物件概要 |
所在地 |
東京都港区海岸2丁目7番2(地番)、東京都港区海岸2丁目5-1(住居表示) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩1分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩10分 東京モノレール 「浜松町」駅 徒歩12分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩14分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩14分 山手線 「田町」駅 徒歩14分 都営三田線 「三田」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
227戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルタワー ルネ浜松町口コミ掲示板・評判
-
3127
匿名さん
残時間式の信号機が対策ということは、青信号で渡りだし途中で赤になったが、中央分離帯で止まらず渡りきろうとして、青になった直進車と接触したということでしょうか?
確かに小さい子どもだと途中で止まるという冷静な判断は難しいし、トラックとかだと視界に入り難いでしょうね。
ゆりかもめ利用以外は、海岸通りを渡る生活になる訳で、特に小さいお子さんをお持ちの家庭は考慮すべきリスクですね。
結局、シングルかDINKS向けなんだよね。
-
3128
マンション検討中さん
-
3129
マンション掲示板さん
-
3130
匿名さん
マンションのあたりは海岸通りも特に幅が広いので、子供やお年よりは
渡りきるのに時間がかかるでしょう。芝浦アイランドや港南のほうに行くと
雰囲気も明るいし広い公園などで子供がのびのびと遊んでいますから
かなりギャップがあります。このあたりは、やはりDINKS向けですね
-
3131
マンション検討中さん
>>3124 買い替え検討中さん
倉庫とか大きい割に人が少ない建物が多いから、人通りが少ないのと、高速が上を通っていて普通の幹線道路とは雰囲気が違うということを言いたいのでは?
何となく怖いけど、犯罪の件数で見ると安全なのかもしれませんが。
-
3132
買い替え検討中
>>3127: 匿名さん
幹線道路の横断が気になるようなら、都心ではなく、それこそ郊外の閑静な住宅街を検討された方がよいですね。都心は幅広の幹線道路だらけですし、住宅街も狭い一通をタクシーが飛ばしてくるので、どこに行ってもリスクはあるのではないでしょうか。
-
3133
買い替え検討中
>>3130: 匿名さん
この物件の周辺にある道路は海岸通りだけではないですよ。
並行して走る都道は歩道が広く緑も多いですし、日の出桟橋の水上バス乗り場や隣の竹芝桟橋には広場や海を眺めるカフェやレストランもあって、とても気持ちがよいです。
海岸通りは暗くて圧迫感がありますが、それを補う良い点もたくさんあります。
-
3134
匿名さん
>>3130 匿名さん
うーん。芝浦?とかの人なんかな。
雰囲気ですか。
明るいですかね、、、?あのあたり。
むしろ陰鬱な雰囲気が漂っている感じが。
元倉庫街の独特な感じって土地にも染み付くんかな。
-
3135
買い替え検討中
>>3134: 匿名さん
ほんと、それ。
芝浦あたりこそ大きな倉庫がたくさんあって、
大型コンテナトラックだらけで危ないね。
-
3136
マンション検討中さん
やたら前向きな意見を言ってる人は営業かな。
幹線道路とか雰囲気とか前向きにとらえる人はいないだろうし、前向きに言うメリットなんてないと思うけど。
-
-
3137
マンション検討中さん
検討している人の発言とは思えない内容だな。今度営業の方に伝えてみようかと。前向きなコメントは営業だと言われていることや、マンションや地域を批判する声についても
-
3138
買い替え検討中
>>3136: マンション検討中さん
幹線道路を前向きに発言している人なんでいないですよね?
きちんと過去の投稿読まれてますか?
無理矢理後ろ向きなことばかり強調するのはやめていただきたい。
-
3139
買い替え検討中
>>3137: マンション検討中さん
全く同感です。
前向きな発言があると、すぐに「近鉄の方ですか?」や「営業の方?」とちゃかすんですよ。
正しい情報を発信している人たちに本当に失礼ですし、意見・情報交換の場になりません。
-
3140
匿名さん
>>3132 買い替え検討中さん
もちろん他にもリスクはあるが、今は近くで最近発生したらしい事故の話から、「中央分離帯のある道路の横断」時のリスクについて話ている。
コンビニ、スーパー、小学校、中学校、病院など、どこへ行くにも中央分離帯のある道路を横断歩道で渡らなきゃ行けない物件は珍しいと思うけどね。
別に大人にはさして影響する話では無いので、シングル、DINKS向きと言っている。
子持ちでそのリスクを許容したり対策する自信があれば親が購入を判断すればいい。
ただし、そういう意見を「営業妨害のネガだ」とか「近所に子持ちで住んでいる家庭もいる」とか言って掻き消すのは判断の機会を奪う無責任な書き込みでしょう。
-
3141
買い替え検討中
>>3140: 匿名さん
3140さんがシングル、DINKS向けとご意見されていることに対して、だれも否定していないと思いますよ。海岸通りのデメリットは皆さん認識されていて、悪い面もあれば良い面もあるという話かと思います。
また、「前向きな発言は営業か?」という投稿が実際にありましたので、それについて現在会話している状況でしょうか。
-
3142
匿名さん
-
3143
匿名さん
-
3144
匿名さん
>>3141
>>3132で「それなら郊外にしろ」と極論を言われたので反論したまで。
シングルやDINKS、既に子どもが大きい、専業主婦で送り迎えが出来るような人はそこまで気にする話ではない。
そうでなく小さなっ子どもが居たり、これから産んで育てる可能性があるなら、十分に検討すべきことでしょう。
悲しい事故が起きてからでは取り返しがつきません。
ちなみに、マンション前のシーバンスに向かう交差点は残時間表示がされるタイプではありません。
-
3145
匿名さん
これほど住むには違和感のある立地なのに無理してマンションを建てなくても良いと思います。
港区のベイエリアなら、芝浦アイランドの中古を買ったほうが豊かな生活が送れると思います。
-
3146
匿名さん
>>3145
こんな場所にマンションができてそれを買う人が(たぶん)いるなんてことは、今のこのご時勢だけのことは、デベも重々承知してる。あまり責めないであげて欲しい。彼らも辛い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件