西武新宿線・西武池袋線 所沢駅の西口から徒歩4分のところにある『インプレスト所沢』の現地とマンションギャラリーに行って来た日のことです。
所沢の駅周辺は、以前よりもかなりあかぬけており、余りの華やいだイメージにギャップを感じました。といいますのも、私は以前、西武新宿線沿線に住んでおり、所沢までは、友達や一人でお小遣いを持って、洋服を買いに行ったものでした。
所沢駅かあ。もう、何年ぶりだろ?20年以上も下車していなかったけど、本当にこんな風に変わっていくとは思ってもいませんでした。
西武新宿線・西武池袋線 所沢駅の西口から徒歩4分のところにある『インプレスト所沢』の現地とマンションギャラリーに行って来た日のことです。
所沢の駅周辺は、以前よりもかなりあかぬけており、余りの華やいだイメージにギャップを感じました。といいますのも、私は以前、西武新宿線沿線に住んでおり、所沢までは、友達や一人でお小遣いを持って、洋服を買いに行ったものでした。
所沢駅かあ。もう、何年ぶりだろ?20年以上も下車していなかったけど、本当にこんな風に変わっていくとは思ってもいませんでした。
そして、マンション物件がある模型に案内して貰いました。全戸南向きのインプレスト所沢のマンションは、彩豊かな植栽などがあり、駐車台数は、敷地内に13台で敷地外では、25台(つまり、マンションの方でいくつか車を停められるスペースを何か所か確保して、そこへ車を駐車して下さいということです。)
売主は、双日新都市開発(株)と南海不動産で施工会社は、長谷工コーポレーションです。現在、販売の残数を聞いてみたところ、94戸のうち、約1/3~2/3くらいはあるそうです。
今度は、モデルルームを案内して貰いました。Bタイプのモデルルームで住戸専有面積は、75.90㎡です。
1LDK+DEN(書斎)+WIC+アジャストクロゼットという間取りです。