住宅雑誌で見てデザインに惹かれ、検討しようかと思っています。
今度見学会に行こうと思うのですが、実際建てられた方、打ち合わせ・検討中の方が
おられましたら、ご意見・感想等をお聞かせいただけませんか。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2017-02-15 08:27:50
住宅雑誌で見てデザインに惹かれ、検討しようかと思っています。
今度見学会に行こうと思うのですが、実際建てられた方、打ち合わせ・検討中の方が
おられましたら、ご意見・感想等をお聞かせいただけませんか。よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2017-02-15 08:27:50
>>55 名無しさん
設計の方に伝えて、これはひどいって言われたあとに何もなく放置されているなら、こんなところで書くのではなく、直接工務店さんに伝えたほうが良いと思いますよ。不満は理解できますが、いつまでも不満のまま放置してもなんの解決にもなりませんから。もし修繕等して貰っているなら、ここでこのように書かれるのはフェアじゃないなーとちょっと思いました。
ちなみに、ひかり工務店さんの肩を持つつもりはありませんが、室内仕上げが漆喰のような塗り壁の場合、見学会は避けるのが普通だと思ってます。見学会でお客さんに壁を傷つけられたら嫌じゃないですか?