買い増し検討中
[更新日時] 2024-09-18 23:02:01
六番町に建設予定の(仮称)ブランズ六番町について情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都千代田区六番町2-4、6
売主:東急不動産㈱
施工:株式会社熊谷組
管理会社:株式会社東急コミュニティー
交通:東京メトロ南北線・有楽町線・都営新宿線 「市ヶ谷」駅 から徒歩 5分
JR中央線・総武線 「四ツ谷」駅 から徒歩 6分
【正式物件名称に変更し、物件情報とURLを追記しました 2018.2.5 管理担当】
【東京23区の新築分譲マンション掲示板から東京のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.8.13 管理担当】
[スレ作成日時]2017-02-14 11:35:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区六番町2番4他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩5分 総武線 「四ツ谷」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
39戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月中旬予定 入居可能時期:2019年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 首都圏支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ六番町
-
665
匿名さん
完売しましたね。
立地>価格ということでしょうか。
-
666
匿名さん
本当ですね!一気に売り切りましたか。正直プレミスト六番町みたいに売れ残るのかと思ってました。
戸数は少な目ですが、立地とグレードはいいですからね。
-
667
通りがかりさん
完売おめでとうだね
東急は番町での地位を確立したなぁ
-
668
名無しさん
-
669
匿名さん
もう完売ですか。かなり高額でしたが、六番町で利便性が良い場所なので早く売れましたね。
番町は相変わらず人気ありますね。
-
670
匿名
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
ここってザ・ハウス或いはザ・レジデンスついてましたっけ?
-
673
匿名さん
つーかもう完売し、ザがつく2物件知っているのに、聞いていることにワロタ
俺が中学生の頃、こんな感じだったわ
-
674
匿名さん
-
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
ずいぶん立ち上がってきました。
販売も最近の番町物件の中では早いほうでしたね。
完成が楽しみです。
-
678
匿名さん
日テレ通り再開発案の場所にこのマンションも含まれていますね。
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
自治労や河合塾がまとまって150メートルになったらどうなっちゃうんだろ
-
681
匿名さん
2018/9/2 朝日新聞DIGITALより
東京都心の住宅街、千代田区番町地区の再開発が持ち上がり、建物の高さ制限について議論になっている。新たなまちづくり案の検討過程で現行の2・5倍の高さまで認める案が一時浮上するなどし、住民の一部から反発が出ている。区などは「具体的な高さは未定」としつつ、「広場などの確保には高さ制限の緩和が要る」として検討を進めたい考えだ。
議論が起きているのは、JR市ケ谷駅と地下鉄麴町駅付近を南北に結ぶ「日本テレビ通り」沿いの地区。2003年まで日本テレビ(日テレ)本社だった同社施設もある。番町地区は古くからの住宅街で、マンションや学校、オフィスなどが混在する。都市計画法に基づいて区が08年に作った地区計画では、「落ち着いた街並みと良好な住環境の維持・保全を図る」などとして高さ制限を最大60メートルとした。
地元町会長らは16年、沿道一帯のまちづくりについて検討を始めた。ある町会長は取材に対し、「地区の人口が増え、車椅子も通れるように歩道を広げたり、交流広場を設けたりする新たなまちづくりが必要と考えた。日テレも所有地の再開発を検討しており、地元の意向をくんだ再開発にしてもらうためにも、まちづくり案の検討が必要だった」と話す。
町会長らは今年1月までに案をまとめ、高さを最大150メートルまで認める考えを盛り込んだ。歩道の拡幅や広場などを確保する代わりに、より高いビルを認めるものだ。ただその後、日テレや区なども加わって検討を引き継いだ協議会が7月に示した「まちづくり基本構想素案」では、「150メートル」の記載はなく、「高さを緩和し、広場等を誘導(する)」とした。
地区計画の変更は、都市計画法に基づき、区が原案を作り、都市計画審議会での審議などを経て決まる。協議会は、その前に区や住民らがまちづくりの方向性を検討する任意の機関だ。区は早ければ9月3日の次回会合で素案を固め、意見募集を経て基本構想を策定した後、必要に応じて地区計画変更の手続きにつなげたい考えだ。
こうした動きに対し、地元住民ら461人が6月以降、「環境を大きく損ねる」「まちの一体感の破壊につながる」などとして区議会に見直しを陳情。議会では「日テレが(高層ビルを)造るために(他の区で例のある)規制緩和をまねして良いのか」とも指摘された。日テレ所有地と中学・高校が隣接する学校法人女子学院も7月、「近隣コミュニティーを異質なものに変化させると思われ、賛同しない」とする意見書を協議会に出した。
日テレは13年に商業ビル建設などの再開発方針を公表しており、今年7月にはその案を示した。同社広報部は取材に対し、「地域の皆様と一緒により良い街づくりの検討を進めている。地元から要望されている駅のバリアフリー化、コミュニティー広場などの課題解決を前提に、現在検討を進めている」などと答えた。ただ、ビルの高さは明示しておらず、担当者は「広場の面積などとあわせて検討する」とした。(岡雄一郎)
-
682
匿名さん
盆踊りなどという田舎くさい祭りを欲しがる人は、洗練された番町では少数なのに
その少数が町会活動にやたら熱心で困る
土建や零細小売だな
-
683
匿名さん
地域の皆さまと一緒により良いまちづくりを考えると言ってる割には、住宅地としての雰囲気を一変させるような真っ白で窓のない麻雀のパイパンのようなスタジオ棟をさりげなく建てちゃってるな
麻布にあるような隠れ家的な高級な和食、鮨、イタリアン、フレンチ、ステーキハウス、焼肉の店が徐々に増えれば十分だけどね
-
684
匿名さん
このマンションも再開発地域に入っているようなので、間違いなく資産価値アップですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件