- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2021-10-10 19:54:06
東京都北区って都会区ですか中途半端な区ですか田舎区ですか?
[スレ作成日時]2017-02-11 19:37:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京都北区って都会区ですか中途半端な区ですか田舎区ですか?
-
355
匿名さん
>>351 匿名さん
なるほど、地図をよく見ると北区はJRに沿うような形のエリアなんですね。不便なのはいかにも水害がありそうな豊島ってあたりだけですかね。
-
356
購入経験者さん
都会ねえ。せいぜい港区の極一部、千代田区の極一部、中央区の極一部、新宿駅周辺、池袋駅東口ぐらいでは?渋谷は再開発に期待。
-
357
匿名さん
赤羽も今後の再開発次第でしょ(赤羽一丁目の再開発とか)
西口のイトーヨーカドー、アピレ、ビビオとかも建設されて20から30年くらい経ってるから建て替えとかも今後数年から数十年以内には行われそう
池袋や渋谷にあるよう超高層ビルが一棟でもあれば大分雰囲気は違うと思う
-
358
望月天音
北区は、渋沢財閥と 古河財閥 と詩人ゲーテゆかりの街です
-
359
絢瀬絵里
赤羽は、昔陸軍が利用していた街で 坂や高台 階段が多く道が入り組んでいて
敵を欺くに最適な場所だったとか?
このケースに酷似している国が地中海のマルタだ!
マルタは坂 階段が多く道が入り組んで敵を欺か最適でしかも赤羽が陸軍の街ならマルタは、騎士団の街という共通点
しかもネコも多い
もはや 赤羽は都会とか田舎とか中途半端とか そんな低レベルな世界ではなく
世界屈指の要塞都市だということw
-
360
匿名さん
帝国陸軍が解体されてなかったら今も陸軍施設が赤羽にはあったのかな?
-
361
名無しさん
あったよ。
赤羽台団地は広大な陸軍の基地のままだった。
-
362
匿名さん
国立スポーツ科学センター、東京北医療センター、星美学園とかも陸軍基地と倉庫だった
-
363
匿名さん
>>362
さらに南、西が丘の公務員住宅、帝京大学、マンション街の板橋区加賀、埼京線越えて北区中央公園、十条駐屯地と、北区の高台はすべて陸軍が使っていた。まさに軍都北区。
-
364
匿名さん
東京35区の頃に、王子区(赤羽、王子、豊島等)か滝野川区(飛鳥山、滝野川、西ヶ原、田端等)だったかどうかで街や人の雰囲気が違う気がする。滝野川区側は山の手で穏やかな雰囲気(誰かが書いてたように文京区を残念にした感じ)。王子区側は下町情緒感ある大衆的な雰囲気かなと思う。
-
-
365
匿名さん
旧岩槻街道の拡幅とか今どんな感じ?多分容積率も上がってマンションバシバシ建つんじゃないかとおもっているんだけど
-
366
匿名さん
>>365 匿名さん
線路に近いけど騒音どうなんだろう?
それを別としても、一戸建てが多すぎて開発が難航しそう(そもそも北区全体がこれ)
-
367
かっぺはすぐわかる
田舎もんが住めるとか都区内だとせいぜい葛飾台東足立ぐらいじゃない
かっぺがいきって歩いてるとすぐわかる
港区生まれ目黒区在住セレブより
-
368
マンション掲示板さん
北区は23区でいちばん存在感が低くて実質埼玉県。
埼玉県の中では都会の方だと思う。
-
369
周辺住民さん
答えからすると、中途半端な区です。
ただしお勧め。(荒川側の水のハザード除き)
なぜなら、そのネームバリューの低さから安い。
その割に赤羽・十条・王子・上中里・田端のどの京浜東北線駅近を選んでも別方向に伸びる2路線を使えます。
大きな商業施設がないがそこを理解しているなら利便性は非常に高い。
池袋・新宿・上野・東京までの近さは人口減少・集約化の時代を見据えても底堅いと思います。
住みやすい町が広がっており短期的な転売を望んだりしなければ狙い目のエリアだと思います。
-
370
通りがかりさん
-
371
匿名さん
何このトートバッグは、男が持つと恥ずかしいですか?
みたないの
自分で決めろよ
-
372
匿名さん‐評判気になる
-
373
マンション検討中さん
決して都会では無いですし、川口や浦和の方が栄えていて便利です。23区の中ではかなり地味な方で、古い団地など昭和感漂うエリアも多数。区長は80代。おじいちゃん、おばあちゃんの街です。治安はいいですが、若い方が住みたくなるかは疑問です。荒川ハザードも真っ赤、地盤も東側は緩い。交通利便性は高いので、都内通勤の人には選ばれ続けるのではないでしょうか。私は引っ越してきて後悔しています。
-
374
匿名さん
>>373 マンション検討中さん
私は柏の葉を選びました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件