匿名さん
[更新日時] 2022-06-05 09:23:15
鳩ヶ谷最大規模のマンションが登場。便利な埼玉スタジアム線で都心へのアクセスも安心でしょうかね。浦和レッズのスポンサー、ポラスのマンションシリーズです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/596498/
所在地:埼玉県川口市鳩ヶ谷本町1丁目1757-1他(地番)
交通:埼玉高速鉄道「鳩ヶ谷」駅 徒歩5分
総戸数:146戸
売主:中央住宅
施工会社:多田建設
管理会社:中央ビル管理
[スレ作成日時]2017-02-15 21:06:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市鳩ヶ谷本町1丁目1757-1他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「鳩ケ谷」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月中旬予定 入居可能時期:2017年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [売主・販売代理]アートランド株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアコート鳩ヶ谷本町口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
以前に書き込まれていたかもしれませんが、
坂の上の黒毛和牛のお肉屋さん、ほんと美味しいですよね
日常ラインのお肉も美味しいし、高給ラインのお肉も絶品でした
百貨店で買うものより美味しいんじゃないかと思います
ここは、登れば肉、下れば魚があるんで、ほんと食事が楽しみになりました
-
302
マンション住民さん
低層階の者です。ここしばらく、重たい家具を動かすような音や、工具や使用しているような音が、日中・夜間にかかわらず聞こえてきます。夜は、夜中の12時以降でも響いてきて、ちょっと参っています。
低く響く音で、上の階だと思うのですが、案外同じ階なのかも。
皆さんは、そのような音に悩まされたりしていませんか?
管理会社には報告しておりますが、どこまで効果があるのか。。
-
303
マンション住民さん
ミラーの件は警察に相談したらいい。
たぶん交通安全協会を紹介してくれる。
ただし設置費用はマンション負担になるかも。
-
304
住民
>>302 マンション住民さん
我が家も低層階です。上の階から足音がバタバタするなぁ程度ですが、就寝時間には聞こえなくなるので不快に感じたことはありません。
まだ新しく入居してくる方がチラホラいるので、引っ越し後の一時的な騒音だといいですね、、。
-
305
住民板ユーザーさん1
>>302 マンション住民さん
上層階の者ですが、時間問わずドンドン音がします。
真上にも両隣にもお子さんいないのですが、真下は4-5歳の男の子がいます。
下や斜めの音も案外響くと聞いたこともあるので、場所の特定って難しいですよね。
-
306
マンション住民さん
なんと!いつの間にかラスト1戸になってますね。
入口の看板が取れる日も近い。
そして、浦和美園のルピアグランデ、ちょっとだけ気になる・・・w
-
307
住民板ユーザーさん1
朝の埼玉高速鉄道の混雑は以前に増してどんどん酷くなってきましたね。
数年前は川口元郷でもたまに座れてたりしたんですが。沿線人口が増して駅前や商店街が活性化したらいいんですけどねー。
-
308
マンション住民さん
複々線化して通勤快速を走らせないとパンクすると思う。
-
309
住民板ユーザーさん1
-
310
住民板ユーザーさん1
いよいよマンションの総会がありますね。
役員とか色々大変なこともありますが、協力して
安全で住みやすいマンションにしていきましょうね!
-
-
311
住民板ユーザーさん1
すみません。
マンションの総会ですが、何か連絡かありましたか?
こちらの掲示板ではじめて耳にしました。
-
312
住民板ユーザーさん1
総会に関しては掲示板以外でのアナウンスは何も無いですね
-
313
住民板ユーザーさん1
-
314
住民板ユーザーさん1
西友のとなりの土地に15階建マンション建つそうです
-
315
住民板ユーザーさん1
総会の案内来てましたね。
みなさん、当日はよろしくお願いします。
西友の隣の空き地、土地がそこまで広くないですし、15階建てということは賃貸物件の可能性が高いですね。(違ったらスミマセン)
どちらにせよ、距離があるので影響はなさそうですね。
-
316
住民板ユーザーさん1
掃除の人、駐輪場あたりの掃除の時に水まきしすぎじゃないですか?午前中ずっとホースで掃除していて気になりました。なんでほうきとか使わずに水で流すんだろう。
-
317
住民板ユーザーさん5
>>316 住民板ユーザーさん1さん
その方が細かい汚れも流れ落としてくれて綺麗になるのではないでしょうか。
掃き掃除してから水で流すのも手間ですから、一気に水で流して汚れを落としてくださっているような雰囲気を感じています。
いつもありがとうございます。
-
318
名無しさん
>>317 住民板ユーザーさん5さん
午前中ずっと流すっていうのが、自分見てないのでわからないですけど。
毎回大量に水道つかっているなら水道代はどうなっている??っておもっちゃいますね。
年間の管理費計画内の水道代で収まってるならべつにじゃんじゃん使っても構わないですけど。
いやじゃんじゃん使わなければ予定より少ない水道代で済み、次年度に繰り越せたはずの管理費ってことになる??
-
319
住民板ユーザーさん5
>>318 名無しさん
そこはもちろんケチろうと思えば幾らでもケチれますよ苦笑
でも必要な管理費はしっかりと計上して、適切に使われるのであれば良いと思います。
外観上も綺麗な状態を維持するということは、マンションの資産価値を高める、維持する上でも大切なことです。
逆に外観の手入れが行き届いていないマンションというのは、それ自体が資産価値を大きく下げてしまう一因でもあります。
またそうやってできた綻びが段々と大きくなり、極論を言えば建物自体が崩壊することにも繋がりかねません。
マンションの維持というものは、小さなことの積み重ねでもあります。
それが住んでいる者達のさだねだと思います。
-
320
住民板ユーザーさん1
最近、窓を開けているタバコ臭い匂いがしてきます。
バルコニーでタバコ吸っている人がいるのでしょうか?
確かバルコニーでの喫煙は禁止では??
-
321
住民板ユーザーさん8
>>320 住民板ユーザーさん1さん
バルコニーでは禁止です。
が、窓を開けて室内からベランダに向けて煙を吐く(扇風機などで外に煙を追い出す)ことは禁止されていません。
近隣の方がどのような形で喫煙されているかによると思いますが、ベランダで吸っている写真や動画のような決定的証拠がないと、上記のような説明(仮に虚偽であったとしても、それを証明できない限り)をされるとそこまでだと思います。
掲示板や投函などでの注意喚起はしてもらえると思いますが、効果を考えるとあまり期待はできないと思います。
むしろ、煙草の臭いが気になる時は窓を閉めた方が良いのではないでしょうか。
もしくは、室内に高性能の空気清浄機(エアコンでもそういう機能があるタイプがあります)などの活用も有効かと思います。
-
322
住民板ユーザーさん1
>>321 住民板ユーザーさん8さん
こちらもバルコニに出ると煙草の匂いしますよ。窓を閉めていても換気口からなのか?部屋の中まで匂いが入ってくる事もあります。
前にもこちらの掲示板で、煙と匂いに困っている方がいるとの掲載がありましたね。
吸われる方はあまり匂いなど気にならないのかもしれませんが、子供のいる方などは気になる所ですね。
-
323
住民板ユーザーさん1
>>320 住民板ユーザーさん1さん
わたしも最近同じ状況でしたので、コッソリ周りをみたのですが、見える範囲では煙ななく、
その代わり下の公園のベンチで吸っている人がいました。
うちは上階ですが、公園でのタバコが上にあがってきているのかもと考えております。
あそこの公園、ポケモンGOかなにかは分かりませんが、時々人が集まってますよね。
まあ、わたしが上から見えたのはベンチに1人でしたが。
-
324
住民板ユーザーさん6
>>323 住民板ユーザーさん1さん
夜におったので下を見たらベランダからタバコを持った手が出てました。見てみてください。離れてましたのでどの部屋かは特定できませんでした。
-
325
住民板ユーザーさん1
管理組合ポストってドコにあるのか分かる方いらっしゃいますか?前回は段ボール箱でしたよね。
-
-
326
住民板ユーザーさん7
>>325 住民板ユーザーさん1さん
各部屋の郵便ポストの投函口の方にありますよ。
-
327
住民板ユーザーさん1
>>324 住民板ユーザーさん6さん
323です。
そうなのですね。
それは残念ですね。
アジア圏ではない外国の方も入居されているようですが、日本語はどのくらい理解されてるのでしょうかね。
規約には盛り込まれているとは言え、
貼り紙は文字だけよりもイラストがあった方が分かりやすいかもしれませんね。
-
328
住民板ユーザーさん1
>>327 住民板ユーザーさん1さん
追記ですが、
もちろんこの喫煙問題だけを指しているのではございません。
全体のルール共有として、です。
-
329
住民板ユーザーさん1
最近、レンタルサイクルのマナーが悪い。子乗せ対応も非対応もどちらもです。自分も時々利用します。が、出し入れしにくいとは思うけど、ちゃんとタイヤを固定するところに納めてます。
マナーが悪いと思うのはその固定するところに納めてなかったりする事が多いなと。。。
狭いし、レンタルサイクル同士が引っかかってたりするけど、最低限のマナーすら守ってない方がいます。
意識の問題でしょうが、、、どうにかならないでしょうか、、、
-
330
匿名さん
ルールを守れない人が居ると肩身が狭いですね。
因みに喫煙者、しかもヘビースモーカー。
マンションでは、プルームテックを吸ってます。
ほとんど煙も匂いも出ません、もちろん室内で。
吸う方も吸わない方も言い分はあると思いますが、
思いやりと言うか、上手くやりたいものですね。
私はレストランの喫煙席でも、近くに子供が居れば我慢します。
「禁煙席に行ってくれ」「喫煙席だから文句言わないで」と内心思ってますけど!
喫煙者からしてもベランダはアウトです。
正しい部屋番号が判れば、管理人もしくは管理会社に通報願います。
ちなみに、キッチンの換気扇下での喫煙が想定されます。
廊下に多少の匂いが出ると思いますが、許容してあげて下さい。
-
331
住民板ユーザーさん1
上の階の騒音でまいっています。ドタドタドタドタと、1時間以上連続して走り回るような音。外国の方のようなので気が回らないのかな、、、
以前騒音に悩まされていた方、管理会社に言って改善されたかどうか知りたいです。
-
332
契約済みさん
総会でゴミ捨て場のドアが急に開いて車にぶつかりそうになって危ないってあったけど、斜線引いて車の進入不可のスペース作ってほしいです
ぶつけたら偉い額請求されそうで怖い
-
333
住民板ユーザーさん1
>>331 住民板ユーザーさん1さん
改善されていません。現在も朝~夜に騒音続いています…
いつの間にか掲示板から騒音の注意喚起も剥がされてしまいましたし、一度管理会社に相談されたらいいのでは
-
334
住民板ユーザーさん1
駐輪場で出し入れする時、子供乗せ自転車の人ですが、
まわりの自転車を勢いよく押しているのか隣同士のハンドルが、ぶつかり傷が付いてしまっています。
毎日、止め終わった後も自分の場所だけを広く幅を開け戻さずにいる為そのレ-ンの自転車通しがぶつかってしまっている状況です。
止め終わったら元に戻すのが最低限のマナーだと思いますが
-
335
住民板ユーザーさん1
>>334
そんなマナー初耳ですけど、どこかにあります?
常識的な事柄なら検索でなにか見つかると思いますが。
-
-
336
住民板ユーザーさん1
>>335 住民板ユーザーさん1さん
こういう自分勝手な人がいると困りますね。
-
337
住民板ユーザーさん1
まぁレーンを動かすと多少なりとも左右にはぶつかっちゃいますよね。
このタイプの駐輪場は、ある程度ぶつかってしまうのは仕方がないと思います。
隣の自転車をかなり押して動かさないと、自分の自転車を出せないことも結構多いです。
-
338
住民板ユーザーさん1
可動式駐輪場レーンの欠点だと思います
自転車同士がぶつかるのは仕方ないかなと。(どうしてもレーンを動かしたら当たるため)
可動式だから多数の自転車が開けるわけですし。
勢いよく動かしてるかはわかりませんが、実際自転車が乗ってるレーンは重いです。
各々、意識をすれば多少は変わると思うので気をつけていかなければならないですね。
-
339
匿名さん
とめたあと元に戻すなんて初めて聞きました
戻しても戻さなくても可動式なら接触によって傷はつくものです
戻すのが常識でマナーだというなら管理会社か管理組合に言ってマナー喚起のチラシでも張ってもらったら?
そんなマナー、知らないよって人多数だと思いますよ
-
340
住民板ユーザーさん1
>>339 匿名さん
たしかに、自分が停めるためや出すために周りの自転車を動かしたら、私もそのままです。
元に戻すのがマナー?
他の方との自転車の間隔まで直すのはマナーではないのではないでしょうか?
必要以上に他の方から自転車に触られるのを嫌がる方もいらっしゃるでしょうし。
車となれば話は別ですし、乗るのに支障をきたすような傷、というか破壊のようなものは困りますが、多少の接触傷は仕方がないと思います。
-
341
匿名さん
可動式なので多少のキズは仕方ないですが、ゆっくり押せばそんな目立つ程のキズはつかないのでは、入居時もらった取説にも記載があったと思います。
私は周りの方の事も考え戻すようにしてますよ。
お互い様と言う思いやりの気持ちが大切ではないでしょうか?
見かける方は戻している方が多いと感じます。
そんなの知らないと言う方が多数とは感じられませんが
-
342
住民板ユーザーさん1
自分も戻してます。戻していると止めやすいし他の人もそうかなって思ってましたが、
戻さなくていいのですかね?
意見が分かれてますが
-
343
住民板ユーザーさん1
私はあまり人の自転車を動かしたりしたく無いので(身内の自転車なら別ですが、何かの手違いで倒してしまったり傷つけたりしたら嫌なので)レーンを動かしてもそのままです。
そのような人も中にはいるということもご理解いただければと思います。
ただ、私自身も駐輪場の使い方を改めようと思います。
-
344
住民板ユーザーさん1
私も戻していません。
でも戻している方も何人かいらっしゃるのだなぁという感じです。
ただ自分の考えがあたかも正しいかのように「マナーだと思いますが」と思っているのはお一人のようですね苦笑
マナーは他人に押し付けるものではありませんので、ああいう書き方はあまり良くないと思います。
それがルールなら、住民に周知徹底してもらうべきかとは思いますが、マナーの意味をよくご理解していただいて、啓発したいのなら周囲の方を不快にさせることなくお願いしたいなと思います。
-
345
住民板ユーザーさん1
駐輪場の件投稿が多いようですが、駐輪ステッカーと番号が違う所に止めている人がいますが、
数ヶ月止めているので間違って止めているようではないようですが??
-
-
346
匿名さん
私は当然と思い、出しやすいように戻します。
人の考えは千差万別、個人差があります。
「マナー」やら「ルール」やらコメント出てますが、
マナーなどネット検索しても出てきませんよ。
他人を気遣い思いやる事ですから、これだという答えはありません。
当然の如く人それぞれです。
特にマンションは集合住宅で、いろんな方・考えの方が住んでます。
マナー等では統制が取れないものも出てきます。
残念ですが、統制が取れず住人通しの蟠りを防ぐために、
ルールや規約で強制されます。
ルールや規約が増えれば、息苦しい住み難いマンションになっちゃいます。
駐輪場は使用頻度も高いので、余計気になるのかも知れませんね。
まぁ、恐らく永年にわたり、ご近所付き合いをさせて頂くのですから、
上手くやりましょう。
と長文書きましたが、これも一住人の考えですので、強要出きるものではありません。
-
347
住民板ユーザーさん1
>>345 住民板ユーザーさん1さん
ステッカーの方が印字ミスしているのかもしれません。
あるいは家族の中で、シールを貼った後に出し入れの関係で場所を入れ替えたとか?
-
348
匿名さん
>>346 匿名さん
346さんの意見に同感です。
確かにマナーなんて検索して出てくるものではないですよね(苦笑)
色々な人かいる物ですね。強要ではなく気遣いの気持ちを大切にしていきたいですね。
-
349
匿名さん
戻すのがマナーと思っていない人間に、
最低限のマナーという言葉で強要しないでくださいね。
他人が間隔調整しようとしてカゴとハンドルのひっかかりを外したりするってことですよね。隣の人ならともかくも、幅を戻すためという目的で不必要に自分の自転車いじられるのは勘弁してほしいです。
-
350
匿名さん
>>349
346です。
マナーとの単語を使うと角が立つので違う言葉で。
考え方・思い方の違う方に、自分の意見を強要するのは無しですね。
話し戻すと、マナーなんて単なる自己満足かもしれません。
良かれと思うことでも、受け手がどう思うか、ですから。
私が戻すのは、自分の自転車の大体2個隣ぐらいまで。
左右両方を直す事はないかな?
ぶつけない為にも、ぶつけられない為にもで間隔調整してます。
※使うときだけですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件