匿名さん
[更新日時] 2022-06-05 09:23:15
鳩ヶ谷最大規模のマンションが登場。便利な埼玉スタジアム線で都心へのアクセスも安心でしょうかね。浦和レッズのスポンサー、ポラスのマンションシリーズです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/596498/
所在地:埼玉県川口市鳩ヶ谷本町1丁目1757-1他(地番)
交通:埼玉高速鉄道「鳩ヶ谷」駅 徒歩5分
総戸数:146戸
売主:中央住宅
施工会社:多田建設
管理会社:中央ビル管理
[スレ作成日時]2017-02-15 21:06:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市鳩ヶ谷本町1丁目1757-1他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「鳩ケ谷」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月中旬予定 入居可能時期:2017年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [売主・販売代理]アートランド株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアコート鳩ヶ谷本町口コミ掲示板・評判
-
81
住民板ユーザーさん2
うちもリビングの窓や天井に小さい虫が何匹もいます。
エレベーター前の天井ライトに飛んでるのを見たため、どこまでいるのか確認したところ、14階までいました。
何階でもこのマンションには虫が飛んできているということですね。
この時期にこれだと、夏はもっとスゴイのでしょうか。
虫が苦手なので、大きい虫が飛んでこないことを祈るばかりです。
-
82
マンション検討中さん
どこの部屋の人かわかりますか?
こういう輩には最初に徹底的に糾弾して叩かないとつけあがります。
喫煙者なんて自分勝手な奴しかいないので、芽は早いうちに摘んでおきましょう。
-
83
住民板ユーザーさん8
>>81 住民板ユーザーさん2さん
初めまして、やはり虫の被害凄いですね…
14階にまで居るなんて、何処かから湧いてる気がしてなりませんよね…
高層階なんてあまり虫などいないはずなのに。
-
84
住民板ユーザーさん8
70さま
(日が経っていてすみません。)
ドラム式洗濯機で洗濯のみすると、私の家でもタオル等ごわごわになります。ドラム式はたたきつけて洗うからごわごわになりやすいのかもしれません。
乾燥機能まで使えば蘇りますので、ドラム式洗濯機でふわふわになるのは乾燥まで使ってこそかなと思います。
タオルは本当はごわごわになったら買い換えが必要なのでしょうけど、乾燥機能である程度ふわふわにはなるので延命でき、タオル代節約になっています。(電気代はプラスになりますけど・・・)
-
85
住民板ユーザーさん2
>>83 住民板ユーザーさん8さん
こんばんは。81です。
床下漏水していた場合、床と躯体の間や壁の裏に虫が湧いていることがあると聞いたことがあります。
うちにいるのは、すごく小さい羽蟻みたいなやつなので、まさにそういうところいいるやつだと思います。
79さんのてんとう虫は謎ですが、、、
原因なんたわからなさそうですよね。。。
それにしても!タバコは絶対に許せません。
臭いだけでも気持ち悪くなるので本当にルールは守って頂きたいです!!
-
86
匿名さん
中層階の者ですが、エアコン納品の立ち会いにいったら小さなゴマ粒大の虫が相当数入ってきました。
網戸の外には更なる大群が待機してます。
季節的なものなのでしょうが、今の家では見たことない光景です。
ベランダ側は少なく、玄関側が多かったです。
-
-
87
住民板ユーザーさん4
>>85 住民板ユーザーさん2さん
夜ベランダに出たらタバコ臭がしました。キッチンの排気は玄関側なのでベランダで吸っている人がいると思います
-
88
住民板ユーザーさん2
>>86 匿名さん
私も中層階のものですが、うちの窓からは虫はあまり見られませんね。なんにせよどこかそばで繁殖しているのうですよね。
-
89
住民板ユーザーさん6
>>86 匿名さん
虫すごいですね。我が家は低層階ですが今のところ小さい虫はベランダ網戸に1.2匹ぐらいしか発見しませんでした。何が原因か分かりませんが心配ですね。
>>78 住民板ユーザーさん8さん
同じ日に鍵の修理に来てもらいました。
部品の不具合でした。本当直って良かったです。
-
90
住民板ユーザーさん1
てんとう虫はとりあえず、殺虫剤を使用して対応中です。共用部の廊下にもいます。管理会社に伝えて掃除してもらってます。参考までに写真貼っておきます。
-
-
-
91
住民板ユーザーさん1
写真その2
-
-
92
住民板ユーザーさん1
写真その3
-
-
93
匿名
>>90 住民板ユーザーさん1さん
キモっ!!
こんなに居るとは…(涙)
個人レベルですが玄関前やベランダに殺虫スプレー撒きたいと思います
-
94
住民板ユーザーさん3
>>90 住民板ユーザーさん1さん
写真みて、驚きました。すごいですね。
うちは低層階ですが、家で虫は気になりませんでした。部屋の位置にもよるんでしょうか。でも週末に何か対策をしたいと思います。
-
95
住民板ユーザー
-
96
マンション住民さん
てんとう虫によく似た「ヘリグロテントウノミハムシ」ですね。
害虫ですので駆除しないといけないです!
-
97
匿名さん
何か植物で被害が出ているものが近くにないでしょうか?大量発生しているのであれば、何かしらヘリグロテントウノミハムシに喰われている植物があると思うのですが・・・。
-
98
匿名さん
もしくは最近伐採した樹木に沢山いて、居場所を失ってやってきたのでしょうか?でもなぜ90さんのお宅に集中するのでしょう?何か部屋の中に置いている植物などに誘引されてきているのでしょうか。
根本的な原因を解決しないと、なかなか駆除しきれないかもしれませんね。
我が家の周辺では小さい黒い虫もこのてんとう虫も気になったことはありません。小さい蜘蛛は何度か見掛けたくらいです。
-
99
住民板ユーザーさん1
>>98 匿名さん
うちの中には植物はありません。おそらくうちだけではなく上下階にも同じ虫が飛んでいるのを確認しています。もしかしたら、同じ現象が起きているか、もしくは気づいていないかもしれません。窓サッシの隅なんてあまり確認しませんから。
-
100
住民板ユーザーさん1
>>94 住民板ユーザーさん3さん
おそらく、部屋の位置によると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件