匿名さん
[更新日時] 2022-06-05 09:23:15
鳩ヶ谷最大規模のマンションが登場。便利な埼玉スタジアム線で都心へのアクセスも安心でしょうかね。浦和レッズのスポンサー、ポラスのマンションシリーズです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/596498/
所在地:埼玉県川口市鳩ヶ谷本町1丁目1757-1他(地番)
交通:埼玉高速鉄道「鳩ヶ谷」駅 徒歩5分
総戸数:146戸
売主:中央住宅
施工会社:多田建設
管理会社:中央ビル管理
[スレ作成日時]2017-02-15 21:06:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市鳩ヶ谷本町1丁目1757-1他(地番) |
交通 |
埼玉高速鉄道 「鳩ケ谷」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
146戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月中旬予定 入居可能時期:2017年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [売主・販売代理]アートランド株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアコート鳩ヶ谷本町口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>37
日立の2012年製のドラム式を使用しておりますが、乾燥時は特に匂いが気になります。
ヒートサイクルが匂いの原因だそうですが・・・それ以外は素晴らしい洗濯機なんですけどね
その他のドラム式はあまり詳しくないです(汗)
-
42
匿名さん
>>41
ご回答ありがとうございました!そうなんですねー。
色々とメンテが必要みたいですね。悩むなぁ。
-
43
匿名さん
>>39 匿名さん
購入は家電量販店で取り置きしてもらっているのでしょうか?
事情を説明して、同じ店舗で購入するということであれば別機種を購入できませんか?
もしくは他の家電も追加購入するとか、担当者に相談してみると良いと思いますよ。
ちなみに我が家は東芝のマジックドラマで、蓋が折れる縦型です。
-
44
43
追記ですが、搬送してもらっても蓋の開閉ができないと返品させてもらうことになってご迷惑をお掛けしてしまうので、採寸し直したからそこに合う機種に変えたい(特にこだわりがなければ、店舗オススメの機種でも良いことなど伝えても良いと思います)と掛け合ってみてはどうでしょうか。
縦型で蓋が完全に開かないのは致命的に使いにくいと思います。
-
45
住民板ユーザーさん2
>>44 43さん
39です。
ご心配頂きましてありがとうございます!
実は棚はオプションではなく入居後に取り付けようと棚を注文してしまいましたので、そちらを変更することにいたしました。
ドラムとすごく迷って決めた洗濯機ですので、こちらは変更せずにすみそうで本当によかったです。
ご親切に色々とアドバイスを頂きましてありがとうございました!
このような親切な方がご一緒ですと安心ですね。
いよいよ鍵の引き渡しですので楽しみにしております。
-
46
住民板ユーザーさん8
入居者の皆様、引越し準備等お疲れ様です。
些細なことなんですが迷っていることがありまして・・・皆様洗濯機の取り付けはご自分でされますか?
引越し業者さんには、自分でやる方も多いです、やってみて無理そうなら依頼してみては?とすすめられましたが、設置経験がなく不安ではあります。
かといってやってみたらできる(らしい)ことを結構なお金を出して頼むのも勿体ないかなと思ったり。やり方など調べてみようとは考えていますが・・・。
-
47
住民板ユーザーさん3
>>46 住民板ユーザーさん8さん
洗濯機の形次第でしょうか。縦型ならいつも自分で行なっておりましたが、トラブルが起きたことはなかったですよ。
引越し前に水を抜くことをお忘れなくー。
ドラム式の方は、洗濯槽固定ピン忘れないようにしましょう。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
>>48 匿名さん
うちもエアコン屋に化粧カバーの色と各部屋の穴の直径を聞かれました。
色はホワイト、アイボリー、ブラウン、ブラック、グレーからの選択でしたが、無難にアイボリーかブラウンにしようと思ってます。
穴の直径は18の引渡し日に計測しようと思います。
-
50
匿名さん
>>48さん
ありがとうございます。一緒ですねー。
梁の上にエアコン設置で、配管の穴は梁の下にあるので
部屋内の化粧カバーも付けるとなると工事費が結構かかりますね・・・泣
-
-
51
匿名さん
>50
室内の化粧カバーは付けないでも大丈夫です。
屋外は太陽光線や雨風、砂埃等で劣化してしまうので付けた方が良いです。
でも室内は基本的にはカバーを付けても付けなくても、耐久性に大きな変化はありません。
可能性として、刃物を持ったまま配管の近くで転んだりした時に、誤って刃物で配管を傷付けてしまう(カバーをしていればそれは防がれる)ということはあるかもしれませんが、かなりレアケースではないでしょうか。
あとは自分で装飾を買ってきて、配管に巻きつける(偽物の植物とか、クリスマスツリーに飾るキラキラの長いやつとか)とお洒落になります。
シンプルに安く仕上げるなら、配管カバーはホームセンターに売っているので自分で買ってくるのも一案ですよ。
でもこれだけは言えますが、家の外は配管カバーを付けた方が良いですよ。
家の中はなくても全く問題は起こりません。
-
52
通りがかりさん
屋内カバーの後工事は配管をきっちり曲げて施工しなければならず一般の方は困難かと思います。後からですとプロでも面倒です。外は楽ですけどね。
つけないとなんだか賃貸ぽいし、悩ましいですよね。
-
53
住民板ユーザーさん8
46です。
47さま、
洗濯機はドラム式でして、説明書を見ると行程がやや多く大丈夫かな?とは感じますが、専門的な技術は不要なのですからまずはチャレンジしてみようと思います。
48さま、
詳しく解説されているページ、拝見しました。ありがとうございます。
自分でやらないのは怠慢な気がしてきたので、やはり勉強して挑戦してみたいと思います。
エアコン化粧カバーは当方はアイボリーにしました。いちばん建物外観と馴染む色はどれなのかいまいちわからず、とりあえず無難そうな色にしました。まだ色は変えられるみたいなので取り付け見積もり時に再考してみます。
-
54
匿名さん
>>51さん
返信ありがとうございます。その手がありましたね。
寝室は見せるものでも無いし飾りでもいいかなぁ・・・
>>52さん
ありがとうございます。家電量販店の人にも同じようなこと言われましたぁ。
後付は大変だと(汗)
>>53さん
どういたしましてー。取付頑張ってください。
排水のところだけは気を付けて接続したら試しに水を流して
漏れたりしないか確認できれば安心です。
-
55
住民板ユーザーさん1
エアコンの化粧カバーのブラウンやブラックは陽が当たる場所での使用は5年経たずに色が抜けて青っぽくなるそうです。プロからお聞きしました。オススメはアイボリーとのこと。一応情報まで。
-
56
住民板ユーザーさん8
53です。
54さま
私は化粧カバーは、できれば室内もつけたいと思っています。「できれば」と書いたのは、見積もりで業者さんに部屋によっては難しいかもと言われてしまったからです。かなり追加料金はかかるものの、出来るといいんですが・・・。
業者さんにアイボリーが一番無難な色ですとも言われ、色は変更せずアイボリーで決めました。
55さま、
貴重な情報をありがとうございました。濃い色は変化も激しそうですね。無難な色だからとアイボリーを選びましたが、そういう視点からも良さそうで安心しました。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
エアコンの化粧カバーや洗濯機盛り上がってますね。
いっそ外観美化の為、管理会社で化粧カバーはアイボリーとか統一してくれれば楽ですよね。
そんな我が家も皆さんのご意見を参考に外はアイボリー、室内はホワイトにしました。
洗濯機は縦型と決めておりましたが、最近のドラム式は洗浄力も高く、気になる下水の匂い対策もされているとメーカーの友人から聞き、まだ悩み中です。
皆さんの意見参考になり助かってます。
-
59
匿名さん
>56さん
54、55です。(同一人物ですwすみません)
決まって良かったです。ウチも外は全てアイボリーにしました。
部屋内は全て白です。ウチも5ヵ所くらい曲がるところがあり、かなり難しい
作業でしたが、全て業者と話し合いながらキレイに施工してもらえました。
>58さん
ホントそうですよね。同感です。アイボリー指定って言ってくれればw
洗濯機は古いものをだましだまし使います。狙うは来年9月前後!
ドラムが最低価格になる時です。今は高すぎる(泣)
ちなみに洗浄力は汚れの向き不向きがありますがドラムも縦型に負けなくなりましたね。
下記サイト面白いです。
http://joshinweb.jp/kaden/drum.html
-
60
住民板ユーザーさん8
初めまして、本日引っ越しではないのですが、家電や購入した家具の納品のため新居にいたのですが、気になることがありました。
小さな虫が凄いのです。部屋の中に最初はチョロチョロ居るなと思っていたら、搬入の為にドアを開けっ放しにした途端にダウンライトの周りに数え切れないほど…
皆様のお部屋はこのような被害はありませんか?
またこちらは管理人さんに相談がいいのでしょうか?
週末の引っ越しなのに住む気になれなくて凹んでいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件