買い替え検討中さん
[更新日時] 2018-07-17 16:44:20
プラウド東陽町サウスについて知りたいなと考えています。
アクセスもいい立地ですね。開放感のある住まいになるといいなと思いますがいかがでしょうか。
周辺の住環境や治安、医療についても知りたいです。
どんな暮らし方の人が多い物件でしょうか。
所在地:東京都江東区東陽二丁目2番27(地番)
交通:東京メトロ東西線 「東陽町」駅 徒歩4分
総戸数:97戸
間取:3LDK~4LDK
面積:68.23平米~97.25平米
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-02-09 12:28:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東陽二丁目2番27(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「東陽町」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド東陽町サウス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
門仲も高層はほぼ億、ブランズは浜町といっても東日本橋だからあの価格。
人形町水天宮近辺は360では買えなくなってしまいました。
高くなり過ぎてどこも新築は厳しいみたいですが、今後どうなるんでしょうかね。
-
102
匿名さん
>>101 匿名さん
門仲が億いくのは、18、19階のプレミアムフロアだけ。東日本橋でも中央区と江東区の差は大きい。
しかも、野村はまだ木場公園タワーも30戸程残っているようだし、プレミアムフロア以外は310位では?木場公園隣でランドマーク性のあるあちらより、こちらがそんなに高くなるとは考えにくい。
また、360ならプラウドシティ阿佐ヶ谷も買える。プラウドも人形町は高過ぎて苦戦しているし、在庫抱えたくないでしょう。
しかも、住吉もジオがまだまだ残ってるし、500戸規模の名鉄もある。
ともかく早く値段見てスッキリしたい。
-
103
匿名さん
角とか上層階とか条件良い部屋はメチャクチャ高く、その他の部屋は人気具合でそこそこ高くではないかな。
低層階を安くしすぎると、そこに極端に集まるので、住友を意識しつつ、事前説明会で集めた人が無理して買えるギリギリくらいの価格設定をすると思う。
-
104
マンション検討中さん
-
105
匿名さん
>>84 匿名さん
同じく! ただ長谷工色に染まるのは絶対にご免。仕様は高級に。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
価格については、最低でも68㎡で5500万~だね。
根拠は、資料請求アンケートの選択肢の最低ラインがそこだったから。
年収も500万いかないなら、自己資金次第で足切りされるだろうね。それもアンケートの選択肢の最低ライン。
アンケート見ると色々とわかるよ。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
-
110
マンション検討中さん
-
-
111
匿名さん
ありゃ、アルコープ無いは、MBが廊下に飛び出てるは、キッチンガスコンロの裏にPSが飛び出てるは・・・。
間取りも思いっきり「ハセコーで〜す!」って言うような感じ。ココ大丈夫かぁ?
木場公園、清澄白河、ディアージュ、リバーサイド、近隣のプラウドの中で最低かも。嫌な予感。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
駅に近いからその点では良いなと思う人はとても多いかと思いますが、
皆さん間取りについていろいろと思う所が有るというところなんでしょうか。
アルコープってあればラッキーですが、ないところはここの施工会社の場合は多くなってくるのですか?
玄関開けるときも子どもたちにいきなりあけないでスコープできちんと確認させてからじゃないとだめですね。
-
115
マンション検討中さん
さすがにアルコーブはあるでしょ。
アルコーブなしの坪単価300以上はあり得ない。
-
116
匿名さん
>>115さん
残念ながらアルコープは扉が完全に隠れるものではなく、扉が5分の4隠れる感じでしょうか。
角部屋はアルコープはどうやらありませんね。
>>114さん
長谷工のほとんどのマンションは、同一タイプで集約できるマンションプランのユニットの組み合わによって作られるそうです。よって資材の共通化ができます。資材の共通化ができる分、安価で作ることができますが、反面、他と違う個性的な作りができず、施工のほとんどのマンションが、ほぼ似た作りになります。現在販売中のパークハウス亀戸、シティテラス東陽町、クレストシティ木場等、ここ以外の近隣の長谷工のマンションの間取りを見てください。111さんが気にしていた、扉がしっかりと隠れるアルコープではないし、コンロ前のPSの飛び出し、廊下の飛び出しMB等、ほぼ同じです。ちなみに近隣の門前仲町、清澄白河、木場公園(ここはタワーだから参考外かな)を見てください。PSやMBも目立たないようにきれいに収められていますし、アルコープと呼べるアルコープもあります。ゼネコンが違うとやはり建物も変わってくると思います。長谷工の施工ですとユニットの組み合わせで作りますから、安価な分、どうしても間取りに面白味に欠ける点や居住者に対する細かい配慮に欠ける作りになってしまうのが残念でたまりません。(デベロッパーは安価でできる分、儲けが出ますのでデベにはありがたい存在かもですね。)PSが飛び出ている分、その分狭くなるし凹凸があるのは…(ここはPSの出っ張りの横は収納ではなくカウンターなんですね。コストダウンかな)。廊下にMBが飛び出ているとその部分は廊下が狭くなる、廊下の外壁とMBは色違いになるし見栄えも良くないと思います。アルコープらしいアルコープがないのは… 野村のオハナブランドの物件とか、郊外の比較的安いファミリーマンションだったらともかく、坪300越えするマンションにしてはいただけなかと。
あと、野村さんだから大丈夫とは思うのですが、長谷工さんは稀にコストダウンのために「そこまでするの?」という「ウルトラC」を使ってきます。注意しないと。
PS:本件のHPに出てる間取りIrタイプは、プラウド下総中山ディアージュのモデルルームとほぼ同じです。下総中山のHPご参考に。ちなみにこちら
も長谷工です。
長文で申し訳ありませんでした。
-
117
マンション検討中さん
プラウドタワー清澄白河はアルコーブなかったような気がします。
-
118
匿名さん
プラウドタワー木場公園も坪300超えだけど、アルコーブ無かったですよ。
-
119
匿名さん
>>117 マンション検討中さん
多分、リバーサイドの方ではないでしょうか?
-
120
匿名さん
-
121
マンション検討中さん
アルコーブってそんなに必要?結局、何も置いてはいけないスペースなのに、ベビーカーや子供の自転車、キックスケーター、傘立て等色々置く人が必ずいて、管理組合でもめるでしょ?
ポーチなら良いと思うけど、アルコーブはあまり必要性を感じない。
-
122
匿名さん
>>121 マンション検討中さん
アルコーブは色んな意味で便利ですよ。
特に田の字の中住戸ですと、アルコーブがあるのとないのでは通行人の足音が全然違います。
あと荷物を置きすぎて管理組合で揉めるって話ってたまに聞くけど、新築の初めの頃だけだと思いますよ。
そのうち皆さん節度のある使い方をされるので文句を言う人もいなくなるのでは?
いずれにせよ、アルコーブまで削ってるのであれば、他の見えにくい部分(構造面での遮音性など)でコストカットを図っている可能性は大いにあるので、そこは要注意ですね。
-
123
匿名さん
角部屋は人の往来がないから無しでもいいのかなって発想?門前仲町やリバーサイドはアルコープが作ってある。コストカットはあからさまかな。
ここは土地代が高く他のゼネコンで頼むと相場より高くなっちゃうからあえて安い長谷工に頼んで帳尻合わせる、そう見えるんだけど。
-
124
eマンションさん
長谷工はMBと玄関部の引込みを合わせて、一応廊下側から少しだけ目隠しされるような造りが多いですね。
引込みがない間取りもありますが、長谷工も物件によっては長谷工でドア開いた分のアルコープ的なスペースがあるのもあります(サンクタス西葛西)
まあ例外なしに柱は丸々部屋に食いこんでますが。
ただ、住友不動産のS-Multi core採用の物件(シティハウス豊洲キャナルテラス参照)に関しては、ひMBが部屋側ではなく廊下にある(外からの目隠しの代わりになっています)ので、長谷工物件よりもさらに廊下が狭いですよ。
エアコンの室外機とMBを集約してるので廊下はスッキリしていますが、さらに廊下を歩く人と部屋との距離が近いので、なんだかんだ長谷工の間取りは柱の食い込みを除けば無難かも知れません。
-
125
eマンションさん
みなさんは長谷工の特命受注をご存知ですか?
長谷工が土地を仕入れ、長谷工が敷地計画を立て長谷工がプランニングをするという。
敷地計画など丸々を一つのパッケージとし、デベ側がそれを買って自社ブランドのマンションとして売るわけです。
デベ側が特に注文を出さない限りは基本的に長谷工の提案したプランでマンションが建てられるんです。
だからこそ長谷工施行のマンションは似たようなプランで高くないんです。
プラウドはまだ良い方ですよ。シティやオハナと違って長谷工でも二重床二重天井だったり、その他アレンジですから。
長谷工のマンションとはいわば冷凍食品のようなもので、完成されたもの(=長谷工プラン)を消費者(=デベ、購入者)がチンするだけなんです。
プラウドは共用施設をわりかし豪華にする傾向なので、長谷工の得意な「造りは普通、共用施設は充実」なパッケージは理にかなっています。
-
-
126
匿名さん
>>125 eマンションさん
シティテラス東陽町はそれでしょ?
-
127
eマンションさん
-
128
マンション検討中さん
先日プラウド木場公園の担当の方から電話がありました。
東陽町サウスを検討してると伝えたらそれも含めて案内すると言われました。
木場公園の方の売れ行き厳しいのですね。
サウスは確実に木場公園より安くなると言われたので期待です
-
129
匿名さん
交通アクセスも良いですが、都心まで自転車で行けない事もない距離というのが良いですね。
クロスバイクなどで通勤される方も、もしかしたらいるかもしれない立地です。
南向きで採光も良さそうですし、暮らしやすそうなマンションだと思いました。
-
130
マンション検討中さん
>>125 eマンションさん
シティテラス二重床、二重天井ですよ。
-
131
匿名さん
>>128 マンション検討中さん
そうなんですか?リバーサイドでは高くなると営業の方が言ってたのですが、どうなんでしょうね。
-
132
匿名さん
現地を見てきましたが、ここあまり眺望という点では期待できないですね。
グーグルアースでは確認していたんですが、周りが結構古いマンションに囲まれていて。
日当たりは問題なさそうですが、11階建ということで周りとお見合いという感じで視界抜けがイマイチという感じですね。
隣のすみふの方が大きな車寄せもあり、南、西なんかは遮るものも特になく、爽快感がありそうです。
(エントランスは立派で高級感ありますね。ただ、口コミにもあるように東棟と西棟の廊下は日が当たらず真っ暗でした)
あと目の前の図書館の広場もあまり綺麗とは言えなかったですね。休日はストリートバスケ場化しているみたいなので静かに暮らしたい人は
向いていないのかなと感じました。
-
133
匿名さん
>>132 匿名さん
シティテラスだって、南向きもかなり上層階でないと、視界が抜けないのでは?YMCAのプールから丁度シティテラスの南向き方面も見えますが、運河の向こう側に古い団地が建ってるので中層階だと視界が抜けなそう。
あと、図書館広場は子供達の良い遊び場なので、ストリートバスケとか悪意ある言い方はやめて欲しい。
それなら、シティテラスの西向きは中学校の部活動の声もうるさいのではないでしょうか?
-
134
マンション掲示板さん
まぁ、駅徒歩4分ですから、眺望は望めないでしょうねぇ。利便性重視の方向きではないでしょうか。私は利便性重視なので、すごく興味もってます。
-
135
匿名さん
>>133 匿名さん
外から見ても、運河挟んで距離あるし、低層は別として中層階でも視界抜けはいいですよ。
ストリートバスケが、悪意のある言い方なんですか? コメ見てもそんな風には感じられないですが。
-
-
136
匿名さん
>>135 匿名さん
子供たちがボール遊びしてる位なのに、さもうるさそうな言い方が気になっただけです。
眺望も運河の向こう側はあまり綺麗でないですね。
-
137
匿名さん
>>136 匿名さん
もしかして近隣にお住いの方ですか?
にしても、あまり過敏に反応しなくも。
人それぞれ思うところがあるでしょうし、
なにせ高い買い物ですから。
ポジでもネガでもいろんな人の意見聞けるのは良いと思います。
-
138
マンション検討中さん
>>133 匿名さん
私はこちらとシティテラスどちらも検討してますが、シティテラスは向きによりというのはあると思いますし、こちらも周りが囲まれていて圧迫感もあります。
これはどちらも現地をみて思った感想です。
一長一短ですよね。
ただ、運河の向こうの団地を気にされるのであれば、プラウドの抜け感のある部屋も3方向&マンションに囲まれていて同じ状態だと思います。
でも、それを超えるくらい、駅近ですごく魅力ありますよね!
-
139
マンション検討中さん
>>133 匿名さん
シティテラスの西向きは中学校ありますが、人数が多い学校では無かったので割と静かです。
そこでうるさく感じるのであれば永大通りなどの方がうるさいのでは?というレベルだと思います。
感じ方は人それぞれだとは思いますが。
私はむしろ音はして欲しいくらいです。
ここの書き込みをみて、けっこう音に厳しい方が多いなと思ってビックリしてます。
-
140
マンション検討中さん
現地行きましたが、ここの眺望は、南側に公園は直接こないから微妙でしょうね!
特に、気になったのが、南側のファミリータウンのマンションより、1階の地面レベルが低いから買う階に注意が必要ですね。
-
141
匿名さん
バルコニー側は図書館広場になっているのでしょうか
低層階は少し日当たりが陰ってしまいそうな可能性はありそうですが、
中層階以降の日照は良さそうかな
通学校の小中学校も距離がそこまで無さそうなので、教育環境としては良いんじゃないでしょうか。
購入世帯としてはファミリー世帯が多くなりそうと予想されそうなので、図書館が近いのは魅力的ですね
-
142
匿名さん
とても参考になります。
ありがとうございます。
もし、検討されていたけども、購入や検討を止められた方がいましたら、その理由や要因を教えていただけますか。
-
143
住民板ユーザーさん1
近隣に住んでいてシティテラスに転居した者ですが、図書館広場はそもそも球技禁止ですよ。
知ってか知らずか、キャッチボール遊びしている親子連れ、サッカーしてる子供などときどき見掛けますが。
バスケに関しては、そもそも壁もないのでドリブル姿すら見掛けた記憶がないですね。
プラウドでこの広場を気にされるとしたら、6時台のラジオ体操の方ではないでしょうか。
却って気に入る方もいるでしょうが、遅くまで寝ていたい人には耳障りでしょう。
-
144
マンション検討中さん
こちら気になってますが、もう第1期申し込みは始まりましたか?
-
145
匿名さん
-
-
146
マンション検討中さん
ありがとうございます
価格が低層階70平米でどのぐらいなのか気になっています
-
147
評判気になるさん
モデルルームは、現地とは間逆の三菱地所の跡にできるみたいですね。
あと、この並びに、新日鉄興和もマンション建てるんですね。
-
148
マンション検討中さん
どちらも南側にファミリータウンがあるので、眺望は抜けないのが残念ですね。
-
149
匿名さん
都内だったら特に共通して言えることかもしれないですが、駅に近いと同じくらいの建物がひしめき合うような形になってきますから、どうしても眺望は抜けにくいですよね…。要望が良かったりしても後から建物が建ってしまって、ということもままありますし(^_^;) 本当に残念ですが仕方がないですよ。その分、利便性が高いってことで!
-
150
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件