匿名さん
[更新日時] 2022-06-05 09:23:15
鳩ヶ谷最大規模のマンションが登場。便利な埼玉スタジアム線で都心へのアクセスも安心でしょうかね。浦和レッズのスポンサー、ポラスのマンションシリーズです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/596498/
所在地:埼玉県川口市鳩ヶ谷本町1丁目1757-1他(地番)
交通:埼玉高速鉄道「鳩ヶ谷」駅 徒歩5分
総戸数:146戸
売主:中央住宅
施工会社:多田建設
管理会社:中央ビル管理
[スレ作成日時]2017-02-15 21:06:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市鳩ヶ谷本町1丁目1757-1他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「鳩ケ谷」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月中旬予定 入居可能時期:2017年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [売主・販売代理]アートランド株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアコート鳩ヶ谷本町口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>>60 住民板ユーザーさん8さん
ダウンライト付けたままドアを開けっ放しにしていたということですか?
であれば、開けっ放しにしていた時間にもよりますが光に虫が集まってきても仕方ないと思いますが・・・。
搬入で長時間ドアを開ける時は、虫が入りやすいので電気は消しておくのが一般的です。
仕方なく夕方以降の暗い時間帯に搬入するのであれば、それは仕方ないと思いますよ。
虫はそこに自然がある限り、どこにでもいますよ。
-
62
住民板ユーザーさん1
もうお住いの方にお聞きしたいのですが、Wi-Fi
速度ってどうですか?
-
63
匿名さん
>>60 住民板ユーザーさん8さん
そうなのですか!
入居して数日経過しますが、問題ないです。
うちは上階ですが、場所によるのでしょうか。
もしくはどこかで漏水しているものに虫が湧いてるとかですかね・・
念のため相談された方が安心しそうですね。
-
64
匿名さん
62: 住民板ユーザーさん1
Wi-Fiはスマホ3台、PC1台使用しておりますが、今のところ問題ありません。
ただ、2台目のPCがうまく接続できず、表示内容を調べたら速度の問題のようでした。
こちらのPCの問題の可能性もありますので何とも言えませんが。
-
65
住民板ユーザーさん8
46の洗濯機の取り付けで悩んでいた者です。
無事に自力設置できました。試運転するまで不安でしたが、使用していて問題なく、むしろ旧居(購入時に業者さんによる取り付け)で「ちょっとどうかなあ・・・」と感じていた部分も解消されて良かったです。ほっとしております。
アドバイス下さったご近所さま方、その節はありがとうございました!
-
66
住民板ユーザーさん8
57さま
今回はエアコン購入時に化粧カバーも含めた工事費をある程度支払っていたため他の業者さんという選択肢はほぼなかったのですが、普通の業者さんにできませんと言われるものも受けて下さるのなら、価格は高めでも需要は結構あるんじゃないかなとは感じました。
59さま
無事室内化粧カバーもキレイにして頂けました。外中両方アイボリーかと思ったら中は白でした(本体も壁も白ですし、良かったです)。
エアコンを買った際は本体の価格と機能しか見ていなかったといっても言い過ぎではないのですが、そこから先が大変なんだなあと思い知りました。買い替え時が怖いので長持ちを願いたいと思います。
個人的には、ドラム式洗濯機には非常に満足しています。
汚れのひどい衣類を洗うケースがあまりないので洗浄力はわかりませんが、乾燥機能が必須だったのでドラム式にしました。仕上がりが自分好みで、晴れの休みの日でも乾燥まで使っています。
-
67
入居前さん
-
68
住民板ユーザーさん7
-
69
マンション検討中さん
-
70
匿名さん
>>60さま
はじめまして。それは災難でしたね。階層によるかもしれませんがウチはそこまでありませんでした。
数匹程度で。ま、通常時開けっ放しにすることはないと思いますので引越し時のガマンかもしれませんよ。
近くに小川があるのでどうしても虫の発生率は高いかもしれません。
>>62さま
今のところWiFi問題ないですよ。劇的に速いわけではないけどストレスないくらいの速度出てます。
(スマホ3台、PC2台)
>>65さま
無事に出来て良かったですね。おめでとうございます!
次回からは余裕ですねw
>>66さま
無事に設置できて良かったですね。はい、外は化粧カバー選べますが中は白一択なんですよー。
エアコンはホントお金かかりますよね。せっかく本体を激安で買っても工事費がバカみたいにw
自分でやろうと試みたことがありますが機材がないと厳しい(真空引き等)。
あ、次回例えばエアコンリニューアル時は化粧カバーは流用となるのでグっと安くなります。
ただしアイボリーにしておかないと色がおかしくなりまた化粧カバーを替えなくてはいけない場合があります。
ドラム使用感ありがとうございます!タオルとかごわごわになるって人もいますがそんなことないですか?
ドラムだとふわふわになるイメージなんですが…
>>67さま
そうなんですか!古かったもんなぁ。情報ありがとうございます!
メインはキャラのイオンなので特に支障ないですが、次回何が出来るか楽しみです。
-
-
71
匿名さん
>>69さま
ホントですか!それはおかしいですね…
-
72
匿名さん
>>69さま
規約がどうなっているかは不明ですが、イマドキあまり見かけませんよね。
私事ですが、ご近所が引越し済か不明のためまだご挨拶していないのですが、
タイミングが難しいです。
-
73
住民板ユーザーさん6
>>72 匿名さん
引っ越し挨拶のタイミング難しいですよね。我が家も1件しか挨拶出来てません。
年内に済ませたいですが、、、
-
74
住民板ユーザーさん1
向かいにある高砂という餃子やがありますが、食べた方おられますか?興味あるんですが、入りづらい雰囲気で。。
-
75
住民板ユーザーさん1
>>69 マンション検討中さん
以前、モデルルームで禁止といわれました。
私も許されるなら干したいですが、我慢してます。
-
76
マンション住民さん
アシスト自転車のレンタルは世帯で1台のみなのですね!
元々のカードの他、クレジットカードも操作カードとして登録したのですが、
1台しか借りられませんでした。
無料なので仕方ないですね。。。
-
77
住民板ユーザーさん6
鍵の反応が鈍くて、とうとうリモコン1台作動しなくなりました。出先じゃなくて良かったですが、、
-
78
住民板ユーザーさん8
>>77 住民板ユーザーさん6さん
今晩は。
私たちの部屋の鍵も一個が操作不能になり今日見に来てもらった結果、部品に不具合があったみたいで修理してくれましたよ!
一度連絡してみたほうがいいかもですね☻
-
79
住民板ユーザーさん1
うちも、窓付近に、虫がいるなと確認してみたら窓のサッシの隅にてんとう虫らしきものが群がっていました。すぐに、全部取り除いたら翌日もまた、同じところに何匹も。窓を開けて何度か入ってくるし。引っ越して間もないので、かなりショックです。あと、廊下の目隠しにも留まっていたし、飛んでいるのも駐車場から確認しました。4階?ぐらいまでですね。自然があるので仕方がないですが、入居して間もないので、管理会社に連絡してみます。
-
80
住民板ユーザーさん8
うちのベランダに煙草の灰が落ちていたらしいです。早速ルール違反されてる方がおりますね。。。
-
81
住民板ユーザーさん2
うちもリビングの窓や天井に小さい虫が何匹もいます。
エレベーター前の天井ライトに飛んでるのを見たため、どこまでいるのか確認したところ、14階までいました。
何階でもこのマンションには虫が飛んできているということですね。
この時期にこれだと、夏はもっとスゴイのでしょうか。
虫が苦手なので、大きい虫が飛んでこないことを祈るばかりです。
-
82
マンション検討中さん
どこの部屋の人かわかりますか?
こういう輩には最初に徹底的に糾弾して叩かないとつけあがります。
喫煙者なんて自分勝手な奴しかいないので、芽は早いうちに摘んでおきましょう。
-
83
住民板ユーザーさん8
>>81 住民板ユーザーさん2さん
初めまして、やはり虫の被害凄いですね…
14階にまで居るなんて、何処かから湧いてる気がしてなりませんよね…
高層階なんてあまり虫などいないはずなのに。
-
84
住民板ユーザーさん8
70さま
(日が経っていてすみません。)
ドラム式洗濯機で洗濯のみすると、私の家でもタオル等ごわごわになります。ドラム式はたたきつけて洗うからごわごわになりやすいのかもしれません。
乾燥機能まで使えば蘇りますので、ドラム式洗濯機でふわふわになるのは乾燥まで使ってこそかなと思います。
タオルは本当はごわごわになったら買い換えが必要なのでしょうけど、乾燥機能である程度ふわふわにはなるので延命でき、タオル代節約になっています。(電気代はプラスになりますけど・・・)
-
85
住民板ユーザーさん2
>>83 住民板ユーザーさん8さん
こんばんは。81です。
床下漏水していた場合、床と躯体の間や壁の裏に虫が湧いていることがあると聞いたことがあります。
うちにいるのは、すごく小さい羽蟻みたいなやつなので、まさにそういうところいいるやつだと思います。
79さんのてんとう虫は謎ですが、、、
原因なんたわからなさそうですよね。。。
それにしても!タバコは絶対に許せません。
臭いだけでも気持ち悪くなるので本当にルールは守って頂きたいです!!
-
-
86
匿名さん
中層階の者ですが、エアコン納品の立ち会いにいったら小さなゴマ粒大の虫が相当数入ってきました。
網戸の外には更なる大群が待機してます。
季節的なものなのでしょうが、今の家では見たことない光景です。
ベランダ側は少なく、玄関側が多かったです。
-
-
87
住民板ユーザーさん4
>>85 住民板ユーザーさん2さん
夜ベランダに出たらタバコ臭がしました。キッチンの排気は玄関側なのでベランダで吸っている人がいると思います
-
88
住民板ユーザーさん2
>>86 匿名さん
私も中層階のものですが、うちの窓からは虫はあまり見られませんね。なんにせよどこかそばで繁殖しているのうですよね。
-
89
住民板ユーザーさん6
>>86 匿名さん
虫すごいですね。我が家は低層階ですが今のところ小さい虫はベランダ網戸に1.2匹ぐらいしか発見しませんでした。何が原因か分かりませんが心配ですね。
>>78 住民板ユーザーさん8さん
同じ日に鍵の修理に来てもらいました。
部品の不具合でした。本当直って良かったです。
-
90
住民板ユーザーさん1
てんとう虫はとりあえず、殺虫剤を使用して対応中です。共用部の廊下にもいます。管理会社に伝えて掃除してもらってます。参考までに写真貼っておきます。
-
-
91
住民板ユーザーさん1
写真その2
-
-
92
住民板ユーザーさん1
写真その3
-
-
93
匿名
>>90 住民板ユーザーさん1さん
キモっ!!
こんなに居るとは…(涙)
個人レベルですが玄関前やベランダに殺虫スプレー撒きたいと思います
-
94
住民板ユーザーさん3
>>90 住民板ユーザーさん1さん
写真みて、驚きました。すごいですね。
うちは低層階ですが、家で虫は気になりませんでした。部屋の位置にもよるんでしょうか。でも週末に何か対策をしたいと思います。
-
95
住民板ユーザー
-
-
96
マンション住民さん
てんとう虫によく似た「ヘリグロテントウノミハムシ」ですね。
害虫ですので駆除しないといけないです!
-
97
匿名さん
何か植物で被害が出ているものが近くにないでしょうか?大量発生しているのであれば、何かしらヘリグロテントウノミハムシに喰われている植物があると思うのですが・・・。
-
98
匿名さん
もしくは最近伐採した樹木に沢山いて、居場所を失ってやってきたのでしょうか?でもなぜ90さんのお宅に集中するのでしょう?何か部屋の中に置いている植物などに誘引されてきているのでしょうか。
根本的な原因を解決しないと、なかなか駆除しきれないかもしれませんね。
我が家の周辺では小さい黒い虫もこのてんとう虫も気になったことはありません。小さい蜘蛛は何度か見掛けたくらいです。
-
99
住民板ユーザーさん1
>>98 匿名さん
うちの中には植物はありません。おそらくうちだけではなく上下階にも同じ虫が飛んでいるのを確認しています。もしかしたら、同じ現象が起きているか、もしくは気づいていないかもしれません。窓サッシの隅なんてあまり確認しませんから。
-
100
住民板ユーザーさん1
>>94 住民板ユーザーさん3さん
おそらく、部屋の位置によると思います。
-
101
匿名さん
>>99 住民板ユーザーさん1さん
ご自宅に植物がなければ、ヘリグロテントウノミハムシの場合は毒もないので特に害はないと思います。
むやみに殺害してもまた他がやってくるだけなので、放っておけばいずれ餌を求めて去っていくと思います。
ここに餌はないということを分からせるのが一番良いと思いますよ。
どこか近隣の樹木に集まっているのだと思いますが、自然との共生ということがここだからこそ求められるのかもしれません。
-
102
住民板ユーザーさん1
中階層ですがウチもヘリグロテントウノミハムシという輩が大量発生しております。。ベランダより玄関通路側によくいます。というかてんとう虫じゃないんだー。
-
103
匿名さん
ヘリグロテントウノミハムシは、ヒイラギの木によくいるそうです。私はヒイラギの木がどれかよく分かりませんが、敷地内にあるんですかね?
あとは落ち葉などに隠れて越冬するようなので、落ち葉が飛んできたらすぐに片付ける方が良さそうです。昔、祖父が「虫や動物が大量に発生したり異常な行動をする時は、何かの前兆かもしれない。」と言っていました。最近はまた地震も多いので、大地震の前兆などでないことを願うばかりです。
-
104
匿名さん
引っ越し前ですが、行くたびに天井の小さい虫が増えていて、住める状態とは思えません。何の虫かも分からないので、どう対応すればいいのか…。
皆さまはどう対応されているのでしょうか?
-
105
匿名さん
>>104 匿名さん
ヘリグロテントウノミハムシではなく、小さい羽虫の方ですか?人が住めないほど発生しているということですか?引っ越し前であれば、室内にバルサン焚いたら一網打尽に出きないですかね。
もしバルサンが嫌なら掃除機に隙間用ノズルを付けて天井に向けると、小さな虫なら吸い取れると思いますよ。
部屋の位置によるんですかね。
我が家は低層階だと思いますが、お隣さんからも虫の被害は聞きません。
季節柄もあると思いますが、行く度に増えているなら室内で産卵しているのではないでしょうか。
むしろ引っ越し前なら一度バルサンか掃除機で全て退治しやすいと思いますよ。
一時的なものだと思いますので、あまり悲観なさらないでください。
家を買う時には色々想定外のこともありますが、それも含めて楽しんでください!!
-
-
106
匿名さん
104さんはヘリグロテントウノミハムシでなければ、クロバネキノコバエですかね?以下にまとめがあります。
https://matome.naver.jp/m/odai/2140230443627178301
害虫ではないので、基本的には御自身で対策されるようになるのかもしれません。窓を閉めていても家に入ってくるので、発生源を特定するのは難しいかもしれません。ただ人が住めないほど多いのであれば、家の中でも産卵・孵化している可能性が高いと思います。やはり引っ越しをする前に、一度殲滅させた方が良いのではないでしょうか。
-
107
匿名さん
コバエは排水口や換気口、窓を閉めていてもその隙間から侵入してきますならね・・・。あまり気になる方は、忌避剤(虫コナーズ等)を定期的に散布されることをオススメします。サッシや網戸も、これで効果があれば、ある程度改善されると思います。
どこかで大量発生しているんですかねぇ・・・。
-
108
匿名さん
104です。
バルコニー側の天井に50匹位います。
バルサンは試しましたが効いている気がしませんでした。
コバエホイホイを置いて、コバエが来なくなるスプレーを吹いて様子見している状態です。
色々とご意見ありがとうございます。
-
109
匿名さん
>>108 匿名さん
人が住めないというから、数万匹いるようなイメージでした。50匹くらいなら、殺虫剤で一発ですよ!!
ちなみにバルサンはゴキブリやダニじゃないですか???
キンチョール吹き掛ければ即効で殺害できますよ。
-
110
匿名さん
>>108 匿名さん
シーリングライトはもうつけてます?そのカバーの中で産卵していないですかね?我が家は昔、一度そういうことがありました。そこを退治したら、その後はいなくなりました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件