。非常に不快です。宜しくお願いします。
-
1615
住民板ユーザーさん1
>>1612 住民板ユーザーさん1さん
ひと家族からだけだと神経質という表現は失礼です。そもそも個人個人が感じた迷惑行為を注意してほしいと思って書いているので書き方には気をつけてください。そんか風に思っている家庭が多いから騒音がなくならないのでは?
群れる事を助長していますが群れになるとエントランスや駐輪場などで親同士が子供の目を離して雑談しているのをよく目にしますがろくな事はないです。
-
1616
住民板ユーザーさん1
>>1615 住民板ユーザーさん1さん
1615です。言い方強めでしたかね。群れるではなく賛同であれば良しでしょう。追記しておきます。
-
1617
住民板ユーザーさん1
こちらに書き込む前からずっと我慢されていたのでしょうね。おっしゃっている事は正論だと思いますが…。マスク警察自粛警察のような印象が否めません。。。
-
1618
住民板ユーザーさん1
>>1617 住民板ユーザーさん1さん
ルールを守らない家庭が多いので仕方ないのでは?
全世帯がもう少し意識を変えていく為に発信はしていかなくてはいけないと思っています。
-
1619
住民板ユーザーさん1
エントランスや駐輪場で騒いでる当事者はここでこんな議論してるなんて知りませんから、マナー意識を変えたいなら直接注意していくしかないでしょう。
ある程度の年齢の子供には効くんじゃないですか、騒ぐと怖くてうるさい住人に怒られるって。
でも赤ちゃんや入園前の幼い子は無理です、親の躾なんて関係なく泣きます。騒ぎます。
窓を閉めたりなだめたりしても駄目で、子供が落ち着くまで待つしかない場合はどうしたらいいんでしょう。
と言っても開き直るな、と言われるんでしょうね。
-
1620
住民板ユーザーさん1
ちなみに1619ですが、うちはもう子育ては終わった世代です。
思い通りにはいかない当時の大変だった事を思い出しましたので…。
少子化で大変なこの時代に、頑張って子育てをしている方々をもう少し温かい目で見てあげませんか?
ワンちゃんは飼った事がないので躾についてはよくわかりませんが。
-
1621
住民板ユーザーさん1
1620さんのお言葉にとても心が救われました。まさに子育て真っ最中で何度言っても中々、言うことを聞いてくれない子供を四苦八苦しながら育てています。そんな中、掲示板を見て子供の泣き声、マナーを守らない、躾の問題という言葉に更に落ち込んでいました。1620さんのような考えの方が大多数いることを願います。ありがとうございます。
-
1622
住民板ユーザーさん1
最近の書き込み読みました。認識違いで怒っているのもありますね。ザックリ、こう言う事でしょうか?
部屋で子どもが泣くのは仕方ないけれど、大声や泣き止まないなら窓を閉めて欲しい。
共用部(廊下・駐輪場・駐車場)では、騒いだり走り回らせたり遊ばせないで欲しい。無理なら、留まらず部屋に行くか外に連れ出して欲しい。
子どもから目を離さないで、いけない事をしていたら叱って欲しい。
犬は、煩く吠えるのであれば早朝のベランダには出さないで欲しい。
無理難題でもないし、この程度の配慮はあってもいいと思いましたが…。好戦的なので、つい反論したくなってしまいますね(汗)
-
1623
住民板ユーザーさん1
>>1622 住民板ユーザーさん1さん
好戦的?どういう事でしょうか?結構失礼なワードですよ。間違った指摘はしていないので普通だと思います。
-
-
1624
住民板ユーザーさん1
自分だけが絶対正義なんですね。
普通じゃないと思いますよー。
-
1625
住民板ユーザーさん1
>>1624 住民板ユーザーさん1さん
この場を荒らしたいわけではないので挑発にはのらないです。そもそも普通の定義もわかっていないようですから。
-
1626
マンション住民さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1627
マンション住民さん
今朝、我が家の玄関前にスズメバチが1匹いました!
どこか近くに巣でもあるんでしょうか・・・
このマンションは小さなお子さんが多いので、皆様お気を付けください!
刺されたらアナフィラキシーショックを起こす可能性もあります。
共働きなので管理人さんがいる時間に会えないのですが、週末にでも管理人さんにお伝えしようと思います。
-
1628
戸建てが一番
-
1629
マンション住民さん
戸建てもマンションもそれぞれメリット・デメリットありますから、
自分(家族)に向いているならどちらでもいいと思います。
我が家は戸建てよりマンションのほうがメリット多いのでマンションにしました。
-
1630
住民板ユーザーさん1
夏から秋にかけてが、スズメバチが危険な季節です。見つけたらビックリするけれど、大声だしたり払ったりすると攻撃されるので、身を低くして静かに逃げてくださいね。
あとスズメバチの巣を見つけた場合は、市に連絡すれば業者委託で駆除してくれるはずですよー。
-
1631
マンション住民さん
共用廊下や駐輪場などで子供を遊ばせるのはOKですか? NGですか? 親は複数いるし、子供をちゃんと見ています。平日毎日で数十分程度と仮定した場合です。
-
1632
住民板ユーザーさん3
>>1631 マンション住民さん
目的外使用で危ないのでダメです。
子どもにそういったことが良いと思わせてしまう教育上からもダメです。
そもそもここで聞く時点でやましいと思っているのでしょう。やましいことは当然してはいけません。
-
1633
住民板ユーザーさん4
ラウンジに子供の本が寄付されたのは取り組みはいいけどこれまでのオシャレな統一感がなくなってしまったのは残念。
組合で配架するのを選別してもよいかと
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件